공지/뉴스
Extra Form

안녕하세요. 게임어바웃입니다. 5 10일까지 진행된 패션 스크린샷 콘테스트와, 9~10일 진행된 마창대회가 종료되었습니다.

스크린샷 이벤트는 많은 분들이 예쁜 스크린샷이 너무 많이 올려서 선정하기가 힘든 지경이었고, 마창대회는 현장 접수와 구경을 통해 평소 마창을 즐기던 분들도, 마창에 흥미가 없던 분도 재미있게 즐기고 가는 기회가 되었습니다. 사장되어가는 마창 콘텐츠를 아쉬워하는 분도 많았습니다.

[마창대회]

먼저, 각 서버 별로 진행된 마창대회의 결과를 알려드립니다.

먼저 신청해주신 분들보다, 현장 접수로 시간 맞춰 오신 분들이 더 많았습니다. 마창 시작하는 시간보다 한 시간은 일찍 와서 수다를 떠시기도 하고, 연습과 팁을 얻어가시는 분도 많았답니다. 대회 도중에 인원 수가 맞지 않아 부전승을 정할 때에는, ‘종이 비행기 날리기로 부전승을 정하기도 했죠.

류트

류트 서버는 네 서버중에서도 가장 먼저 진행되었죠총 여섯 분이 참가해주셨습니다마창에는 자이언트가 강하다는 이야기가 많은데 유독 엘프 유저가 많은 류트 서버였습니다.

1등 에르리룬

2등 하르파

3등 보니레빗

4등 알렌다스

bandicam 2015-05-09 14-38-13-217.jpg

1등을 거머쥐신 에르리룬 님은 누적 레벨 100단위로, 한참 캐릭터를 키우는 도중이라서 1천만 골드를 정말 반가워하셨습니다. 소감으로는 마비는 뉴비일수록 강한거에요.’라고 하셨고, 유독 엘프 유저가 많았던 것에 대해서 사실 우리가 이길 수 있었던 건 자이언트가 없어서입니다.’라고도 하셨네요.

bandicam 2015-05-09 14-35-02-651.jpg

<마창을 위해 택시까지 타고 날아오셨던 안콩님택시비를 챙겨가지 못하셨습니다 ㅠㅠ>

bandicam 2015-05-09 14-35-12-167.jpg

울프

오후 시간, 그것도 닌자 수련치 2라는 이벤트를 하는 도중인데도 참여해주신 분들이 계셨습니다. 솔직히 8시 직전까지 아무도 오지 않으셔서 취소해야 하나 진지하게 고민했답니다. 다행히도 네 분이나(?) 모여서, 참가자 모두가 상금을 얻어 가신 흐뭇한 서버가 되었습니다. 신청 후 오신  분도 계셨고, 정말 순수하게 마창 하러 오셨다가 현장 접수하고 참여한 분도 계셨고, 거뿔 보고 오신 분도 있었고, 누가 이기나 구경하러 오신 분도 계셨습니다.

이 중에서 우승자는 누구였을까요?

1 thddudgns3

2등 외교대사

3등 제르나튜스

4등 루렌렐라이즈

놀랍게도 누가 이기나 구경하러 오신 thddudgns3님의 승리였습니다. thddudgns3님은 무려 모든 경기에서, 세 판을 치렀던 결승에서도 한 번도 지지 않고 밀리는 일도 없이 우승하시는 위엄을 보였습니다. 구경하러 오신 분과도 마창을 진행했는데, 지는 모습을 한 번도 보지 못했죠. 접수하러 왔다가 이런 일이…’라고 우승 후 소감을 밝혔습니다.

bandicam 2015-05-09 20-15-43-852.jpg

만돌린

다음 날 진행된 만돌린 서버에서는 많은 분들이 모였습니다! 게다가 다들 얼마나 귀티있는(?) 차림들이었는지, 화면 전체가 반짝반짝 하는 기분이었습니다. 현장 접수를 포함해서 총 9분이 참가하셨고, 미리 신청주셨지만 지각하는 바람에 참가 못하신 분도 두 분 있었습니다. 다음에도 또 마창대회 열면 늦지 않고 와 주실거죠?

아홉 분이 참여하였기 때문에, 종이 비행기도 두 번이나 날렸습니다. 류트 서버에서 원정 오신 황금연못님을 위해서 제가 종이비행기를 날려드리기도 했죠. 그리고 이 원정오신 황금연못님은 부전승 한 번과 함께 무려 우승하셨답니다.

