엘프꽃돌이
채팅 새창(작은창) 채팅 새창(큰창)

?

?

돈은 1000만 숲정도로 ^^

손/발/모자/옷 (<-천 셋트) 방패 무기 ...

신규 인챈트가 많이 생겨서 예전에 쓰던거는 좀 쓰레기가 되어가는 느낌이네요 ^^

추천점요 ^^

크리용/ 맥댐용 구분해서 적어 주시면 ㄳㄳㄳ

• ?
    由花。 2009.10.23 19:49
    크리

머리 - 거센 도둑
    몸통 - 불안한 도둑
    손 발 - 겁없는 도둑
    무기 - 거센 리볼버 190 석궁

크리는 고급셋으로 가려면 우든니들이나 원리의 같은게 들어가서..
    1천만으론 무리군요..

데미지

머리 - 강옥 멧돼지
    몸통 - 비범한 멧돼지
    손 - 승리의 멧돼지
    발 - 강옥 멧돼지
    무기 - 거센 레이븐(or 가시) 190 레롱

데미지셋의 경우엔 비범한 외에 크게 비싼 템은 없습니다.
    멧돼지 3옵이 얼마나 잘떠주냐에 달렸군요.

덱스가 높으시다면 반팬153롱보 같은걸 써도 됩니다만.. 이건 좀 비쌉니다.

1천만숲으론 원암갑 정도 되는 템을 마련하기 쉽지 않을테니...
    좀 제한적이긴 하네요..
    더 벌어서 원암갑을 맞추는 것을 추천합니다.

