에린정보
'팔리아스 유물 발굴하기'

팔리아스 유적 플레이는 레네스 알 지키기 이후로 오랜만에 등장한 '팀 방어' 콘텐츠이다. 파티원들이 힘을 합쳐 몰려오는 적을 막아낸 후 신들의 유물을 획득, 유물의 종류에 따라 더욱 강한 밀레시안이 될 수 있다.

신들의 도시 팔리아스의 비밀과 보물들, 게임어바웃과 함께 낱낱이 파헤쳐보자.

■.제단에서 보물을 찾아라!

팔리아스 유적에 자력으로 들어가려면 팔리아스의 조각과 반신화(혹은 스파크 스킬(연습 랭크 이상)), 그리고 브류나크가 필요하다. 반신화나 스파크 스킬로 브류나크를 활성화하면 화면 왼쪽 아래에 브류나크 전용 액션이 열리고, 여기서 맨 아래에 있는 아이콘을 클릭하면 팔리아스 유적으로 가는 포탈을 연다. 한 번 갈 때마다 팔리아스의 조각이 1개 소모되며, 포탈을 연 파티장이 유적에 입장하면 소속된 파티원들도 유적에 갈 수 있다. 파티원들은 확률적으로 보상을 얻을 수 있다.

유적으로 들어가면 얼마 후 안바르가 소환된다. 안바르는 근접 공격에 1차 내성을 가지고 있으며, 인식이 빠르다. 그리고 부상률이 높은 근접 공격과 볼트류 마법을 사용한다. 게다가 부유석 근처에 있으면 중급 마법이 안바르를 서포트하기 때문에 안바르를 부유석 사정거리 밖으로 유인하여 상대하자.

안바르를 모두 물리치면 파티장은 유적 북쪽 제단으로 이동하여 유물을 발굴해야 한다. 유물 발굴 판정은 성공, 실패, 트릭 세 가지로 구분된다. 성공했을 경우 바로 유물을 획득할 수 있고, 실패하면 유물을 얻지 못하고 유적에서 나가야 한다. 트릭이 걸렸을 경우 안바르로부터 제단을 지켜야 한다.

안바르 등장 패턴 및 효과적인 방어 방법은 다음과 같다.

- 안바르는 4시, 5시, 6시, 7시 방향에서 5~6마리가 한꺼번에 소환된다.

- 안바르는 소환된 후 약 50초 이내에 같은 위치에서 재소환된다.

- 북쪽 제단에 안바르가 접근할 때마다 게임 화면 우측 상단의 제단 카운트가 감소하며, 0이 되면 미션은 실패한다.

- 안바르는 4~6회 소환되고, 맵에 존재하는 안바르를 모두 물리치면 미션이 클리어된다.

추천하는 공략법은 각 소환 위치에 1~2명씩 위치하여 안바르를 막고, 나머지 인원은 중앙에서 주변을 정찰하면서 취약한 지역을 사수하는 것이다. 썬더 등 중급 마법 혹은 이를 결정으로 환원한 마나 포밍 스킬이 효과적이다. 방호벽으로 안바르의 이동 경로를 막아놓는 것도 좋다(유적 레벨 7인 경우 썬더 1랭크, 지력 300 이상일 때 5차지로 안정적인 한 방이 가능하다).

구역을 사수하는 인원은 안바르를 놓치면 정찰병에게 신속히 연락하고, 정찰병은 이 지역으로 이동하여 안바르를 처치한다. 한 턴에 한 지점에서 안바르 한 마리가 빠져나가는 건 상관없지만, 2~3마리가 빠져나가거나 여러 포인트에서 한꺼번에 놓치면 곤란해진다. 따라서 구역 책임자는 빠른 시간내에 안바르를 제거해야 한다. 여차하면 아드니엘의 뿔피리를 사용해서 안바르의 침입을 막자.

■.팔리아스의 유물

팔리아스의 유물은 이데아 상태로 얻을 수 있다. 이데아 상태인 유물은 착용할 수 없고, 탈틴 연금술사집 도렌을 통해 복원해야 한다. 복원하기 위해서는 순수의 결정이나 붉은 순수의 결정이 필요하고, 이는 안바르가 드랍한다. 순수의 결정은 복원 확률 30퍼센트이고, 붉은 순수의 결정은 45퍼센트이다. 복원에 실패하면 유물은 증발하고, 복원에 성공하면 유물울 착용할 수 있다. 복원된 유물의 급수는 랜덤이다.

