비매너 공유

Extra Form
?

?

본인 캐릭터명 : 리코루아

상대방 캐릭터명 : 펄펄뛰다(본캐릭터는 아닌것 같지만)

서버 : 하프

비매너 유형 : 아이템 사기

상황설명 :

군관검에 눈이 뒤집혀서 제가 결국 천벌을 받앗네요 천벌.

그냥 템이나 맞출까하고 접속햇더니 쪽지가 와있어서 냉큼 받앗더니...

.............

사기엿어요 사기.

6천만 날린건 물론이요, 바르도르 학생복까지 허공으로 증발~. 어딘가에서 장물로 나오겟죠.

그 사람은 멍청이 하나 걸려서 수입 왕창 올렷네 감사 ㅋㅋㅋㅋ 라고 웃으면서 그 돈을 쓰거나 고스란히 현거래 사이트에 올려 현돈으로 환전하겟죠

피식, 그냥 처음 맘먹은대로 그냥 아 이젠 안사요 하고 템이나 맞출껄 그랫어요

1.수표 10장밖에 안들어가니, 일단 4000을 달라고한다

2.일단은 고가의 템을 올려 신빙성을 올린다(여기서는 새싹 뭐시기 위자드슈츠, 리치악어 하이랜더 클레이모어 S)

3.템칸 없다고 이것저것 말을 돌리면서  그 상태로 나머지 돈을 달라한다.

4.일단 거래를 하고나면, 2천만 상당의 담보를 달라고한다.(여기선 제가 뭐 없다고 별 말을 다하면서 바르도르로 햇지만요)

5.거래창을 열면 또 고가의 템을 하나 올린다.(하이랜더 롱보우)

6.거래하고나서(하이랜더 롱보우 <> 위자드슈츠,리치악어 하클+바르도르) 또 다른 이상한템(파비앙 그리드부츠)을 올리고 방금 준 템(하이랜더 롱보우)을 달라한다(이쯤되면 이게 비싼건지 아닌건지도 슬슬 헷갈린다. 아무리봐도 똥임에도 불구하고)

7.하우징같은데에 있다하고 가지러 간다고한다.

8.로그아웃한다.

제가 먹힌 사기수법이엇습니다. 네. 어딜봐도 사기일것 같은 냄새가 풍기는데 제가 왜 눈뜨고 당해버렷을까요. 데브캣에 문의를 해도 백날 정상적인 거래엿으니 어쩔수 없다...라고 할께 뻔하니 일단 찔러는 보는데 기대는 안합니다.

스크린샷 : 저기 보이는 부츠가 결국 제가 마지막에 받아버린 템일 뿐입니다..그나저나 제대로 연계성이 드러나는지는..애매하네요 제가봐도..홧김에 마지막으로 접해있엇던 채널로 쫓아가지않고 침착히 나머지도 다 찍엇다면..ㅜㅜ

저거 이제 활동안하고 본캐로 활동하거나 이름바꾸고 활동하거나 들어와도 무시할게 분명한데

벌한번 제대로 받네요

사람은 역시 헛된 욕심을 부리면 안되요. 그리고 포기하고 다른것을 하기로햇다면 미련을 두어선 안되요. 망할...

• ?
    우정이닷 2011.07.21 12:13
    템값을 잘 확인하시고 거래를 안하셔야할텐데...
    지인이나 친추하신 분들한테 템들 가격이 얼마하는지 물어보시고 거래를 하셔야 사기 방지될 거 같습니다.
    위에 있는 템값 대충 2천만은 안될거 같네요...
    1천 몇만 정도 될 거 같은데
  • ?
    바헬 2011.08.26 20:11
    군관검이나 누룹같은 고가템거래시에 숲이 전부 않올라가는 문제로 정말 속썩이는 부분이기도 합니다,

아이템매니아 통해서 거래한다면 그나마 괜찬지만, 그것도 완벽하지가 않아서 문제가 많이되고 있습니다 저렇게 허탕심은 무엇과도 바꾸기 힘들죠;;

3천숲정도에 + 아이템으로 팔아야되는게 보통일겁니다, 사는사람입장에서는 여러 고가템을 가지고있어야될꺼구요

아무튼 많이 힘드시겠어요,. 음.. 세공이나 키트다해서 현금몇십만원 날렸다 생각하심이..;;;;
  • ?
    자쿰 2011.12.27 03:35
    아거 좀비바이러스 라는놈이랑 수법이 똑같네요. 동일인물같습니다. 저도 하클사기 먹엇거든요