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14692 엘프찬양론자님들한테 누렙 1000 넘어가고 솜 350넘어가거나 컨이 쩌는 엘프분들빼고는 공감하실듯 말로는 엘프 궁수 엄청 좋다 백방 장점은 다적어대면서 말이죠 같이 파티는 하기 싫... 3 별거없는사람 2009.09.30 1099
14691 옷 질문이요+_ + 엘프가 입을 수 있는 옷중에 +_ + 남녀 공용으로 입을 만한옷이 없을까요 ? 사냥용 장비를 만들려고 하는데... 어디다 인챈을 해야할지 모르겠네요... 견습 연금... 9 피라무니안 2009.09.30 1199
14690 오랜만에 징징 이번환생해서 40렙을 찍으면 드디어 하드렙... 근데 고급도 제대로 못돌잖아 -_ ㅠ? 게다가 이번환생 에이피는 모조리 연 to the 금 활뎀도 안되 -_- 마법도 약해... 1 Asterion 2009.10.04 942
14689 정전 브레이커 엘프 게시판이여 깨어나라! 엘프 유저여러분 다 어디가셨나요 므늉므늉 엘프는 아름답습니다! 우아앙 찬양하라~ 1 키이 2009.10.09 874
14688 팔콘 모험담! 저는 누렙 25의 울프섭 katara 입니다. 인맥빨로 누렙 25에 팔콘이 됬죠. 팔콘 공략&lt;공략이라는 말을 써도 되는걸까? 자뻑질로 오해 ㄴㄴ&gt; 을 알려드리겠습니다. ... katara 2009.10.09 637
14687 엘프전사.. 역시신성해 셋팅은역시 드실,230글라나 200해머? 스티지 롱로브아머 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 1 달콤한롤빵 2009.10.09 958
14686 뻘글급 팁( 1피 엘프 ) 차자 공팁게에는 태클이 무서워 못올리겠... 예전에 한창 유행했던 거죠 1피 엘프... 몹의 3타를 못버티게다면 1타만 맞고 걍 데들리가 되자 맞는 말입니다. 어중... 1 Asterion 2009.10.10 1374
14685 엘프상향론 끄적끄적 엘프와 인간을 비교해봤을 때 엘프는 활특화인데 어째서 인궁보다 후달릴까요;; 그래서 한번 끄적여봅니다 엘프상향론! 레인지 마스터리 인간 1랭기준 레인지 조... 메로나 2009.10.10 634
14684 택~시~놀~이, 도우미! 요새 할게없어서... 그냥 켈라에서 메달 노가다 하는 분들한태 돈받고 일하고 있습니다 ㅋ 소환시간이 다되신 님들이 찾으시는 경우가 있는데요. 펠리컨 택시를 ... katara 2009.10.10 517
14683 인궁리볼버,레인지vs엘궁레인지 인간궁수 리볼버 숫자랭 + 레인지1랭과 엘프 레인지1랭 레롱 최대사거리에서 쐈을때 엘프가 삑 더 심하지않나요?? 5 메로나 2009.10.11 1873
14679 징징징 엊그제 정찰하드 도는데 전 엄연히 궁수입니다!! 렌지 매그 1랭 찍고 파샷과 미라지를 찍고 있는... 근데 제련 방직을 안했더니 활뎀이 아스트랄 쿩쿩쿩 거기서 ... Asterion 2009.10.19 953
14678 엘궁 경갑 질문점할께요 제가 지금은 천옷을 쓰지만 차후에 경갑을 마추고싶은데요 고대의 암흑 이 좋을까요 아니면 원리의 암흑이 좋을까요 이거 고민되네요;;; 누구는 고대가 좋다하고 ... 3 직화 2009.10.19 1667
14677 엘궁으러 질질짜는사람 던전돌다가 아 엘프궁수왓네 강퇴해 님쩔받으러왓음 ? 이런다면 그건님이 졸라 허약해서임 엘궁어딜가서든 욕안먹고 사냥 개잘하는데 욕먹는다면 그건 욕먹는 당... 호노오지 2009.10.21 223
14676 정체성을 찾고 있는 중입니다 생활 : 악연 E 포션조제 E 제련 1 메이킹 C 야금 E 나머지 F 전투 : 미라지 D 크히 6 매그넘 7 디펜 8 스매 6 컴뱃 5 윈드밀 9 카운터 9 레인지 5 나머지 F 마법... 1 노베에나 2009.10.22 1314
14675 이만하면...잘키우고 있는건가요?ㅠㅠ 누렙 250 늅늅 엘프입니다..ㅠㅠ 장비는 본 마린 셋(겁도)구여 활은 칼리번엘숏(크리) 전투 매그넘샷8 크리6 렌지5 윈밀e.... 디펜f..... 카운터f... 컴뱃e 스매... 2 마음넉넉 2009.10.23 963
14674 엘궁 스킬관련 질문좀할꼐요 첫번째 관문인 제련1랭 클리어 두번째 관문인 레인지1랭 클리어 크리/매그넘 1랭후 스킬 나아가야할 방향좀 제시해주세요 생활스킬 추천하시면 필요한 자금정도 ... 2 메로나 2009.10.23 1462
» 궁수 인챈트 추천좀여 ... 돈은 1000만 숲정도로 ^^ 손/발/모자/옷 (&lt;-천 셋트) 방패 무기 ... 신규 인챈트가 많이 생겨서 예전에 쓰던거는 좀 쓰레기가 되어가는 느낌이네요 ^^ 추천점요 ^... 1 드라 2009.10.23 1249
