[캠페인] 무기에 대해 질문하시기 전에...

by 낭만네코 posted Nov 03, 2006
?

ESC닫기

몇가지 원칙만 지켜 주시면 질문 하시는 분께 알맞은 무기를 추천해드리기 쉬울 듯 해서 이렇게 올려봅니다.

1. 자신의 스텟과 주로 사용하는 스킬에 대해서 알려 주시면 좋을듯 합니다.

- 특히 마비노기에는 밸런스 라는 개념이 있어서 무작정 최고 데미지(이하 맥뎀)가 높은 무기를 권해 드릴순 없거든요. 특히 솜씨를 적어서 올려 주시면 맞춤형 무기를 추천해 드리기 쉬울것입니다.

- 마비노기에서 평타로 주로 사냥 하시는 분과 스매시나 윈드밀같은 스킬 위주로 사냥 하시는 분의 무기 또한 달라집니다. 그래서 주 사용 스킬을 적어 달라고 부탁 드리는 거구요.

2. 현재 자신이 쓰고 있는 무기를 알려 주셨으면 합니다.

- 현재 무기보다 좋은 무기를 추천해 드리기 위해서 입니다.

3.  자신이 속해 있는 서버를 말씀해 주셨음 합니다.

- 각 서버마다 시세도 다를 뿐더러, 수제 무기를 구하기 힘든 서버도 있기 때문에 부탁 드립니다.

4. 자신의 자금 사정을 말씀해 주셨음 합니다.

- 아무리 좋은 무기라도 자금이 부족하면 그림의 떡이죠. 자금이 부족하시면 부족하신대로 그에 맞는 무기를 추천해 드리기도 좋을 것입니다.

5. 질문 하시기 전에 한번 더 검색을 해보셨으면 합니다.

- 간단한 질문이라면... 이미 그 전 글들에서 정보가 있을것입니다. 일일이 질문 하시는것 보다 자신에게 필요한 정보를 직접 찾으시는게 이 게시판을 더욱 효율적으로 사용하는 길이라 생각합니다.

P.S 될 수 있다면 이 글을 전체보기가 가능하도록 해주셨으면 합니다. 주제넘은 행동인지는 모르겠지만... 제가 제안한 이 원칙에 따라 무기 개조에 대해 질문과 답변을 한다면... 훨씬 깔끔하고 효율적인 질문과 답변을 기대 할 수 있을듯 합니다.