번호 유형 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1998 그동안 신고내용 정리 리스트 입니다(11.3.15) [글이 붙어보이면 새로고침을 해주세요] (찾으시는 캐릭명은 ctrl+F키를 활용합시다!) 그 동안의 제보된 내용을 모아 공지로 만들었습니다. 보시는 순서는 이름(... 19 엘프인생 2010.08.14 6106
1997 ★마비노기 불량유저 검색기 블랙캣★ http://blcat.net/ 마비노기 전 서버 통합 불량유저 검색기 블랙캣 입니다. 마비노기 활동중 과도한 욕설이나, 그림자 먹튀등 비매너 플레이어를 보신분이나 보셨... 11 식인종흰둥이 2011.02.07 4646
1996 ★마비노기 불량유저 검색기 블랙캣★ http://blcat.net/ 마비노기 전 서버 통합 불량유저 검색기 블랙캣 입니다. 마비노기 활동중 과도한 욕설이나, 그림자 먹튀등 비매너 플레이어를 보신분이나 보셨... 식인종흰둥이 2011.02.07 4627
1995 만돌린섭 청춘을태워랏 본인 아이디: [만돌린]magicl75상대방 아이디: [만돌린]청춘을태워랏만돌린 서버.비매너 유형이라면... 공갈인가봄. 음 일단 제 부인이었던 사림입니다.그리고 ... 11 내눈깔은옵션 2011.04.24 4181
1994 감히 올립니다 [사기. 법]으로 인한피해 복구받아볼래 ? 안녕하십니까 물논 글은 장난이 섞여있습니다 . 하지만 , 제가 말하는 법률 관련 내용은 모두 사실이며 전 문가에게 여쭤보면서 확실하게 여부를 판단하고 적어올... 17 엘궁엘궁엘궁 2010.12.10 4004
1993 욕설과사기꾼이란비방을 당했습니다-만돌린 서버 아직도 당황스러워서 손이 떨립니다. 제가 마비하면서 이런게 처음이라 스샷을 제대로 못 찍었지만 이것만으로도 어떤 상황인지 얼추 아실겁니다. 다짜고짜 저에... 24 kine0921 2011.12.22 3624
1992 하프 서버 관심종결사 등장. 하프 서버 푸른십자가 입니다.서버 초보 채팅에... 관심종겨자가 등장했습니다. 안건..이라고.. 초보자 채널에 와서 욕설을 도배하고 모든 관심을 받아가는... ... 8 푸른십자가 2011.02.09 3559
1991 [하프] 하프서버에서 유명하신 분입니다. 직접적으로 만나서 사기를 당한 케이스가 아니라, 이렇게 귓속말로 온 케이스입니다. 전형적인 사기수법으로 다가오신게 참 귀여(?)우셔서 스샷 찍어드렸죠.상황... 13 [하프]유문하 2010.07.15 3281
1990 요샌 흥정 실패하면 바로 욕이군요.. 허허 왕.. 아템 팔려는 사람은 비싸게 팔려 하고 사려 하는 사람은 싸게 사려하는게 당연한건데.. 그 과정에서 거래가 성사가 안될수도 있는데 바로 욕이 오네요.. 정... ws77kisang 2012.02.03 3272
1989 [만돌린] ☆★☆그림자 먹튀/잠수/비매너 리스트☆★☆ 만돌린 서버용 그림자 던전 위주 블랙리스트 되시겠다.아래는 수차례 다수의 제보 / 필자의 직접 경험 등을 통해 올리는 이름들이다. 큘란 / 삐질이남편 / haraz ... 12 마에다에마 2010.10.02 3254
1988 요샌 흥정 실패하면 바로 욕이군요.. 허허 왕.. 아템 팔려는 사람은 비싸게 팔려 하고 사려 하는 사람은 싸게 사려하는게 당연한건데.. 그 과정에서 거래가 성사가 안될수도 있는데 바로 욕이 오네요.. 정... 8 ws77kisang 2012.02.03 3251
1987 각 서버당 비매너 리스트(11.3.16) 해당 아래 링크들은 유저분들이 작성해주신겁니다. 해당글들은 패널이 작성하는것과는 좀 다르게 다룰필요를 느껴 그 동안은 글 자체를 공지로 기제하였으나 부... 2 엘프인생 2010.11.27 3174
1986 룬다에서 고또연 아습 원킬뜬다고 비매너취급받음 내가오늘 부캐로 도장찍으로 고또연을갓는데 아습러엿음 . . 잡는 족족 원킬뜨고잇고 연쇄도 원킬뜨고있ㅇ었음 근데 갑자기 나보고 비매너라고하는거임 ㅋㅋㅋㅋ ... 13 [룬다]카메오누 2012.03.26 3161