14672 6일째 뉴비가 궁금한거 저기 제가 누랩은 29 에 팔콘이고 재련은 현재 7랭 야금은 (인간캐 로 7랭 ) 엘프야금은 E랭이구요 ㄷㄷ;; 저기 야금을 엘프케로 야금 랭 올려가며 재련해서 하는... 3 [류트]라에이얼 2009.10.25 1086
14671 마비 시작할려는 늅인되~ 저 제가 마비노기는 처음으로 하고 도와줄 지인같은것도 없는데// 인터넷돌아보다가 마비노기 엘프 법사가 얼리는 마법으로 사냥하는걸 보고 뿅~ 가버렸는데 엘프... 4 보헤미안족속 2009.10.25 1441
14670 엘프 궁수 풀템쫌 갈쳐주세영 제가 마비 처음시작하는 엘프(궁수) 인데영 ..템에대한정보를 하나도 모르겟더라구요 인챈이 접두니 접미니... ㄷㄷ 헛소리 말고 질문으로 바로 넘어갈꼐영 현재 ... 3 도파 2009.10.26 1603
14668 앞으로 어떻게 하는게 좋을까요 점검좀 생활스킬 전투스킬 연금술 마법( 거의 손 안댐) 메이킹 1 윈밀 2 골렘 1 방직 1 크리 4 연마 5 제련 1 매그넘 7 합성 6 야금 5 레인지 b 금변 7 천옷 8 목공 9 핸... 3 작두라이더 2009.11.01 1315
14667 늅늅이 엘프 무기추천 ㅠㅠ ★스킬★ 레인지 마스터 B 크리티컬 D 재련 1랭 나머지 연습 or F ★장비★ 옷은 모자: 거센도둑 천옷: 겁없는 도둑 장갑:겁없는 도둑 신발:겁없는 도둑 무기:거센레... 2 도파 2009.11.02 1503
14666 엘프에게 투구란.... 엘후가 낄만한 투구가 뭐가 있을까요 ? ;;; 인간에겐 더스틴 헬름... ㄷㄷ 엘후도 낄만한 투구 없을까요 ? 꼭 투구가 아니더라도 이뿌장한 모자라던가... 간지나... 8 피라무니안 2009.11.02 1449
14665 아... 방직 이건 스킬이아니야 지옥이다 ㅇㅂㅇ DEATH의 D랭크 미침 ㅇㅂㅇㄱㅈㄷㅅㅎㅇㅀㅇㅀ.ㄴㅇ.. 에라이 느긋하게 할테다... P.S: 엘프는 누렙 1500은 찍어야 파샷 레인지 매그넘 방직 제... 최고를만들자 2009.11.02 294
14661 누렙 151의 늅 엘궁 입니다 : ) 누렙 151 / 누탐 94 이고요 순솜은 지금 113 나오네요 렌지 8 매그넘 9 크리 6 제련 1 메마 D 미라지 E 윈밀 F 거센도둑 모자 겁도 코이 퀼트 웨어 겁도 덕부츠 ... 2 botschaft 2009.11.06 1330
14660 뉴비 엘프 궁수 > 법사 도와주세요.. 안녕하세요 현재 하프서버에서 누렙 55 엘프를 키우고 있는데요.. 궁수를 키우다가 법사로 할 예정인데 스킬 조언좀 해주세요.. -생활- 악기연주 E랭 작곡 F랭 음... 변형타 2009.11.06 245
14659 늅늅엘궁 템,스킬질문 저번에 질문을 햇었는데 제련1랭이후에 어떤식으로 나가야될까요 우선 제련1랭 &gt; 그후 스킬찍을순서좀 그리고 템셋을 어떻게맞춰야하는지 다시좀 ㅠㅠㅠ 무기까지... 1 린포뚜 2009.11.07 1216
14658 장비 질문.. 마비노기를 엘프로 처음 시작하려는데요 장비는 무엇이 좋을까요?? 그리구 육성 방법도 알려주세요 ㅠㅠ 1 우하하앗 2009.11.09 766
14657 엘프 장비에대해서 질문 다들 엘프 장비를 대부분 겁도샛으로 추천하더라구요 폭코 도배 &amp; 190식 폭레 1급레롱 의상은 스테이지 코볼트 여마정 가끔 풀개조 멕댐링보우 써요 이거보다... 2 Mustad 2009.11.11 1392
14656 앞으로 진로.. 제 자금으로 가능한 템을 풀셋으로 맞출경우 강옥망상모 승암갑 우맷플캐 플레롱부츠 활은 미정.. 여기서 활을 무엇을 쓸지 추천해주시면 감사하겠습니다 스펙은 ... 4 샤이나닉 2009.11.12 1221
14655 엘궁 천옷 인챈질문입니다. 승리의 코볼트 를 쓰는데요, 승리인챈에서의 의지 10 패널티를 극복할만한 인챈조합 추천해주세요 5 botschaft 2009.11.13 1429
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 388 Next
/ 388

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 2865516점
2위 룬다에너미 2742293점
3위 간소 2456261점
4위 클라이제비츠 2350234점
5위 퍼시발 2110491점
6위 침묵음 2031580점
7위 모든클래스 1830566점
8위 이젠마비도망겜 1396815점
9위 Raidriar 1134495점
10위 히바리 466233점