엘프꽃돌이
채팅 새창(작은창) 채팅 새창(큰창)

?

?

정령 하롱 사거리 2600

+유사 20렙(1400)

=4000

일단 적이 보이면 바로 조준이 가능.

레인지로 조준시 2000정도의 활과 비교했을 때 미친듯한 속도로 조준율이 올라가기 시작.

적이 보이는 시점에서 조준시 1~2초만에 바로 90%돌파.

매그넘/크샷은 이보다 느린 편이지만 멀리서 저격해도 약 6~8초면 발사해서 맞추는게 가능할 수준.

다만 속성과 듀얼로 뜨는 경우가 매우 적지만

5속 이상에 유사 15 안팎 이상으로 박히면 6속급 이상으로 공격 기대값을 가질 수 있습니다.

대미지를 약간 포기하더라도 정확히 맞추겠다는 것이 더 중요할지도 모르죠.

제로샷의 경우 속도는 약간 빠른 정도지만, 탄식 코러스로 적 이속을 감소시키면 근처에 오기 전에 무조건 매그넘을 맞출 수준이 되니 유사가 있으면 궁수로 안정적인 활쏘기 플레이가 가능.

본인의 경우 땟목, 와이번을 대비하기 위해 준비하려고 했지만 그쪽은 망했고....

비싼 무기로 때리지 않아도 충분히 제압 가능한 사냥터에서는 그만큼 빠른 연사를 하겠지요.

(추적, 하드 일일 그림자퀘, 땟목, 와이번, 레이드 저격 등에서 유용)

유사가 사기적이긴 하지만 댐증이 중요하기 때문에 우선 순위는 

속성 > 유사 > 최댐 > 솜씨 정도가 알맞다고 생각합니다.

(댐증이 99%나 6/6속이 한계라고 비공식적으로 소문이 퍼져있는데, 만약 그렇다면 활은 6/6 유사20 세공이 최고가 되겠습니다)