1985 각 서버당 비매너 리스트(11.3.16) 해당 아래 링크들은 유저분들이 작성해주신겁니다. 해당글들은 패널이 작성하는것과는 좀 다르게 다룰필요를 느껴 그 동안은 글 자체를 공지로 기제하였으나 부... 엘프인생 2010.11.27 3157
1984 룬다에서 고또연 아습 원킬뜬다고 비매너취급받음 내가오늘 부캐로 도장찍으로 고또연을갓는데 아습러엿음 . . 잡는 족족 원킬뜨고잇고 연쇄도 원킬뜨고있ㅇ었음 근데 갑자기 나보고 비매너라고하는거임 ㅋㅋㅋㅋ ... [룬다]카메오누 2012.03.26 3138
1983 개팬다 길드 안녕하세요 Ericbeth.입니다. 제가 방금 아는분이랑 엘자전하는데 옆에서 개팬다 길드 네리움 인가 그분이 갑자기 옆에와서는 씨비를 털지않나....허졉이라 하질... Ericbeth 2011.12.31 3100
1982 자화선 [던바에서 잠수타시면 조심하세요.] 지금이야 죽어도 내구도 안깍이지만 내구도 깍이는 패치가 되고 나서 며칠 안되서 던바튼에 갠상을 펴놓고 잠수타다가 캐릭터가 죽고 잠수아니던 어떤분이 곰을 ... 11 횟집아들 2012.06.04 3092
1981 개팬다 길드 안녕하세요 Ericbeth.입니다. 제가 방금 아는분이랑 엘자전하는데 옆에서 개팬다 길드 네리움 인가 그분이 갑자기 옆에와서는 씨비를 털지않나....허졉이라 하질... 7 Ericbeth 2011.12.31 3088
1980 자화선 [던바에서 잠수타시면 조심하세요.] 지금이야 죽어도 내구도 안깍이지만 내구도 깍이는 패치가 되고 나서 며칠 안되서 던바튼에 갠상을 펴놓고 잠수타다가 캐릭터가 죽고 잠수아니던 어떤분이 곰을 ... 횟집아들 2012.06.04 3069
1979 [만돌린] 사기캐릭터입니다 다른분들 이름이 있어서 죄송하네요만돌린 카에룬 입니다 사기캐는 qwrer - 사기라기 보다는 사칭이랄까요 마비에 무슨무슨 팀이라는게 존재했던가요?운영팀 이... 19 나즈루인 2010.08.01 2919
1978 [골렘]서버 사기꾼 명단(골렘게시판 펌) 1.사기꾼 ID [검색] 검색 요령 1. 마우스 커서를, 현재 페이지 화면에 클릭하십시오. 2. [Ctrl] + [F] 를 누르신 후, 원하시는 아이디를 치시면 더욱 빠르게 알아... 3 햇님러브 2010.08.21 2873
1977 ※비매너 리스트 (1340~ ) -12.9.9 비매너게시판 1340번 글부터 가장최신글까지의 비매너 목록입니다 (최근업데이트 12.9.9) Ctrl + F키를 통해 원하는서버를 찾아가시면 편리합니다 본목록은 닉네... 9 리스히메 2012.08.22 2837
1976 Cookies 지인 사기꾼 ( 아직도 안주고 있음 확인 완료) -본인 캐릭터명 : 변정제 (변정재 였으나 계정을 처분하였음. 부계정) -상대방 캐릭터명 Cookies-서버 울프 -비매너 유형 분류 - 성 입찰할때 돈 7200숲 가져가 ... 9 변정재 2011.09.21 2829
1975 [만돌린]서로리, 수호자로딘 연극제비매너. 신고자: 월령가화가해자: 서로리, 수호자로딘서로리 = IHPDEP라고 본인 입으로 말했구요.마인 설치는 모르겠으나 마인 테러를 일으킨것은 사실.그리고 본인이 쥴... 10 월령가화 2010.12.11 2764
1974 갠상 상점세공 사기꾼이 계심 1채에 한번씩 보입니다.갠상인데 상점세공을 개당 10에 파는.. 그런데 중간중간 비어있을때가 보이는걸 보면안타깝네요 조심합시다 ^^; 35 회장님의펫 2012.04.05 2742
1973 1랭인역이라고 사기치네요. 닉네임 카트푸딩입니다.1채널 인챈존에서 1랭 인역한다고 파티창 띄워놓고있길래 아 1랭이구나 하고서 역하러 파갑햇더니..C랭이네요. 그러고서는 무슨 인챈수련... 22 워터폴 2010.09.30 2739
