비매너 공유

Extra Form
?

?

본인 캐릭터명 : 리코루아

상대방 캐릭터명 : 펄펄뛰다(본캐릭터는 아닌것 같지만)

서버 : 하프

비매너 유형 : 아이템 사기

상황설명 :

군관검에 눈이 뒤집혀서 제가 결국 천벌을 받앗네요 천벌.

그냥 템이나 맞출까하고 접속햇더니 쪽지가 와있어서 냉큼 받앗더니...

.............

사기엿어요 사기.

6천만 날린건 물론이요, 바르도르 학생복까지 허공으로 증발~. 어딘가에서 장물로 나오겟죠.

그 사람은 멍청이 하나 걸려서 수입 왕창 올렷네 감사 ㅋㅋㅋㅋ 라고 웃으면서 그 돈을 쓰거나 고스란히 현거래 사이트에 올려 현돈으로 환전하겟죠

피식, 그냥 처음 맘먹은대로 그냥 아 이젠 안사요 하고 템이나 맞출껄 그랫어요

1.수표 10장밖에 안들어가니, 일단 4000을 달라고한다

2.일단은 고가의 템을 올려 신빙성을 올린다(여기서는 새싹 뭐시기 위자드슈츠, 리치악어 하이랜더 클레이모어 S)

3.템칸 없다고 이것저것 말을 돌리면서  그 상태로 나머지 돈을 달라한다.

4.일단 거래를 하고나면, 2천만 상당의 담보를 달라고한다.(여기선 제가 뭐 없다고 별 말을 다하면서 바르도르로 햇지만요)

5.거래창을 열면 또 고가의 템을 하나 올린다.(하이랜더 롱보우)

6.거래하고나서(하이랜더 롱보우 <> 위자드슈츠,리치악어 하클+바르도르) 또 다른 이상한템(파비앙 그리드부츠)을 올리고 방금 준 템(하이랜더 롱보우)을 달라한다(이쯤되면 이게 비싼건지 아닌건지도 슬슬 헷갈린다. 아무리봐도 똥임에도 불구하고)

7.하우징같은데에 있다하고 가지러 간다고한다.

8.로그아웃한다.

제가 먹힌 사기수법이엇습니다. 네. 어딜봐도 사기일것 같은 냄새가 풍기는데 제가 왜 눈뜨고 당해버렷을까요. 데브캣에 문의를 해도 백날 정상적인 거래엿으니 어쩔수 없다...라고 할께 뻔하니 일단 찔러는 보는데 기대는 안합니다.

스크린샷 : 저기 보이는 부츠가 결국 제가 마지막에 받아버린 템일 뿐입니다..그나저나 제대로 연계성이 드러나는지는..애매하네요 제가봐도..홧김에 마지막으로 접해있엇던 채널로 쫓아가지않고 침착히 나머지도 다 찍엇다면..ㅜㅜ

저거 이제 활동안하고 본캐로 활동하거나 이름바꾸고 활동하거나 들어와도 무시할게 분명한데

벌한번 제대로 받네요

사람은 역시 헛된 욕심을 부리면 안되요. 그리고 포기하고 다른것을 하기로햇다면 미련을 두어선 안되요. 망할...

• ?
    우정이닷 2011.07.21 12:13
    템값을 잘 확인하시고 거래를 안하셔야할텐데...
    지인이나 친추하신 분들한테 템들 가격이 얼마하는지 물어보시고 거래를 하셔야 사기 방지될 거 같습니다.
    위에 있는 템값 대충 2천만은 안될거 같네요...
    1천 몇만 정도 될 거 같은데
  • ?
    바헬 2011.08.26 20:11
    군관검이나 누룹같은 고가템거래시에 숲이 전부 않올라가는 문제로 정말 속썩이는 부분이기도 합니다,

아이템매니아 통해서 거래한다면 그나마 괜찬지만, 그것도 완벽하지가 않아서 문제가 많이되고 있습니다 저렇게 허탕심은 무엇과도 바꾸기 힘들죠;;