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14410 누적 160 엘프 장비질문 누적은 160엘프구요 .. 어쩌자고 보니까 .. 골렘6랭에 워캐 3랭이더라구요 레인지 9랭 크리 9랭 맥넘 C랭이구요 현재무기는 여칼 64식 콤포 입니다 모자는 강망모... 2 Tacitus 2010.05.30 784
14409 누렙900대 갈팡질팡 엘프 조언좀 제가 원래 엘법을 키우려고 해서 처음에 궁계열 중 렌지 매그넘 9 9 찍고 제련 1찍은 후 어빌 모아서 지능 생활스킬 음악쪽 끝까지 올리고 볼트류는 인챈적용될 ... 2 SmileMilK 2010.05.30 886
14408 엘프 시작하려는데 질문(2) 어제 제가 올린 질문에 두 분이 처음 시작하는 사람에게 좋은 조언 해주셨는데요. 그중에 답변 중에 겁없는 도둑셋으로 피1 맞추고 놀으라고 하시던데 그건 왜 그... 2 오스만 2010.05.31 708
14407 엘프 스킬좀 알려주세요. 지금 제련 1랭 / 레인지 8랭 / 매그넘 9랭 / 크리 A랭 이고 나머지는 죄다 에프랭입니다. 윈밀이 제일 고민인데요... 윈밀을 어떻게 해야 좋을까요 ;; 그리구 여... 2 오스만 2010.06.01 688
14406 엘프 순법 하려는 사람입니다~~ 엘프 순법 하려는 사람인대요... 본론으로 바로 들어가겠습니다!! 1. 솜씨가 마법데미지에 영향을 많이 주나요??? 2. 순법할려고하면 무리가 있나여??? (돈은 얼... 4 웅웅융 2010.06.01 1274
14405 엘궁을 키워보려고 하는데요~ 장비 돈이 어느정도 있습니다 부케기도 하고 현재 보유자금 제련할 돈 빼고 한 300 있구여 추가적으로 필요하다면 현질도 상관없으니 장비를 추천해주세여 겁도를 많이... 4 바늑이 2010.06.01 1274
14404 누렙 2천이상 키울거면 인간 엘프중에서 어떤게 좋을까요 일단은 법사나 연금술사쪽으로 시작을 해보려 합니다 5 핲실마 2010.06.02 1213
14403 우리 상점표 레롱을 씁시다 인챈 풀개조 뭐 이런 활따위 필요 없당 상점표레롱으로 저격의 기쁨을 누려봅시다 비싼 활사면 뭐하나요 내구 까일때마다 눈물이 앞을 가리는데 값싸고 좋은 상점... 1 2010.06.06 1005
14402 엘프궁수 새로키우는데요 탬트리좀요 ㅠㅠ. 여러사람들의 글을봤는데 강망모 릴리 승암옷 화호 ;; 뭐이런 갑부 옷들만 사서입으라는데;; 기초자본이없어서; 어떻게 사기도 힘들고 현질도 안하는성격이라 ;; ... 2 Youjs 2010.06.06 940
14400 크래시샷 효율 좋은가요? 현재 매그넘 레인지 미라지 크리 서포트 파샷은 1랭 찍었구요 크래시 이놈을 찍어보려 했는데 어빌이 장난이 아니더라구요 이 어빌로 생산직을 뚫는게 나을거 같... 시에스타 2010.06.11 596
14399 늅늅이 물어봅니다. 엘궁 마법 왜 인간보면 라볼이나 파볼 아볼 중 2개 정도는 쓰면서 사냥하던대요 궁수도 모아두고 쏘고 활쏘고 할수있나요? 궁수도 배워야하는건가요??? 배우면 뭘배워야 좋... 2 [류트]라에이얼 2010.06.12 839
14398 이제막 누렙20찍은 신규캐 엘궁이에용... 누렙이라고 칭하기도 민망한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 누렙85까지 키우다가 엘프도 함키워보고싶어서 삼일?전에 만들었슴다 일다능 팔콘퀘 꺠고있써엽.....멀해... 3 여시니요기잉네 2010.06.12 1002
14397 180 엘궁 육성에 대한 방향에 조언을.. Ranso 님 꺼보고 인궁은 포기 하고 엘궁으로 시작하고 있습니다. 제련 1 렌지 8 맥넘 B 메이킹 7 매마 7 아볼트 4(법사 할려다 급 바꺼서 ;;) 컴뱃 D정도 구요 템... 1 천령향 2010.06.12 893
14396 엘궁질문이요 이번에 엘궁을 시작하기로햇는데요 일단 생활직을 좀찍고 윈드밀을찍을생각이에요 그런데! 윈밀을 더잘살기위해5랭찍을지 위기탈출용으로 9랭만찍을지 고민이네요... 5 적월검 2010.06.13 898
14395 이럴땐 어떻게 해야 하나요? 어쩌다 보니 띠동갑인 -_-; 여동생을 알게 되었습니다. 그런데 그녀석이 마비 남친이란 녀석에게 삥을 뜯기더군요... 협박어린 말로 전화, 문자, 마비에서 쪽찌 ... 3 천상카리스마 2010.06.13 965
14393 엘궁 윈드밀여 지금 제가 7랭인데요 제가 누렙이 650정도인데 전투력이 1900나와서요; 윈밀 수련 걍 나중에할까여? 미치겟듬 미라지 쏴도 애들 다 흩어지고 ㅠㅠㅠ 어떡해여ㅠ 8 여래아 2010.06.13 1356
14392 30(ㅋㅋ)신규캐 엘궁 질문 하꼐여 ㅠㅠ 개조 게시판에 써야할지 어느곳에 써야할지 고민하다가 엘프 게시판에 씁미당 190레롱을 만들고 있는데용 누렙이 30이라 초반엔 레롱190을 쓰라고 하시더라구요 ... 3 여시니요기잉네 2010.06.13 699
