비매너 공유

Extra Form
?

?

본인 캐릭터명 : 리코루아

상대방 캐릭터명 : 펄펄뛰다(본캐릭터는 아닌것 같지만)

서버 : 하프

비매너 유형 : 아이템 사기

상황설명 :

군관검에 눈이 뒤집혀서 제가 결국 천벌을 받앗네요 천벌.

그냥 템이나 맞출까하고 접속햇더니 쪽지가 와있어서 냉큼 받앗더니...

.............

사기엿어요 사기.

6천만 날린건 물론이요, 바르도르 학생복까지 허공으로 증발~. 어딘가에서 장물로 나오겟죠.

그 사람은 멍청이 하나 걸려서 수입 왕창 올렷네 감사 ㅋㅋㅋㅋ 라고 웃으면서 그 돈을 쓰거나 고스란히 현거래 사이트에 올려 현돈으로 환전하겟죠

피식, 그냥 처음 맘먹은대로 그냥 아 이젠 안사요 하고 템이나 맞출껄 그랫어요

1.수표 10장밖에 안들어가니, 일단 4000을 달라고한다

2.일단은 고가의 템을 올려 신빙성을 올린다(여기서는 새싹 뭐시기 위자드슈츠, 리치악어 하이랜더 클레이모어 S)

3.템칸 없다고 이것저것 말을 돌리면서  그 상태로 나머지 돈을 달라한다.

4.일단 거래를 하고나면, 2천만 상당의 담보를 달라고한다.(여기선 제가 뭐 없다고 별 말을 다하면서 바르도르로 햇지만요)

5.거래창을 열면 또 고가의 템을 하나 올린다.(하이랜더 롱보우)

6.거래하고나서(하이랜더 롱보우 <> 위자드슈츠,리치악어 하클+바르도르) 또 다른 이상한템(파비앙 그리드부츠)을 올리고 방금 준 템(하이랜더 롱보우)을 달라한다(이쯤되면 이게 비싼건지 아닌건지도 슬슬 헷갈린다. 아무리봐도 똥임에도 불구하고)

7.하우징같은데에 있다하고 가지러 간다고한다.

8.로그아웃한다.

제가 먹힌 사기수법이엇습니다. 네. 어딜봐도 사기일것 같은 냄새가 풍기는데 제가 왜 눈뜨고 당해버렷을까요. 데브캣에 문의를 해도 백날 정상적인 거래엿으니 어쩔수 없다...라고 할께 뻔하니 일단 찔러는 보는데 기대는 안합니다.

스크린샷 : 저기 보이는 부츠가 결국 제가 마지막에 받아버린 템일 뿐입니다..그나저나 제대로 연계성이 드러나는지는..애매하네요 제가봐도..홧김에 마지막으로 접해있엇던 채널로 쫓아가지않고 침착히 나머지도 다 찍엇다면..ㅜㅜ

저거 이제 활동안하고 본캐로 활동하거나 이름바꾸고 활동하거나 들어와도 무시할게 분명한데

벌한번 제대로 받네요

사람은 역시 헛된 욕심을 부리면 안되요. 그리고 포기하고 다른것을 하기로햇다면 미련을 두어선 안되요. 망할...

• ?
    우정이닷 2011.07.21 12:13
    템값을 잘 확인하시고 거래를 안하셔야할텐데...
    지인이나 친추하신 분들한테 템들 가격이 얼마하는지 물어보시고 거래를 하셔야 사기 방지될 거 같습니다.
    위에 있는 템값 대충 2천만은 안될거 같네요...
    1천 몇만 정도 될 거 같은데
  • ?
    바헬 2011.08.26 20:11
    군관검이나 누룹같은 고가템거래시에 숲이 전부 않올라가는 문제로 정말 속썩이는 부분이기도 합니다,

아이템매니아 통해서 거래한다면 그나마 괜찬지만, 그것도 완벽하지가 않아서 문제가 많이되고 있습니다 저렇게 허탕심은 무엇과도 바꾸기 힘들죠;;

3천숲정도에 + 아이템으로 팔아야되는게 보통일겁니다, 사는사람입장에서는 여러 고가템을 가지고있어야될꺼구요

아무튼 많이 힘드시겠어요,. 음.. 세공이나 키트다해서 현금몇십만원 날렸다 생각하심이..;;;;
  • ?
    자쿰 2011.12.27 03:35
    아거 좀비바이러스 라는놈이랑 수법이 똑같네요. 동일인물같습니다. 저도 하클사기 먹엇거든요

