비매너 공유

Extra Form
?

?

본인 캐릭터명 : 리코루아

상대방 캐릭터명 : 펄펄뛰다(본캐릭터는 아닌것 같지만)

서버 : 하프

비매너 유형 : 아이템 사기

상황설명 :

군관검에 눈이 뒤집혀서 제가 결국 천벌을 받앗네요 천벌.

그냥 템이나 맞출까하고 접속햇더니 쪽지가 와있어서 냉큼 받앗더니...

.............

사기엿어요 사기.

6천만 날린건 물론이요, 바르도르 학생복까지 허공으로 증발~. 어딘가에서 장물로 나오겟죠.

그 사람은 멍청이 하나 걸려서 수입 왕창 올렷네 감사 ㅋㅋㅋㅋ 라고 웃으면서 그 돈을 쓰거나 고스란히 현거래 사이트에 올려 현돈으로 환전하겟죠

피식, 그냥 처음 맘먹은대로 그냥 아 이젠 안사요 하고 템이나 맞출껄 그랫어요

1.수표 10장밖에 안들어가니, 일단 4000을 달라고한다

2.일단은 고가의 템을 올려 신빙성을 올린다(여기서는 새싹 뭐시기 위자드슈츠, 리치악어 하이랜더 클레이모어 S)

3.템칸 없다고 이것저것 말을 돌리면서  그 상태로 나머지 돈을 달라한다.

4.일단 거래를 하고나면, 2천만 상당의 담보를 달라고한다.(여기선 제가 뭐 없다고 별 말을 다하면서 바르도르로 햇지만요)

5.거래창을 열면 또 고가의 템을 하나 올린다.(하이랜더 롱보우)

6.거래하고나서(하이랜더 롱보우 <> 위자드슈츠,리치악어 하클+바르도르) 또 다른 이상한템(파비앙 그리드부츠)을 올리고 방금 준 템(하이랜더 롱보우)을 달라한다(이쯤되면 이게 비싼건지 아닌건지도 슬슬 헷갈린다. 아무리봐도 똥임에도 불구하고)

7.하우징같은데에 있다하고 가지러 간다고한다.

8.로그아웃한다.

제가 먹힌 사기수법이엇습니다. 네. 어딜봐도 사기일것 같은 냄새가 풍기는데 제가 왜 눈뜨고 당해버렷을까요. 데브캣에 문의를 해도 백날 정상적인 거래엿으니 어쩔수 없다...라고 할께 뻔하니 일단 찔러는 보는데 기대는 안합니다.

스크린샷 : 저기 보이는 부츠가 결국 제가 마지막에 받아버린 템일 뿐입니다..그나저나 제대로 연계성이 드러나는지는..애매하네요 제가봐도..홧김에 마지막으로 접해있엇던 채널로 쫓아가지않고 침착히 나머지도 다 찍엇다면..ㅜㅜ

저거 이제 활동안하고 본캐로 활동하거나 이름바꾸고 활동하거나 들어와도 무시할게 분명한데

벌한번 제대로 받네요

사람은 역시 헛된 욕심을 부리면 안되요. 그리고 포기하고 다른것을 하기로햇다면 미련을 두어선 안되요. 망할...

• ?
    우정이닷 2011.07.21 12:13
    템값을 잘 확인하시고 거래를 안하셔야할텐데...
    지인이나 친추하신 분들한테 템들 가격이 얼마하는지 물어보시고 거래를 하셔야 사기 방지될 거 같습니다.
    위에 있는 템값 대충 2천만은 안될거 같네요...
    1천 몇만 정도 될 거 같은데
  • ?
    바헬 2011.08.26 20:11
    군관검이나 누룹같은 고가템거래시에 숲이 전부 않올라가는 문제로 정말 속썩이는 부분이기도 합니다,

아이템매니아 통해서 거래한다면 그나마 괜찬지만, 그것도 완벽하지가 않아서 문제가 많이되고 있습니다 저렇게 허탕심은 무엇과도 바꾸기 힘들죠;;

3천숲정도에 + 아이템으로 팔아야되는게 보통일겁니다, 사는사람입장에서는 여러 고가템을 가지고있어야될꺼구요

아무튼 많이 힘드시겠어요,. 음.. 세공이나 키트다해서 현금몇십만원 날렸다 생각하심이..;;;;
  • ?
    자쿰 2011.12.27 03:35
    아거 좀비바이러스 라는놈이랑 수법이 똑같네요. 동일인물같습니다. 저도 하클사기 먹엇거든요

