[하프]펄펄뛰다 템사기꾼

by 페케테리코 posted Jul 21, 2011
Extra Form
?

ESC닫기

본인 캐릭터명 : 리코루아

상대방 캐릭터명 : 펄펄뛰다(본캐릭터는 아닌것 같지만)

서버 : 하프

비매너 유형 : 아이템 사기

상황설명 :

군관검에 눈이 뒤집혀서 제가 결국 천벌을 받앗네요 천벌.

그냥 템이나 맞출까하고 접속햇더니 쪽지가 와있어서 냉큼 받앗더니...

.............

사기엿어요 사기.

6천만 날린건 물론이요, 바르도르 학생복까지 허공으로 증발~. 어딘가에서 장물로 나오겟죠.

그 사람은 멍청이 하나 걸려서 수입 왕창 올렷네 감사 ㅋㅋㅋㅋ 라고 웃으면서 그 돈을 쓰거나 고스란히 현거래 사이트에 올려 현돈으로 환전하겟죠

피식, 그냥 처음 맘먹은대로 그냥 아 이젠 안사요 하고 템이나 맞출껄 그랫어요

1.수표 10장밖에 안들어가니, 일단 4000을 달라고한다

2.일단은 고가의 템을 올려 신빙성을 올린다(여기서는 새싹 뭐시기 위자드슈츠, 리치악어 하이랜더 클레이모어 S)

3.템칸 없다고 이것저것 말을 돌리면서  그 상태로 나머지 돈을 달라한다.

4.일단 거래를 하고나면, 2천만 상당의 담보를 달라고한다.(여기선 제가 뭐 없다고 별 말을 다하면서 바르도르로 햇지만요)

5.거래창을 열면 또 고가의 템을 하나 올린다.(하이랜더 롱보우)

6.거래하고나서(하이랜더 롱보우 <> 위자드슈츠,리치악어 하클+바르도르) 또 다른 이상한템(파비앙 그리드부츠)을 올리고 방금 준 템(하이랜더 롱보우)을 달라한다(이쯤되면 이게 비싼건지 아닌건지도 슬슬 헷갈린다. 아무리봐도 똥임에도 불구하고)

7.하우징같은데에 있다하고 가지러 간다고한다.

8.로그아웃한다.

제가 먹힌 사기수법이엇습니다. 네. 어딜봐도 사기일것 같은 냄새가 풍기는데 제가 왜 눈뜨고 당해버렷을까요. 데브캣에 문의를 해도 백날 정상적인 거래엿으니 어쩔수 없다...라고 할께 뻔하니 일단 찔러는 보는데 기대는 안합니다.

스크린샷 : 저기 보이는 부츠가 결국 제가 마지막에 받아버린 템일 뿐입니다..그나저나 제대로 연계성이 드러나는지는..애매하네요 제가봐도..홧김에 마지막으로 접해있엇던 채널로 쫓아가지않고 침착히 나머지도 다 찍엇다면..ㅜㅜ

저거 이제 활동안하고 본캐로 활동하거나 이름바꾸고 활동하거나 들어와도 무시할게 분명한데

벌한번 제대로 받네요

사람은 역시 헛된 욕심을 부리면 안되요. 그리고 포기하고 다른것을 하기로햇다면 미련을 두어선 안되요. 망할...