3천숲정도에 + 아이템으로 팔아야되는게 보통일겁니다, 사는사람입장에서는 여러 고가템을 가지고있어야될꺼구요

아무튼 많이 힘드시겠어요,. 음.. 세공이나 키트다해서 현금몇십만원 날렸다 생각하심이..;;;;
  • ?
    자쿰 2011.12.27 03:35
    아거 좀비바이러스 라는놈이랑 수법이 똑같네요. 동일인물같습니다. 저도 하클사기 먹엇거든요

번호 유형 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2000 덤텀 조심하세요 , 아까도 저에대한 허위글도 마다 하지않고 올리시는분이고 저를 이유없이 욕하고 비꼬시는 분입니다. 그리고 이유없이 사람들에게 모욕감을 안겨주... 美人 2010.07.19 170
1999 류트/남검날+Shinevlue / 옷본 사기꾼 -서버: 류트 -본인:라헤스티아 -사기꾼:남검날+Shinevlue -유형: 옷본 거래사기 -상황: 물건을 팔고있는데 먼저 저영어가(닉치기귀찮네요) 쪽지로 제물건과 미들... 9 라헤 2013.06.26 2096
1998 cava cava&lt;이분이 안드200파신대서 숲뽑아왔떠니 제가 옆에분께 안드웨어 200이면 어때요? 일케물어봤더니 그분이 헐값이죠 바로사세요 이래서 (숲은뽑아온상태) cava... 업구레이드 2011.01.04 165
1997 [룬다] 루돌프 사기 판매꾼 - 디노니노 잦이왕길드 신고자 _ 설월화 서버 - 룬다 글 제목에 있다시피 선으로 돈받고 루돌프를 주겠다며 사라지는 못된 쓰레기입니다. 길드전체가 전부 ~ 사기꾼이라 옆에 잦이왕길드... 1 xeoiel 2010.12.25 1527
1996 [류트] ..디비미.. 아이템 먹튀 그냥 질나쁜 아이템 먹고 튐 친한척 한두번 이야기 하다가 몇일 친해지면 장비좀 빌려달라고 해서 먹고 튐 다들 조심하세요 달려꼬꼬마 2011.07.04 126
1995 [류트]손재주 사기꾼 입니다(수정) 류트 서버에 서식하고 있는 희망제로 라고 합니다 제가 접었다가 몇주 전부터 다시 시작하고 있습니다 사람들이 손재주 인이 비싸게 팔린다고 해서 미친듯이 노가... 희망zero 2010.09.09 357
1994 [하프] 대전 비매너 Famoushunter 추가 스샷+ (여기에 이런거 올리면 안되나?) 닉네임: 주원향신고대상자: Famoushunter 사건의 발단은 어제 11:40분쯤 Famoushunter 와 대전을 하게되었습니다.제가 이겼죠. ... 7 주원향 2010.12.24 1822
1993 류트 서버 홀리크스 쓰레기짓 하네요 뿔 피리 풀어서 파티 피해 보게 해놓고 지 친구가 한거라고 드립치면서 사과할 생각도 안하고욕만 계속 하네요. 뭐 이런 인간 말종이 다있는지 3 mont 2011.07.12 1391
1990 ([만돌린]증거스샷없어서 못올리는 이 심정 ㅠㅠ 거미공장 만들어서 방직 마지막 지옥 4랭깨는덜 쓸 거미줄을 모으고 잇는 유리늑대는 사람이 다가왔습니다 첨에 매크로인가하고 무시했는데 들고있더 무기로 한방... 레드빈티 2011.04.16 159
1989 (룬다)하루모/종이사기 종이거래 사기여 엘프맥스 사기친사람:하루모 누렙533 이라고 말함 신고합니다 제가 당한후 찍은거라 그 애 모습은 없는대 자이언트입니다 엘프맥스 2012.09.16 859
1988 (룬다)하루모/종이사기 종이거래 사기여 엘프맥스사기친사람:하루모누렙533 이라고 말함신고합니다 제가 당한후 찍은거라 그 애 모습은 없는대 자이언트입니다 엘프맥스 2012.09.16 817