번호 유형 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1997 헤포 유황거미 고급에서 다끝날때까지 잠수타다가 끝나고 와서 기다리던 저희한태 딱걸려서 하이드쓰고 보상먹을려다 안먹고 쨋슴 하이드로 봐선 엘프로 추정됌 미르엘카일 2011.02.14 210
1996 헉?!30빠!? 헠 나도 등수를?!저번 칼럼30까진 안짜르던거 같은데!? 늦었다아!!!!!!!!!!! 앙데 그놈의 1초가 ㅜㅜㅜㅜ 엘프인생 2010.06.24 825
1995 허 참.. 지금 아이피 주소가 동일하다는 이유로 청소마스터 도로시안이 다른 두 사람인데 한 사람이 자작극하고있다고 몰아가는거 같은데 쓸데없는 거 딴지걸지 말고 사... 아일루미난트 2012.07.02 400
1994 하프섭 화신의꽃 사냥하라니깐 안하고 문앞에서 대기타다 보스방와서 도와주지못할망정 욕이나처하고 지켜보고잇다갑니다 ㅡㅡ 1 우리엄마김태희 2012.01.05 1155
1993 하프섭 화신의꽃 사냥하라니깐 안하고 문앞에서 대기타다 보스방와서 도와주지못할망정 욕이나처하고 지켜보고잇다갑니다 ㅡㅡ 우리엄마김태희 2012.01.05 1131
1992 하프서버 운린 시비 저는 하프서버에 자이를 키우고 있는 나르잔이라고 합니다. 2월2일 오후 4시20분경 운린이라는 사람으로부터 쪽지가 왔습니다. 거게올려놓은 자이발렌갑 사요 라... 나르잔 2011.02.02 177
1991 하프서버 에델바이쓰 [청첩장사기] 방금전 시작한지 얼마 안되어 시스템을 잘 모르던 저의 친척형이 2만캐시를 질러가며 얻은 서큐버스가방을 사기 당했었습니다. 방식은 탈세숲이라면서 청첩장 10... 4 redlen 2013.09.22 1546
1990 하프서버 로베닌 황소쿠폰 이벤트중 자이언트 가드를 끌고와 유저들을 방해하고 유저들에게 폭언을 일삼아 반발한 유저들이 많습니다. 하프섭에는 거의 대부분이 반 존칭을 쓰지... 3 정의사회구현 2011.04.25 1598
1989 하프]웃어뿡/ Zipmaster /행운목/ 스크리시/로넬리스 Vanilla 길드 비매너 길드입니다 탈방엘 쩔좀 받을라고 헬프 불럿더니 파장달라길래 줫더니 경험치 피니쉬에게 올로 바까버리네요 개같은 놈들 아오 개씌바 렙좀... 하르자드 2012.06.18 200
1988 하프]그림자잠수-썩은환타 -본인 캐릭터명 : 귀염둥이승이 -상대방 캐릭터명 : 썩은환타 -서버 : 하프 -상황설명(사유) 스샷의 5번이 있는 위치와 끝내 보스방 다 돌때까지도 잠수타고 있는... 승이 2011.03.29 1234
1987 하프)사기꾼, 음란한 길드의 Jumsroll 조심하세요. 급처한다고 올린 물품을 모험가 옷본과 교환되냐고 문의가 오더군요. POWERSTALLMS이 쪽지 보내기 전에 대화창으로도 옷본 교환 가능한지 문의 했습니다만 그건 ... 2 아오이 2011.03.15 1909
1986 진상,암걸림,기타 하프 하프 타라,탈틴 미션채널 하프초보도와드림 추천작 잠수러 하프 서버 초보도와드림 그냥 아무파티 들어와서 무조건 잠수 탑니다. 믿고 거르시고 여건이되면 본주를 찾아내겠습니다.         file 마르잔느 2017.08.11 638
1985 하프 서버 관심종결사 등장. 하프 서버 푸른십자가 입니다.서버 초보 채팅에... 관심종겨자가 등장했습니다. 안건..이라고.. 초보자 채널에 와서 욕설을 도배하고 모든 관심을 받아가는... ... 8 푸른십자가 2011.02.09 3559
1984 하프 박하율/비매너... -서버 하프 -본인 캐릭터명 추연-상대방 캐릭터명 박하율-유형 분류 난데없는 욕설-상황설명 전 그냥 탈틴 스톤헨지 근처에서 케릭 세워두고 밥을 먹으로 갔는데.... 난다알아 2013.02.28 281
1981 하치미츠야 = 설화론 동일인물입니다 &lt;A href=&quot;http://mabinogi.gameabout.com/bbs/view.ga?id=66&amp;amp;row_no=229815&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&am... 3 fkfkfkark 2012.04.11 1022
1980 하우징관리 쪽지 비매너요 내가 뭘 했는지는 모르지만 이거 레알 안티인듯 내가 쓴 글이 병신글이라는 근거도 없이 나를 욕하는데 이거 걍 기분에 맞춰 깔 사람 깐다 이뜻인가? 녹기사 2012.08.11 192
1979 욕설,진상,암걸림 만돌린 피해자분들 대표로 신고합니다. 혹시 브리세아스측에서 저에게 뭐라한다면 저는 그런행동을 했다는 증거를 보여달라할것이고 그쪽은 증거를 못 줄수밖에 없을겁니다. 왜냐면 전 10일동안 듣기만... 11 file Deager 2016.02.19 1865