1등 황금연못

2등 베르모트+룬다

3 Incroono

4등 솔에

bandicam 2015-05-10 14-30-35-852.jpg

마창 때문에 점심 식사를 미루고 계셨던 황금연못님의 저력일까요? 결승전 두 판, 빠른 승리를 거머쥐고 식사를 하러 달려가셨죠. 1등 소감으로는 ‘25(54년째)의 연륜입니다.’라고 하셨네요. 누적 레벨은 1이지만 캐릭터 생성 날짜는 꽤 오래 전이네요!

bandicam 2015-05-10 14-36-35-768.jpg

하프

마지막 하프 서버는 무려 한 시간 전부터 와서 연습을 한 분들도 계셨답니다. 역시나 오후 시간이라 직전까지 사람이 모이지 않을까 계속 걱정했습니다. 하지만 막상 시간이 되자 점점 몰려와서, 네 서버 중에서 가장 많은 분들이 모였습니다. 참여자 만으로도 바글바글했답니다.

1시간 전부터 연습하시면서, 마창 대회가 시작하자 모든 유저들에게 내가 이 서버 1등이다!’ 하고 당당하게 자신감을 피력하신 가을시 님! 모두를 다 무릎 꿇게 할 기대였던 가을시 님의 성적은 과연?

1등 긴걸음

2등 황금연못류트

3등 가을시

4등 사넨

3등이라니! 가을시 님이 져버리고, 바로 외친 것도 바로 ‘1등 님 어떻게 된 거에요!’ 였습니다. 사실 대결한 황금연못류트 님과 계속 똑 같은 키를 내셨는데, 종족 차로 졌다고 굉장히 분해 하셨습니다.

bandicam 2015-05-10 20-35-31-353.jpg

조용히 버서크 상태가 되거나, 팔라딘으로 변신하거나 하시면서 말이 하나도 없으셨던 우승자 긴걸음님 입니다. (정말 조심스레) 1등 소감을 여쭈어봤더니, 생각도 못 했는데일단 감사합니다. 그리고 머리 속이 하얘서여기까지라고 하셨습니다. 정말 기쁘고 얼떨떨 하셨던 것 같네요.

bandicam 2015-05-10 20-44-59-111.jpg

bandicam 2015-05-09 14-11-01-702.jpg

bandicam 2015-05-09 14-18-12-969.jpg

bandicam 2015-05-09 20-01-12-372.jpg

bandicam 2015-05-09 20-24-53-820.jpg

bandicam 2015-05-10 14-11-45-386.jpg

bandicam 2015-05-10 14-24-52-487.jpg

bandicam 2015-05-10 20-10-43-104.jpg

[패션 스크린샷 콘테스트]

스크린샷 콘테스트 순위를 발표합니다. 스크린샷은 게시판 말고도 메일, 쪽지 등으로 받았기 때문에 순위 선정에 있어서 조회수나 추천, 댓글은 들어가지 않았습니다. 평가 시 처음에 설명해 드린 [패션] [컨셉]을 기준으로, 무조건 컨셉만 잡거나 예쁘고 비싼 옷이라고 점수가 높지 않았습니다.

옷을 마련하는데 들인 정성, 스크린샷을 꾸미는데 들인 정성도 점수에 담았습니다. 결과 보실까요?

1. 에파에파

카루 숲의 수호 정령 (http://gameabout.com/mabinogi_screen/3249476 )

요즘에 모두들 드레스룸에 박아두고 잘 입지 않는 옷인 고대 의식용 예복이네요. 주로 자이언트 유저들이 근엄함’(?) 등을 강조하기 위해 하얗게 염색하거나 해서 가끔 눈에 띌 뿐이지, 귀엽게 연출하는 분은 점점 줄어들었죠.

처음에 스크린샷을 봤을 땐 고대 의식용 예복이라는 생각을 못 할 정도로 정말 귀여웠습니다. 게다가 충실히 설정도 붙어있네요. ‘카루 숲의 수호 정령이라니, 보자마자 미소가 나오는 컨셉이었습니다. 최근에 나온 동물 캐릭터인 투안의 혼도 잘 어울리네요.

2. 던바튼 골목길의 도둑

한밤중의 던바튼 골목에서 도둑질을 하고 있는 소녀 컨셉으로 잡고 찍었습니다

패션쇼니까 입은 의장도 적어야 하는지 모르겠지만 적어보자면

모자 - 고조 프린트모자

의상 - 포포셔츠와바지

신발 - 포셔신발

장갑 - 멀린 서클 손목장식

날개 - 인큐버스의 날개

처음에 스크린샷을 보고는 올 블랙이네, ‘인큐버스의 날개. 정도의 생각을 했습니다만, 메인이 되는 옷이 무려 포포 스커트와 바지더군요! 마비노기 초기의 옷도 염색만 잘 하면 요즘 옷 부럽지 않다는 말이 있긴 합니다만, 끝판왕은 이 포포 셔츠와 바지가 아닐까 싶네요.