1987 (류트) Posshon, 애록 2인조 사기꾼 ... 당한 제가 바보니 할 말은 없지만, 사기를 치는 사람들의 비도덕적인 양심에 한숨만 나옵니다 .... 대도록 보상 같은건 받고싶지만 .... 안된다면 어쩔 수 없는... 3 레다 2010.12.31 1117
1986 (류트) 공모자들 ←ㅈㅇ,축의금수포사기 류트 공모자들 축의금사기 ㅈㅇ사기 하여튼 개ㅡ새ㅡ끼임 모래가흙흙하고웁니다 2012.07.17 245
1985 (류트) 김좌지님 욕설신고합니다. 신고자 닉네임 : 흑회룡신고대상 닉네임 : 김좌지서버 : 류트 던바광장에서 지인과 앉아 수다를 떨고있었습니다.갑자기 다가와서 친구하자고 하시네요?그래서 물... 1 흑회룡 2011.01.04 1309
1984 (류트) 내부 거래파기 신고자 리버시트 서버 류트 가해자 내부 상황 뿔피리로 금강석과 버스트 나이트 인챈을 산다기에 금버 드크 살의향 없나고 물어봤는데 살의향 잇다고 하고 가격 ... 9 [류트]리버시트 2011.07.07 1606
1983 (류트) 네오르도 욕설신고 -본인 캐릭터명 : 벨라쿠야 -상대방 캐릭터명 : 네오르도 -서버: 류트 -상황설명(사유) : 길을 지나가고 있는데 갑자기 야 라는식으로 상대방에게 반말어투를 쓰... 3 펜토 2011.02.25 1058
1982 (류트) 약먹은할망구 - 이벤트 비매너 서버 : 류트 본인 캐릭터명 : 삐뚜러질꺼야 상대방 캐릭터명 : 약먹은할망구 유형 분류 : 이벤트전 잠수. 상황설명 : 같이 잡는팟들어와서는.... 보상상자 열때만... 젤로피군 2013.06.13 411
1981 (류트) 유리바 신고요 1:1로 PVP를 하고있는 상태에서 자신이 지지풀고 있다가 맞아놓고가서 때리네요.. 1 것같군요 2010.07.31 987
1980 (류트) 조크 종이사기꾼 본인 캐릭터명 란쭈 -상대방 캐릭터명 조크 -서버 류트 -비매너 유형 분류 선을 달라고합니다 ㅋㅋ -상황설명 번호 잘목 알려죠 다고 뭐라 하디만 결국 하는 말 ... 란쭈 2011.08.24 1075
1979 (류트) 조크 종이사기꾼 본인 캐릭터명 란쭈 -상대방 캐릭터명 조크 -서버 류트 -비매너 유형 분류 선을 달라고합니다 ㅋㅋ -상황설명 번호 잘목 알려죠 다고 뭐라 하디만 결국 하는 말 ... 4 란쭈 2011.08.24 1108
1977 (류트)간지늉님호호 홍드사기꾼 워낙 순식간에 이러난일이라 첨부적인 스샷은 이거밖에 없네요.보고 짐작가실거라.... 1 데이프리 2010.12.28 1255
1976 (류트)김쉽세 신고여 ~ 젼그냥 pvp당하는 분이 불쌍해서 아습해주고살려줫는데져한테 막욕하더라구여 져도 그래서 가치욕햇는데;;자기가 부캐라고 하면서 신고따위 왜하냐고 하면서...;... 7 빛의창조 2010.07.31 1131
1975 (류트)네튠 2011/02/19 이때 유황 하드 팟에서 일어난 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스샷은없지만 네튠님은... 4 투르게네프 2011.02.20 1360
1973 (류트)에린잉여연합길드.(챗챗.엘리키네.먹다버린초코) 안녕하세여 져는 에린잉여연합 전길드 엿는데여 지금은 길드가 다릅니다 그런데 이분들이 갑작기 몇일전에 친추를걸고 씨비를 걸더군여;; 챗챗:너 그딴하짓하지말... 빛의창조 2010.07.24 215
1972 (류트)젠음과33 유황 거미 사냥을 안함 -본인 캐릭터명 :어두운소녀 -상대방 캐릭터명 :젠음과33 -서버 :류트 -비매너 유형 분류 :사냥안하는사람 -상황설명 :혼자 사냥 안하고 가만히 방밖에서 겸치 챙... 4 블랙크로 2011.04.05 1269