1978 플리오나 종이사기꾼 문상 1장 떼어먹은 망할 씹색히 입니다,. 캡처는 못했지만, 조심하세요. 플리오나 입니다. 아나 젠장 엘뉴리아 2011.08.28 127
1977 프씨족나춘향 명예훼손or사기 보십쇼 저는 하우징도없구요 ^^ 확실히 1~2년묵혀놓고 팔려고 스피어 40~60사재기했습니다 ㅇㅇ 인정하는대요 저런사기글에 명예훼손하셨으니 법원에서보시죠 딱... 강문수 2012.06.22 312
1974 풀무원 길드 ㄾ 풀무원 길드분들 아무 상황도 모르면서 추방시켜라 막 시끄럽네요 ? 그렇다고 길원들이 추방하라해서 길마가 그걸 보고 추방하는경우는 참어이없내 나도 왜 추방... 6 로스트이어 2012.09.17 1336
1973 풀무원 길드 ㄾ 풀무원 길드분들 아무 상황도 모르면서 추방시켜라 막 시끄럽네요 ? 그렇다고 길원들이 추방하라해서 길마가 그걸 보고 추방하는경우는 참어이없내 나도 왜 추방... 로스트이어 2012.09.17 1399
1972 푸왐/문상사기꾼 푸왐 이라는 분이 11.06.04일 1시23분am에 제가 ms를사고있는데 인증번호를 이상할걸주고 도망갔네요다들보시면 알려주세요 그리고 이놈조심하세요 6 dnfqnaos2 2011.06.04 1071
1971 포에르엘님께 사과드립니다. 안녕하세요. 류트섭 스폰패폰 입니다. 게시글이 게시판과 성격이 안맞는점 양해부탁드립니다. 몇일전 제가 포에르엘님에 관해 안좋게 쓴 글이 있었는데,우선 그 ... 6 휘재이 2012.04.22 1328
1970 포에르엘님께 사과드립니다. 안녕하세요. 류트섭 스폰패폰 입니다. 게시글이 게시판과 성격이 안맞는점 양해부탁드립니다. 몇일전 제가 포에르엘님에 관해 안좋게 쓴 글이 있었는데,우선 그 ... 휘재이 2012.04.22 1439
1969 포습 하드 잠수하는 분이요 ^ ^ [그림자 잠수] 본인 케릭터 : 우후라샤뮤 상대 케릭터 : 율레 [아이스 스피어 마스터분] 사유 : 포습 하드 도는데 닥전 4명[닥전 중 1분은 법사],아슾러 도는데 2~3방 돌고나더... 우후라샤뮤 2011.01.01 222
1967 트윈블레이드- 도발하드 잠수 (추가) 사유- 그림자 잠수하드에서 잠수타는애는 처음보네요;처음시작에는 블레이즈 몇번쓰더니 그냥 서있네요; 사냥은 저랑 엘궁님이 다했습니다. 신고자-울프섭 러브로... 5 러브로밍 2010.07.08 1197
1966 트럼프 리퍼 finish 비매너 신고합니다. 서버 : 류트 제 캐릭터 명 : pjwwnsdn 비매너 유저 명 : 클리비 비매너 ㄴ사냥 비매너 ㄴ finish 비매너 상황설명 리퍼 사냥이 끝난 후 finish를 쳐야 모두 이벤... 이디안 2012.06.24 181
1965 키상 통행증 파는데 패널티 시간 기달려달라는게 비매너인가요? 한1시 20분정도 전에 있던 일입니다. 제가 10채널에서 키상을 팔던중두파티가 저에게 무제를 구입했습니다.두번째파티때 무제를 판매하고 나서 파탈하려는데파티... 18 하스하검성 2010.08.15 2268
1964 클리아크 길드 원중 부캐 비매 아니 줘들로 갑옷좀 개조할려고했는데 하는중에 &quot;하엘브리엔&quot; 라는 인간이 와서 혼자 근처에서 멀뚱멀뚱거리다가 혼자 현혹하는데 안되니깐 가까이와서 펫소환 해... 1 유지훈 2012.07.07 936
1963 클리아크 길드 원중 부캐 비매 아니 줘들로 갑옷좀 개조할려고했는데 하는중에 &quot;하엘브리엔&quot; 라는 인간이 와서 혼자 근처에서 멀뚱멀뚱거리다가 혼자 현혹하는데 안되니깐 가까이와서 펫소환 해... 유지훈 2012.07.07 1039
1962 코르 명상법 거래 증거 사진이 없어서 여기 올립니다. 문디가씨나 하우징에 코르 명상법 -중급-을 이미 사용한것을 90에 판매하였습니다. FUZZLE 2011.12.30 157
1961 케찹과토마토님, Darksecret님, 청소꾼님 경고 1회 부여하겠습니다. 청소꾼님께 어그로 관련 조항에 의거 경고 1회 부여하겠습니다. 그리고 청소꾼님은 이번 경고로 경고가 3회 누적이 되어 계정 블럭이 됨을 알려드립니다. 사건에 ... 8 사크라키 2012.07.03 1134
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Next
/ 50

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 3390819점
2위 클라이제비츠 2832951점
3위 퍼시발 2745568점
4위 룬다에너미 2742293점
5위 간소 2455903점
6위 침묵음 2236254점
7위 모든클래스 2002868점
8위 Raidriar 1994655점
9위 마비탈출 1563249점
10위 히바리 466233점