번호 유형 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1998 angleboy 먹튀입니다 남의템 입어보겠다고 받아놓고서는 그대로 도망가서 던바1채서 파는 뻔뻔한 사람입니다 모두들 먹튀조심하세요~~~ chaosblades 2010.08.25 75
1995 [만돌린]나만의꿈 처음에는 유령하드 오실떄 뭔가 고수필나면서 각방하자 하더니 결국 혼자 각방하다 죽음 그리고 던전 나감 ㅋㅋ 뭐임이분 ?ㅋㅋㅋ 웃겨서 말안나옴 어디 길마던데... 카나Siya 2011.01.31 82
1994 [류트] LEFTsmoll님과 enjoystary 님 도면사기 enjoystary 님이랑 LEFTsmoll 님이서 둘이 짜고 템이랑 스케일 도면이랑 템바꾸려고 합니다. 절대로 걸리지 마세요 awegip 2010.09.12 83
1989 [만돌린]프리치샤들린/숙작방해 8/13 -본인 캐릭터명 Forless -상대방 캐릭터명 프리치샤들린 -서버 만돌린 -상황설명(사유) 위습상대로숙작하고있었는데 갑자기 저분이 허브캐다가 와서는 스매시로 ... 사츠하 2011.08.13 88
1987 [만돌린] 비매너 Heavenscross 신고 -본인 캐릭터명 - 베레시스 -상대방 캐릭터명 - Heavenscross -서버 - 만돌린 -비매너 유형 분류 - 유형을 뭘로 나눠야할지... 그냥 개비매너 (상황설명 읽어보시... 자크페이트 2012.01.30 90
1986 [울프] 울프섭에 사기꾼이 뙇!!!!!!! 자세한 내용은 자세한 내용은 http://cafe.naver.com/mabinogiusers/3604862 로 가보시면 된답니다ㅜㅜ 청화서월 2012.03.16 91
1985 westmean 아;;진짜짜증나네요.ㅡㅡ 카수 200에판다고해놓구선 숲뽑아오니깐 친삭하고 따른섭가서 잠수질.ㅡㅡ 아나진짜재수없네요;;ㅡ; 히로마츠 2010.07.29 94
1984 [류트] 청춘의난리 청춘의난리 이님 조심하세요 급쳐상인 입니다 템좀 끼고 스샷 찍는라는 핑계로 템 가져간다음 튑니다 조심하세요 제 닉넴은 무명우유입니다 으하하하하 2011.02.08 94
1983 [류트] 알야드 사기꾼 본인 캐릭터명 : 엔젤리오스 -상대방 캐릭터명 : 알야드 -서버 : 류트 -비매너 유형 분류 : 거래 사기 -상황설명 : 윈터 프늅 거래시 시세맹을 이용해서 사기를 ... 엔젤리오스 2012.01.14 94
1979 초보자 채팅. 비매너들이 숨어있는 그곳 방금 게임에서 나와 글을 올립니다. 그분들 인격을 생각해서 아이디를 밝히지는 안겠습니다만... 초보자 채널에서 궁금한것을 물어보시는분께 태클걸고 시비거시... 하르네시안 2011.02.14 96
1978 룬다]파일사기꾼 호리병밖으병 저님 사기꾼임 ㅡㅡ 마비하는데 도움되는파일이라고 설득시키고 돈까지받은다음 문제있다고하는까 나몰라라 친삭후 차단까지 ㅡㅡ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ... 별달빛 2011.04.04 96
1977 [류트]멸랑귀 종이사기꾼 신고여 집번준다면서 선달라해놓고 먹고 티네여 ㅎㅎ 다들 조심 류게에도글올려놨음 필리핀노동자 2011.08.20 96
1976 여러분해피후,랑돈돈많이사기니까조심하세요(울프) 위애두분이짜고저한태사기를쳣어요 ㅠㅠ 머롭옷본이랑 플루트바꾸고확인한다고해놓고 갑자기돈돈만이라는사람이친추를해서2000애산다고하더군요근대갑자기 그래서... 잘모하지 2011.03.06 97
1975 haraz의 영상 잘봤습니다. 발컨도 아니고 무릎컨입니다 확실히 던젼 그림자가면 제실력 발휘해도 비매너 소리들을듯 템피스터 2011.07.02 97
1974 [울프]구레타/욕설,협박 class=main_contents hasbox=&quot;2&quot;&gt; 청소꾼 2012.06.26 97
1972 비매로 의심되는분 용서는없다 이분 왠지 멉롭 사기꾼으로 의심되네여 저한테 멉롭이랑 카수를 수가야롭이랑 바꾸자네여 거래하실때 조심하길 hugran 2010.08.25 99
1971 [하프] 사기꾼신고 캐릭터명은 나노이너에요 베이직카드 팔려고 하는데 카드만 먹고 튀네요... 솔직히 아직도 이렇게 사기치는넘 있는지 몰랐는데 기분이 좀... 더럽네요 다른분은 ... alwas 2010.09.08 99
1969 종이 사기 돼지토깽 이번엔 진짜 믿겨지길레 이건 진짜 사기 아니다 하고 맏겻는데 사기였네요 금액은 큰종이 초록색 호랑이있는거 생각해보니 저만 번호깟고 먼저 선한게 잘못이네요... 가기산 2011.02.04 100
1968 꼬맹잉냠냠-사기꾼-010-4156-7234 010-4156-7234 매X아로 물품을 거래하려는데 입금안하고 구매신청만 하고 보내는번호를 고객센터로 위장한후에 매X아 인것처럼 입금이 확인되었다고 거래자랑 거... 파후드 2011.03.29 100
1967 [류트]거래 비매너 활기찬 길드마스터 "비달싹수" 보시는 바와 같습니다. 가격 제시에 동의를 해놓고, 거듭 확인했는데 다시 동의해놓고. 수표 뽑아오니 ㅈㅅ 갈기고 도망가셨습니다. 더 비싸게 사는 사람이 나타... [류트]프로스퍼 2010.08.20 101
1964 [류트]베카사기 .*내용의 글양식 (반드시 글내용에 기제 해주세요.) -내알바야 -날임 - 류트 -베카사기 - 520:1 케시템 판다길래 베카 350에 선줫더니 그냥 집에 가버리네요. -... 내알바야 2012.04.02 101
1962 [울프]kanonn 거미 엘리트 보상 먹튀요.. 증인분들 블레이바 널위한축배 키큰엘프 Necohime 그대안의블룽 SBS Peiran 봄예린 알트리아건 나는재우 하헬 키러너시 +30명 가량의 ... Prete 2010.09.08 102
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Next
/ 50

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 3419399점
2위 클라이제비츠 2867945점
3위 퍼시발 2792173점
4위 룬다에너미 2742293점
5위 간소 2455903점
6위 침묵음 2236254점
7위 모든클래스 2002868점
8위 Raidriar 1994655점
9위 마비탈출 1564921점
10위 히바리 466233점