엘프꽃돌이
채팅 새창(작은창) 채팅 새창(큰창)

?

?

제로샷이 뭐죠 ;ㅁ;
  • ?
    바렐 2009.08.25 19:51
    제로거리 사격 말 그대로 몬스터 바로 앞에서 활을 연사하는걸 말하는 걸겁니다 제가 아는게 맞다면요

안그래도 엘프는 2발씩 쏘기 때문에 바로 앞에서 연타하면 인간에 비해 많은 타격이 가능하지요
  • ?
    Milan 2009.08.25 19:52
    제로샷이란 건, 레인지 시전이 빠른 엘프가 쓰는 전투방법입니다.
    경직이 긴 활(레더롱보우나 가디언 보우 등)을 들고 몹 바로 옆(즉 제로거리)에서 활을 쏘면
    몹이 경직이 풀리기 전에 다시 또 99%조준, 못해도 80~90%이상 조준을 할 수 있거든요.
    몹과 거리가 가깝기 때문에 삑사리가 나면 바로 맞아죽기 때문에 피1셋을 맞추기도 하죠.
    하지만 삑사리가 안 나면 몹이 정신을 차릴 틈새도 없이 쏴 죽일 수 있습니다.
    참고로 제로샷을 안정적으로 쓰려면 레인지가 숫자랭이 되어야 합니다

도움이 되셨으면 추천 해주세요^^
  • ?
    이름가스트 2009.08.25 22:36
    제로샷은 초근접 활 사냥법이죠 다만 삑한번나면 한세트 맞아야 되기때문에 위험부담이 꽤큽니다.

한번씩 99%에서도 삑이 나니까요. 저같은경우는 레롱보다 콤포짓보우로 제로샷을 하죠.