1972 [류트] 먹튀,사기,시비꾼 목록 10.21 갱신 (391번까지반영) style=FONT-FAMILY: 1092568_9; FONT-SIZE: 9pt class=view&gt; 글작성자 : fairytale12마비 닉네임 : [류트] fairytale00 거래는 천천히 합시다이명단에 자기이름이... 11 fairytale12 2010.10.21 2728
1971 [재업,스압]비매너유저 얼음마음/히말라 제보입니다. 비매너 검색기 페이지가 사라졌더라구요? 본 게시판 성향과 맞는지 아닌지는 모르겠지만. 만돌린 서버에서 플레이 하시는 분들이 이 사람과 플레이 하면서 생기는... 6 Shelter 2013.01.28 2706
1970 류트님들 한번만 봐주세요 돈다털고 아는형이 돈까지 빌려줘서 퍼펙언캡을 살려고 햇습니다. 저는진짜 믿고 선주고삿는데 다른번호알려주고 튀엇습니다. 베예르 &lt;&lt;류트썹에서 만나면 재발 ... 뭐이자식아? 2011.08.13 2690
1969 만돌린 서버 하얀왕자 저는 만돌린의 연필깍기라는 사람입니다..오늘 던바 1챕에서 하얀왕자라는 사람이 아본의 방패를 팔더군요..낵도 더럽게 까이고.. 뭐 장개는 해놨더만..색도 똥색... 2 연필깍기 2011.01.30 2678
1968 [류트] 어디서 이런 개드립을... 제보자 - 파르네우서버 - 류트비매너 유저 - 장어기동대 -내용-오늘 만난 멋진 인간캐정찰병하드가려다가 파티가 없어 고급을 갔는데 처음엔 칼로 잘잡다가 갑자... 13 망소 2010.10.30 2677
1967 [룬다]섭 - 토미루 길드 소속 : 룬다정복 2010년 08월 15일 일요일 AM 12:00 에 뜨는 거대 양 늑대 피니쉬 인데 안쳐서 지금 모든 사람들이 곤란해 하는 장면입니다. ----------------------------------... 5 신노 2010.08.15 2677
1966 [만돌린] 인범 / 증거없이 사기꾼으로 몰아가네요 제 닉네임 : 일어나보실까상대방 닉네임 : 인범서버: 만돌린비매너 유형 : 증거없이 저를 사기꾼으로 몰아갑니다 증거스샷o상황설명 : 처음에 제가 우편으로 보... 11 일어나보실까 2011.07.10 2669
1965 갠상 상점세공 사기꾼이 계심 1채에 한번씩 보입니다. 갠상인데 상점세공을 개당 10에 파는.. 그런데 중간중간 비어있을때가 보이는걸 보면 안타깝네요 조심합시다 ^^; 회장님의펫 2012.04.05 2669
1964 ★골렘 비매너 clowd,barret (동일인물) 욕쪽지 아이디 마비어바웃 검색결과 골렘서버 동일인물 사실 확인 본캐릭 아이디 확보 아이디명 barret 하우징에서 사실확인 완료 사건 전말 던바튼에서 식료품... 10 하이영^^ 2011.07.04 2650
1963 아 진짜 별놈 다보네요... 던전 없길래 도시고급을 따라갔는데..왠 유저하나가 무기도없이 맨손으로 돕니다..맨손뎀이나 잘나오면몰라.. 데미지 100 아슬아슬넘는데열심히 돌드라고요 그래... 14 헤카톤케이르 2011.04.02 2650
1962 종"걸"자빈 저는 종결자빈 입니다. 테이신진이 현재 제 아이디를 사칭 하고 있는데요. 그게 바로 종걸자빈 입니다. 종 &quot; 걸 &quot; 자빈 입니다사기 주의 하세요 ^^ ㅋㅋㅋ 주로 ... 3 종결자빈 2012.04.25 2628
1961 종"걸"자빈 저는 종결자빈 입니다. 테이신진이 현재 제 아이디를 사칭 하고 있는데요. 그게 바로 종걸자빈 입니다. 종 &quot; 걸 &quot; 자빈 입니다사기 주의 하세요 ^^ ㅋㅋㅋ 주로 ... 종결자빈 2012.04.25 2621
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Next
/ 50

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 3390819점
2위 클라이제비츠 2832951점
3위 퍼시발 2745568점
4위 룬다에너미 2742293점
5위 간소 2455903점
6위 침묵음 2236254점
7위 모든클래스 2002868점
8위 Raidriar 1994655점
9위 마비탈출 1563249점
10위 히바리 466233점