3. 인삼유자차

소방차는 빨간불에도 멈추지 않아 boy (http://gameabout.com/mabinogi_screen/3238130 )

컨셉 하나는 제대로 잡은 스크린샷이네요. 게다가 써주신 글을 보면 뭔가 심쿵! 하면서도 애잔한사람을 끌어들이는 마력이 있게 올려주셨습니다. 룩을 하나하나 완성해가는 과정도, 단순히 있길래 구입하고 염색 앰플을 구해 염색한 것이 아닌, 주변 분들의 도움을 받아 이런(…) 룩을 완성하신 것도 정말 대단했습니다. 마지막으로 한 마디 해드리고 싶네요. 히이익!

4. 베로스진

우리는 부라더스 (http://gameabout.com/mabinogi_screen/3245461 )

토르로키인가요? 본문 안에는 그런 말 전혀 없었지만, 룩과 관계와 컨셉은 그렇다고 말하고 있네요. 토르와 로키는 부라더라는 애칭(?)으로 서로를 부르지는 않지만요. 적절한 룩과 패러디, 상황, 대사에 컨셉까지! 여러 방면에서 패션쇼를 빛내 주신 분이라고 생각했습니다. 마비노기의 마나 실드 정말 단단하죠! 그리고, 군대 잘 다녀오세요!

5. Bastican

오래된 갑옷은 (http://gameabout.com/mabinogi_screen/3248734 )

보자마자 감탄이 흘러나온 스크린샷이었습니다! 이미지 자체를 너무 멋있게 꾸며주셨네요. 무엇보다 변하지 않는 끈기가 눈에 띕니다. 스크린샷을 자세히 보시면 아시겠지만, 모든 스크린샷의 갑옷이 모두 똑 같은 것은 물론이고, UI 색마저 동일합니다. 그래서 검은 배경에 파란 별들처럼 보이는 스크린샷이네요. 적절히 배치된 스크린샷들은 마치 별무리 처럼흘러가는 멋진 스크린샷이었습니다

6. 삼유자

어서와 저승문은 처음이지?

하프서버 삼유자입니다

마비노기 알반 스크린샷 이벤트 응모해서 달력을 수상한 제 캐릭터입니다

근거리 전사들도 희망을 가질 수 있는 게임이었으면 좋겠어요

그 분이죠? 누구라고 밝히지는 않으셨습니다만 왜인지 모를 위엄이 느껴지는 분입니다. 그러고보니 이 분도 고대 의식용 예복이군요! 정말 다양한 얼굴을 가지고 있는 옷인 것 같습니다. 저 통나무를 기본 무기 탭과 보조 무기 탭에 끼우면 십자가가 되는 모양은 자이언트 유저 밖에 할 수 없는 것이죠

그리고 제목... 저승문 맞네요.

7. 자이언트쎄다

타라 왕성의 임금님 컨셉

에린왕조실록

세종25년

​훈민정음을 창제하다 

이달에 임금이 친히 언문(諺文) 28자(字)를 지었는데, 그 글자가 옛 전자(篆字)를 모방하고, 초성(初聲)·중성(中聲)·종성(終聲)으로 나누어 합한 연후에야 글자를 이루었다. 무릇 문자(文字)에 관한 것과 이어(俚語)에 관한 것을 모두 쓸 수 있고, 글자는 비록 간단하고 요약하지마는 전환(轉換)하는 것이 무궁하니, 이것을 훈민정음(訓民正音)이라고 일렀다.

나랏말싸미.. 에린과 달아.. 문짜와 서르 사맛디 아니할쎄..

타라왕성에 임금님 컨셉입니다

용포를 입으니 정말 근엄해보이네요

왕성과 정말 잘어울리는거 같습니다

그 분(?)에 이어서 임금님까지 등장! 메일로 보내주신 분인데요. 내용의 궁서체가 너무나 진지해서 이 기사를 보시는 여러분들에게도 이 감정(?)을 그대로 전달해드리기 위해 열심히 글씨체를 바꾸고 노력했습니다. 세종 25년부터 훈민정음까지는 실제 조선왕조실록의 기록 그대로입니다. 나랏말싸미에린에 달아

8. Wistaria

어느 집으로 돌입(?) / 침입(!?)하기 위해 기척을 살피는 느낌

의상: 오란 의상 세트 / 보헤미안 모자 (남성용)

아마 제가 마비노기 안에서 본 의상 중에 가장 좋아하는 옷일 텐데요, 바로 오란 의상입니다.