14391 홍드 이...이...xxxxxxxx 내가 홍드를 다시 잡으러 가면 엘프가 아님여 슈..슈댕 ;ㅂ;... 간만에 홍드가 빠르게 젠되길래 대기하다가 펫치가 되나 싶어 한번 해보려고 하고 와서 접속한순... 1 2010.06.14 720
14390 엘궁시작하려하는데요 일단 처음에 64 컴포나 190레롱 쓰려고하는데요 물론 상점표로요 초반에 좀더 낳은 활과 인첸은 접두 거센아니면 폭스정도 생각중인데요 접미좀 추천해주세요 아... 2 기성용 2010.06.17 783
14389 자이언트 크리 갑옷을 낀다는 가정하에 크리높히는 인첸 추천좀 해주세여 ㅠㅠ 크리가20퍼라니..젠장..(서민용으로..) 엽토사마 2010.06.19 164
14388 엘프 어떻게 사냥해야하져? 제가 누렙 170인가? 150 인가 정도에 ap가 지금 한 50남았고요 렙 1기준으로 퓨리오브 콘누스 8랭 메그넘 9랭에 레인지F랭( ㅋㅋ 3주환이라 생활먼저 찍을생각에)... 3 물곰 2010.06.19 1477
14387 도와주세요~ ~~~ 제가 게임을 시작한지 얼마 안돼는 늅늅이에요 ㅠㅠ 엘프궁수가 좋아서 이것저것 많이 찾아봐서 지금은 어느정도는 알아요 하지만 엘프궁수템셋은 알길이 없네요.... 1 이브키엘 2010.06.21 718
14386 리자드 극크리 개조 엘븐 롱보우 보석 업그레이드까지 해놓은거 얼마나 할까요? 그리고 엘프분들 엘븐롱보우 많이들 쓰시나요? 저는꽤 애용하는데.. 2 르타 2010.06.22 994
14385 엘프의 제너레이션 순서. 엘프는 키워본적이 없어서요 .. 인간은 보통 g1부터 차례로 깼었는데 요즘은 뭐 g9 ? g10 ? 부터 깨시는 분들도 있으시더라구요. 헌데 엘프는 g1 ~ g3자체를 즐... 1 핲실마 2010.06.24 1007
14384 엘븐 롱 보우가 그렇게 안좋나요 ? 안녕하세요 ? 하프썹에서 뉴비 엘궁을 키우고 있는 무챠챠라고 합니다;ㅁ ; 다름이 아니라, 요세 엘궁을 열심히 키우면서 이곳저곳에서 활 정보를 보고 있는데요 ... 3 무챠챠 2010.06.25 2281
14383 엘프 궁수 앞으로의 스킬방향 조언부탁드립니다. 현재 윈드밀이 쓸모없다고 생각해서 f랭인데 쓸모가있나요 ? 크래시 샷 1랭 레인지 1랭 매그넘 1랭 서포트샷 7랭 크리 9랭 제련 1랭 방직 4랭 천옷 5랭 메이킹 5... 1 하이모어 2010.06.26 906
14381 엘궁 초보셋좀 추천해주세용 무기는 190식 거센 레롱쓰고있구요.. 갑옷 투구 장갑 신발좀 추천해주세요.. 누렙 100초반인 초보입니당..^^ 2 보리쿤 2010.06.26 1110
14380 완전 초보 엘프 오늘 처음 마비 시작했는데 엘프인데 스킬찍는거도 모르겠고 사람들 보니깐 템 뭐 있던데 뭔지 하나도 모르겠습니다 고수님들 예를 들면 렙50때 무슨템 끼는지 좀... 앙칼진고양 2010.06.27 588
14379 처음 시작하는 유저입니다~ 안녕하세요 마비노기를 처음시작하는 유저입니다~~~ 엘프 궁수로 키우려구 하는데 어떻게 템셋팅을 해야하는지 잘몰라서요... 지금 레벨은 43(누렙이..없죠?^^;;)... 1 발렌타인러브 2010.06.28 823
14378 네이드1급 엘숏에 대해서 질문이요 류트 서버 기준으로요... 1. 네이드1급 엘숏 시세가..??? 2. 네이드1급 엘숏이랑 용표 롱보우 비교하면 무엇이 더 괜찮을까요.. (일단 저는 맥뎀은 알상에서는 되... 룬다)기억의물밑 2010.06.28 356
14377 뉴비엘궁템및 질문.. 겁없는수레국화악세쌍 거센도둑꼬리모자,강옥망상모있고 비범한코볼트옷있구요 겁없는우아한신발 강옥우아한브슬 이렇게끼고있습니다. 누적400정도되구요 누적 10... 세빌리언 2010.06.28 178
14376 누렙1500대 사냥터 추천 해주세요. 맥뎀 245 나오고 크리는 60% 나와요 ㅇ.ㅇ 레벨업 빠른곳 없나요 ㅎㅎ? 고렙분들 공유 해주세요 마리당 경험치 몇정두 . 아! 그림자 미션 빼구요 ^^; 2 하이모어 2010.06.30 833
14375 탐험랩 속성으로 올리는법좀 거르켜주세요 안녕하세요..^^ 제가 새로 엘프키우면서 난관에 부디쳤습니다, 그게바로 탐험랩인데요,,, 만은분들이 코르 유물로 올리신다던데 다른분들도 다 코르 유물 찾기하... 5 야혼 2010.06.30 1121
14374 엘프 아크리치 탐경올리는법 제가 탐경 속성으로 올리는방법을 질문했는데 어떤분이 아크리치로 올린다던데 어떻게올리는건가요 2 야혼 2010.07.02 1470
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 387 Next
/ 387

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 3069281점
2위 룬다에너미 2742293점
3위 클라이제비츠 2541981점
4위 간소 2455903점
5위 퍼시발 2356350점
6위 침묵음 2217339점
7위 모든클래스 1973011점
8위 Raidriar 1689626점
9위 디블하향하자 1528686점
10위 히바리 466233점