개조시뮬레이터
?

?

제가 저번에도 한번 질문햇었는데요.

요즘엔 전에 잇던 거레브소 2자루를 끼고 다녓습니다.

최댐이 93정도 뜨더군요. 누렙이  93이지만요 ..;

한방곰을 꼇을때는

체력 105

지력0(17)

솜씨48(45)

의지79(89)

행운13(33)

인데요 . 제가 윈드밀 위주로 사냥을해요 .

스킬트리는

컴뱃B랭,크리7랭,윈드밀8랭,스매8랭,파힛D랭 인데요.

브소를 팔게되엇습니다 .. 그래서 다른 무기를 사보려고 하는데요.

질문하겟습니다.

1. 글라 , 단검 , 브소 중에 개조햇을때 좋은 무기,아니면 다른무기 추천.(검은쌍검)

2.의지를 많이 올리고 싶으면 몇살 레벨업 ? 그리고 행운도 크리티컬에 영향을 미치나요?

3.디펜이나 카운터는 왜찍는거죠 ?

서버는 제 이름처럼 울프구요, 자금은 그리 많지는 않아요 ㅠ

?
  • ?
    마의 2007.01.17 15:26
    쌍글라 쓰세요. 제가 위에 올린 질문 님과 제가 상황이 비슷 하니까
    제가 바로 위에 올린 글에 있는거 보시고요 판단해 보세요.
    솔직히 어디서 사냥하냐에 따라서 달라지겠지만요 ㅋㅋ

그리고 행운은 1당 크리 0.2% 의지는 1당 크리 0.1% 오르고요
    행운은 나이가 10살일때 제일 많이 오른다네요..
    그리고 마비상에서 케릭 만드는거 보시면 렙업당 오르는 스탯 나와있어요..

디펜은 방어를 올려주니까 전사들은 거의 올리는걸로 알고있고요.
    좀 강한 몬스터들하고 싸울때 디펜 F랭에 천계열 옷 끼면 데미지 거의 다 들어와요.
    카운터는 아볼 카운터, 파볼카운터 할때 뎀딜 때문에 쓸듯 하네요.

이상 얕고 짧은 지식이었습니다.
  • ?
    마의 2007.01.18 06:14
    제가 올린건
    니커식 강화 - 담금질1 - 담금질2 - 네리스식 강화 - 네리스식 강화
    or
    레이널드식 강화

전 벨런이 낮아서 레이널드보단 니커를 사용합니다.
    그리고 한번 새로운 개조법을 만들어보시는게 어떨까요??
    취향에 맞게 개조 하는거니까...
  • ?
    Zenzo 2007.01.18 08:51
    윈드밀용으로 단검은 그다지 좋지 않아요 경직이 짧기 때문에

글라나 브로드소드, 바타 중에서 골라보시는게

솜씨가 아직 낮으시니 글라나 바타가 더 나아 보이네요

의지를 올리고 싶으신건 크리티컬 때문인가요, 행운이 크리티컬엔 더 영향을 주는데

뭐 의지와 행운을 높이려면 10살 환생이 좋습니다.

디펜이나 카운터는 근접스킬 나중으로 밀으셔도 상관은 없습니다.

요즘은 디펜마로 인큐 적용해 쓰는분들도 있기는 하지만 일단 루치님께서는

파힛 언트하시고 윈드밀 크리에 올인 하시는게 좋을듯 보이네요 ^^
  • ?
    이쁜지렁이 2007.01.23 06:05
    질문 대답부터.

3. 디펜찍는이유는 100%안맞는 사냥이 힘들기에 몸빵을 키워두는겁니다. 중급던전의 경우 데미
    지도 일정이상 들어오고 다굴이 심하기때문이죠.
    2. 의지는 제 기억에 17살일겁니다. 밑에 말하신데로 의지는 1당 크리 0.1이고 행운은 1당
    0.2이므로 올릴 수 있다면 행운을 올리는게 크리가많이 오르구요. 10살환생하시는게 가장
    무난할거같습니다.
    1. 글라,단검,브로드 세 종류 다 특징이 있습니다.
    단검은 평타 + 디펜 위주의 사냥에 좋구요. 중급이나 하급, 보스룸에서 쓰는게 좋습니다.
    글라,브로드는 긴 경직때문에 스킬위주 사냥에 많이 쓰구요.
    브로드는 민뎀,벨런이 낮지만 높은 크리와 최뎀이 장점입니다.
    글라는 크리,벨런스가 낮지만 높은 민뎀과 적절한 최뎀이 장점이죠.

자신의 스텟은 자신이 가장 잘아는 만큼 현재 쓰고잇는 무기와 자신의 스텟창을 보고 개조식에서 직접 개조를 검색해보는게 가장 현명한거구요. 가장 자신에게 잘 맡는 무기가 됩니다.

하나 더붙이자면 스매는 9랭으로언트하세요 ^^