팔리아스의 유물 종류는 다음과 같다. 급수에 따라 복원된 유물의 색상이 다르다. 최상급일수록 황금색에 가깝다.

유물

효과

능력치

진실의 컵

반신화 재사용 대기 시간 감소

최상급 80초

상급 50초

중급 30초

하급 10초

와드네

반신화 지속시간 증가

최상급 40초

상급 25초

중급 15초

하급 5초

수면의 지팡이

새도우 오브 스피리트 대미지 증가

최상급 24%

상급 15%

중급 9%

하급 3%

파도의 진정

이동속도 증가

최상급 16%

상급 10%

중급 6%

하급 2%

마법의 흉갑

퓨리 오브 라이트 대미지 증가

최상급 24%

상급 15%

중급 9%

하급 3%

파리니스

브류나크 착용시 크리티컬 증가

최상급 24%

상급 15%

중급 9%

하급 3%

마법의 곤봉

브류나크 착용시 대미지 증가

최상급 24

상급 15

중급 9

하급 3

황금 사과

스피어 오브 라이트 대미지 증가

최상급 24%

상급 15%

중급 9%

하급 3%

큰 분노

반신화시 지력 증가

최상급 60

상급 45

중급 30

하급 20

작은 분노

반신화시 의지 증가

최상급 60

상급 45

중급 30

하급 20

붉은 투창

반신화시 체력 증가

최상급 60

상급 45

중급 30

하급 20

노란 투창

반신화시 솜씨 증가

최상급 60

상급 45

중급 30

하급 20

팔리아스의 유물은 G12 '영웅의 귀환' 퀘스트를 클리어해야 착용할 수 있다. 처음 G12를 클리어하면 착용할 수 있는 슬롯은 1개이지만, 법황청 기부에서 1~3위 안에 들었을 때 얻는 '팔리아스의 이슬' 과 '팔리아스의 빗방울' 을 사용하여 슬롯을 확장할 수 있다. 2010년 1월 22일 기준 팔리아스 유물 슬롯은 최대 3개까지 개방할 수 있다.

팔리아스의 유물을 착용하면 사용자에게 귀속되기 때문에 주의해야 한다. 귀속되어도 유물 탈착은 자유롭게 할 수 있지만, 유저간 거래를 할 수 없다. 유물에 축복의 포션을 발라 내구력 소모를 줄일 수 있고, 내구력이 감소했을 경우 도렌에게 확률 96퍼센트로 수리할 수 있다.

팔리아스 플레이를 통해 얻을 수 있는 장비 아이템도 있다. 누아자 세트는 건틀렛, 부츠, 로브 세 파트로 구성된 아이템이다. (누아자 세트 효과를 제보받습니다)

아이템

설명

누아자 건틀렛

신들의 왕 누아자의 힘이 깃든 건틀렛.

누아자의 힘은 로브, 건틀렛, 부츠에 조금씩 나누어져 있다고 한다.

3가지를 모두 다 장비하면 반신화 상태에서 더욱 강해진다고 한다.

누아자 플레이트 부츠

신들의 왕 누아자의 힘이 깃든 플레이트 부츠.

누아자의 힘은 로브, 건틀렛, 부츠에 조금씩 나누어져 있다고 한다.

3가지를 모두 다 장비하면 반신화 상태에서 더욱 강해진다고 한다.

누아자 로브 (남성용)

신들의 왕 누아자의 힘이 깃든 로브.

누아자의 힘은 로브, 건틀렛,부츠에 조금씩 나누어져 있다고 한다.

3가지를 모두 다 장비하면 반신화 상태에서 더욱 강해진다고 한다.

누아자 로브 (여성용)

신들의 왕 누아자의 힘이 깃든 로브.

누아자의 힘은 로브, 건틀렛, 부츠에 조금씩 나누어져 있다고 한다.

3가지를 모두 다 장비하면 반신화 상태에서 더욱 강해진다고 한다.

순위 닉네임 포인트
1위 룬다에너미 2741678점
2위 [만돌]어젯밤달 2597887점
3위 간소 2421343점
4위 클라이제비츠 2141285점
5위 침묵음 1901255점
6위 퍼시발 1808769점
7위 모든클래스 1691610점
8위 이젠마비도망겜 1253546점
9위 Raidriar 1134380점
10위 상처엔염산을 891461점