1971 (류트)죽이야기 비매너 유저입니다 스샷이 고르지 못해 죄송합니다;;사건을 말하자면제가 잘못한것도 있습니다 일단제가 자신을 뉴비유저라 칭했습니다 초보자채널에서(현 누렙 1100대,하징보유)솔... 7 백야촤 2010.12.23 1802
1970 (류트)히토지신 사기 우우풀 +100으로 붱롭하고 덧헬 교환한다길래 인벤부족하다는 식으로 템을 바꿔 그냥 플캐로 사기 zlsprk 2010.12.16 103
1969 (만돌린) 어둠이너희를 거래사기 신고합니다. 본인 캐릭터명 Zegfried -상대방 캐릭터명 어둠이너희를 -서버 만돌린 -비매너 유형 분류 거래사기 -상황설명 이분이 자신에게 스샷이 없다고 스샷 풀 버전 올리... Kia 2012.02.02 1481
1968 (만돌린) 어둠이너희를 거래사기 신고합니다. 본인 캐릭터명 Zegfried-상대방 캐릭터명 어둠이너희를-서버 만돌린-비매너 유형 분류 거래사기 -상황설명 이분이 자신에게 스샷이 없다고 스샷 풀 버전 올리라... 8 Kia 2012.02.02 1468
1967 (만돌린) 에나레스 가드테러 -본인 캐릭터명 : 잉여나무 -상대방 캐릭터명 : 에나레스 -서버 : 만돌린 -신고하고자하는 유형 : 잠수중인 유저를 가드를 이용해 죽게만듬니다 -상황설명 : 가... 잉여놀이 2011.01.30 1084
1966 (만돌린) 욕설 유저 -본인 캐릭터명: 마지막소리 -상대방 캐릭터명: 시로라비. 모나와짐승남 -서버: 만돌린 -비매너 유형 분류: 욕설 -상황설명 사건의 발단은 몇일전 새벽에 던바에... sjhh11 2012.02.18 2136
1965 (만돌린) 욕설 유저 -본인 캐릭터명: 마지막소리 -상대방 캐릭터명: 시로라비. 모나와짐승남 -서버: 만돌린 -비매너 유형 분류: 욕설 -상황설명 사건의 발단은 몇일전 새벽에 던바에... 30 sjhh11 2012.02.18 2110
1964 (만돌린) 프리밀 비매너입니다 지인 모두 동원해서 비매너라고 모내요 ㅉㅉ 참 웃긴 놈인듯.. 대전에서 말없이 급하니까 활 쓰는것도 모자라서 말하고있는데 활 당기질 않나.. 대들리 됐길래 파... 연필깍기 2011.03.11 117
1963 (만돌린)거래사기꾼 Flash7 -본인 캐릭터명 : 류오스 -상대방 캐릭터명 : Flash7 -서버 : 만돌린 -신고하고자하는 유형 : 거래사기 -상황설명 : 지 돈 모자란다고 찌질찌질대길래 ㅁㅅ좀 싸... 2 류오스 2011.02.10 1539
1962 (만돌린)리카리 비매너 신고요 유황 하드 키쩔팟 중간방에서 펫 꺼내놓고 문앞에서 잠수 타서 그런식으로 게임 하지 말랬고 그래도 사정이 있는 줄 알았더니 중간방 끝나고 바로 움직임 일부러... 어흥님 2012.10.14 2195
1961 (만돌린)리카리 비매너 신고요 유황 하드 키쩔팟 중간방에서 펫 꺼내놓고 문앞에서 잠수 타서그런식으로 게임 하지 말랬고그래도 사정이 있는 줄 알았더니중간방 끝나고 바로 움직임 일부러 말... 16 어흥님 2012.10.14 2254
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Next
/ 50

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 3419399점
2위 클라이제비츠 2867945점
3위 퍼시발 2792173점
4위 룬다에너미 2742293점
5위 간소 2455903점
6위 침묵음 2236254점
7위 모든클래스 2002868점
8위 Raidriar 1994655점
9위 마비탈출 1564921점
10위 히바리 466233점