Extra Form
01.jpg



'마비노기', '마비노기 영웅전' 등 기존에 온라인에서 경험할 수 없었던 새로운 게임 플레이를 창조해 온 데브캣 스튜디오의 새로운 모바일 프로젝트 ‘마비노기 듀얼’.


정통 모바일 TCG ‘마비노기 듀얼’은 모바일 디바이스에 최적화된 전략형 트레이딩 카드 게임으로, 다섯 종류의 자원, 열두 장의 카드로 구성하는 덱을 활용하여 치밀한 전략 플레이의 재미요소를 제공한다. 

직접 구성한 덱을 등록하여 비동기 대전 플레이를 할 수 있는 ‘아레나’, 랜덤하게 짜인 덱으로 미션을 진행할 수 있는 ‘드래프트 미션’, 친구와 ‘1대1 실시간 듀얼(대전)’ 등 다양한 플레이가 가능하다. 

특히 ‘실시간 1대1 듀얼’과 ‘카드 거래’가 가능한 ‘소울링크(Soul Link)’ 시스템 등 정통 TCG의 깊이 있는 게임성과 대중적인 재미요소를 갖췄으며, 무작위로 구성된 열두 장의 카드로 미션을 진행하는 ‘드래프트 미션’과 유저가 직접 구성한 덱으로 매일 도전이 가능한 ‘오늘의 미션’ 등 풍부한 콘텐츠를 담고 있다.


카드 소개

02.png


* 소환수

1. 소환수를 소환하는데 사용하는 카드입니다.
2. 소환수는 소환된 턴에는 공격에 참가하지 않고 다음 턴부터 공격합니다.
3. 특별한 지시문이 없으면 소환수는 정면의 소환수를 공격하고, 비어있으면 영웅을 바로 공격합니다.
4. 소환수 카드는 소환수가 죽으면 무덤으로 갑니다.


03.png

* 주문

주문 카드는 마법을 시전하는데 사용하는 카드입니다.

마법은 즉시 효과를 발휘합니다. 주문 카드는 사용한 즉시 무덤으로 갑니다.














카드 보는 법 

04.jpg



05.png

주문 카드의 경우, 바로 효력을 발휘하고 무덤으로 가기 때문에,

체력, 공격력, 방어 표시가 따로 없습니다.

 








카드 레벨

06.png


* 레벨업을 하면 카드의 레벨도 올라갑니다.

카드의 레벨이 올라가면 카드의 성능이 좋아집니다.
카드의 레벨이 올라가면, 소환에 필요한 자원의 개수도 증가합니다.
어떤 카드는 레벨이 올라서 사용하는 자원의 수가 증가하는 것에 비해, 성능이 크게 좋아지지 않는 경우도 있으니 사용 시점을 잘 고려하세요.


덱 짜는 법

* 카드 12장이 하나의 덱을 구성합니다.


07.png


08.jpg



기본 룰


09.jpg


* 상대 영웅의 체력이 0 이하가 되면 듀얼에서 승리합니다.



마비노기 듀얼의 자원 

10.png


* 드로우(카드뽑기)가 없는 TCG

마비노기 듀얼에는 카드 드로우가 없습니다.
모든 카드를 핸드에 들고 시작하며 자원을 소모하여 카드를 사용합니다.

* 자원이란? 
마비노기 듀얼의 카드를 사용하기 위해서는 자원이 필요합니다.
각 카드의 특성에 따라 필요한 자원의 종류와 개수가 다르며, 
해당 카드를 사용할 때 소모한 자원은 다시 회복되지 않습니다.

* 자원의 종류
자원은 골드, 마나, 빛, 어둠, 자연 5가지로 이루어져 있습니다.
최대 3종류의 자원으로 덱을 구성할 수 있습니다.

* 자원을 얻는 방법
턴 시작에 받는다!
매 턴마다 사용하는 자원을 1개씩 받습니다.
선공은 자원 0개에서 후공은 1개에서 시작합니다.
레벨업을 할 때 받는다!
턴 중간에 레벨업을 할 때에도 자원을 받습니다.
행동을 써서 얻는다!
자원얻기 버튼을 눌러 사용하는 자원 중 임의의 자원을 1개씩 얻습니다. 또는 핸드에 있는 카드를 무덤으로 보내고 그 카드가 사용하는 자원을 1개씩 얻습니다.

* 자원을 받는 규칙
덱이 구성된 자원 종류의 개수에 따라 자원을 받는 규칙이 다릅니다.

3종류 덱: 임의의 자원 2개를 받는다.
2종류 덱: 각 자원을 1개씩 받고, 임의의 자원 1개를 받는다.
1종류 덱: 3개의 자원을 받는다


마비노기 듀얼의 턴과 배틀 

11.jpg


* 자신의 턴에 플레이
마비노기 듀얼의 전장에 들어가면 기본적으로 자신의 턴에 행동을 할 수 있습니다.
턴은 활성화 된 불꽃으로 알 수 있습니다.
나의 전장에 불꽃이 맴돌고 있다면, 자신의 턴입니다.

* 불꽃 한 개에 하나의 행동
자신의 턴이 되면, 불꽃 한 개마다 하나의 행동을 할 수 있습니다.

* 플레이에 따라 레벨업
자신의 턴에 플레이를 하면 레벨업 게이지가 올라가고 다 차면 레벨업을 할 수 있습니다.
레벨에 따라 자신의 턴에 할 수 있는 행동의 개수(활성화된 불꽃의 개수)가 증가합니다.

1레벨 = 1회 행동 가능
2레벨 = 2회 행동 가능

레벨업을 하면 현재 체력의 20%만큼 영웅의 최대 체력이 증가합니다. 따라서 체력이 많을 때 레벨업을 하는 것이 유리합니다.

* 카드의 능력과 필요한 자원도 레벨업
플레이어의 레벨이 올라가면 카드의 레벨도 올라갑니다.
카드의 레벨이 올라갈수록 카드의 능력이 강해지고, 필요한 자원의 개수도 증가합니다.


주요 콘텐츠 

1. 소울 링크
- 소울 링크가 되면 상대와 듀얼(실시간 1대1 듀얼)을 하거나 카드 교환이 가능
- 듀얼을 하면 ‘듀얼 포인트’ 획득. 듀얼 포인트가 일정 수치 이상이면 승급
- 플레이어는 처음에 10급에서 출발하여 10단까지 승급할 수 있고, 1단 이상은 상대의 랭크도 1단 이상일 경우에만 듀얼 포인트를 얻을 수 있음
- 1단 이상은 패배하면 일정 듀얼 포인트을 잃게 되며 단이 내려갈 수도 있음

2. 1대1 실시간 듀얼 
- 친구 창에서 친구를 신청하여, 현재 접속한 친구들과 실시간 대전 가능

3. 스토리 모드
- 정해진 스토리를 주어진 덱으로 플레이 하면서 기본적인 룰과 카드의 기능을 학습할 수 있는 모드. 

4. 드래프트 미션
- 랜덤하게 구성되는 12장의 카드 덱으로 미션을 달성하는 모드 

5. 오늘의 미션
- 유저가 직접 짠 덱으로 일일 미션을 하는 모드 

6. 아레나
- 유저가 직접 짠 덱을 아레나에 등록하여, 다른 플레이어들이 등록한 덱과 대전을 하는 모드 
1) 본인이 구성한 덱을 열리고 있는 아레나에 등록
2) 상대를 찾아 직접 대전을 신청하면, 다른 사람들이 해당 아레나에 등록한 덱AI와 대전 가능 
3) 아레나가 종료되면 순위에 따라, 쿠폰, 보석, 골드, 부스터 등 다양한 보상 획득 가능 


댓글 0
댓글 쓰기 권한이 없습니다.