두 번째로 좋아하는 옷은 다비 스컷 플래드 웨어인데, 둘 다 마비노기 속 풍경과 굉장히 잘 어울리기 때문에 끌리는 게 아닌가 싶어요.

사실 이 옷을 처음 샀을 때는 장갑, , 신발 전무 칠흑같은 올리블이었답니다. 아무리 배색을 못 해도 중간은 가고, 사고 팔기에도 좋은 그 리블인데!

그런데 막상 입어보니 이건 정말 아니다 싶었답니다. 그래서 결국 어울릴 만한 모자를 구하고 장갑, 신발들을 전부 '가죽'색으로 염색을 했죠.

(천 파트에서 가죽 색 찾기 참 힘들더군요... 사실 염색은 아직 진행 중입니다 ㅠㅠ)

스크린샷은 어느 집으로 돌입(?) / 침입(!?)하기 위해 기척을 살피는 느낌으로 찍어봤습니다. 총이랑도 잘 어울리네요.

겨울에 했던 의장탭 이벤트 다시 했으면 좋겠어요!

마비노기에 흔하지 않은 망토를 가진 의상이죠! 비록 움직이지 않지만. 가죽 파트가 많다니, 염색하는 데도 아주 큰 고생이 기다리고 계시겠네요. 총도 까맣고, 정말 저런 옷 입고는 어디 침입할 수밖에 없어 보이게 입으시고는 침입하기 위해 기척을 살피시다니그런데 빨간 망토가 너무 눈에 띄지 않을까요?

9. 잉여집사

월광독주곡(http://gameabout.com/mabinogi_screen/3247390 )

컴퓨터 배경화면으로 써도 될 듯한 정말 멋진 스크린샷을 찍어주셨습니다. 에린의 하늘이 이렇게 이뻤던가요? 이런 우주적인 배경과 피아노, 절벽, 바다의 매치가 마치 한 폭의 그림 같네요. 머리부터 발 끝까지, 피아노 색까지 모두 깔맞춤하고 멋지게 피아노를 치는 뒷 모습! 여성의 로망이죠.

피아노 구입 축하 드리고, 꼭 하프 서버에서 친구 많이 만드셨으면 좋겠습니다!

10. 카오메

인엘로는 할 수 없는 굉자이한 룩!

(http://gameabout.com/mabinogi_screen/3250205 , http://gameabout.com/mabinogi_screen/3250226 )

무려 두 편에 걸쳐 자이언트를 설명해 주셨습니다. 버그의 종족 자이언트…(눈물) 패치 내역에 보면 자이언트가 무슨 의상을 입었을 때 비정상적으로 보이는 현상이 해결됩니다.’가 꼭 붙어있었던 것 같네요. 혼자 우월한 몸매와 크기를 가지고 있기 때문이겠죠? 그런 버그를 넘어서, 두 번째 게시물에서 보여주신 굉자이한 룩들! 같은 옷을 입어도 자이언트는 무엇인가 특별하게 보이는 매력이 있죠! 굳이인간과 엘프 캐릭터가 우유를 먹어가며 해야 하는 일을 하지 않아도요.

자이언트가 행복해지는 그날까지!

하지만 저도 자이언트는 부 캐릭터랍니다 ^^;

유저 분들의 투표를 받는 방식이 아닌, 내부에서 직접 선정한 방식이라 정확하지 않다고 판단하실 수도 있지만, 기본적으로 [패션] [컨셉]에 맞추어 할 수 있는 한 가장 공평하게 선정하려고 노력하였습니다.

정말 귀여운 옷차림으로 요정 같은 분도 있었고, 우비를 맞춰 입어 보내신 분도 있었고, NPC와 똑같지만 조금 더 예쁜 분도 있었고, 요즘엔 별로 입지 않은 예전 옷을 입은 분도 있었습니다. 모두가 정말 예쁘고 아까웠답니다.

이것으로, 마창 대회와 패션 스크린샷 콘테스트를 마칩니다. 상금 내역은 다음과 같습니다. ‘어바웃 포인트는 마창 수상자와 스크린샷 수상자에게 모두 드리며, 두 이벤트 모두 참여하신 분은 추가로 포인트를 드립니다.

* 메일로 보내면서 닉네임을 적어주지 않으시거나, 어바웃 아이디와 게임 닉네임이 일치하지 않아 제가 혼동이 올 수 있으니, 가능하면 댓글이나 쪽지 등으로 [서버]마비노기 닉네임/어바웃 닉네임(ID)을 적어 주시면 감사하겠습니다. 빠른 상금 지급에 도움이 됩니다.

참여해주신 여러분 모두 감사 드립니다. 다음에도 좀 더 알차고, 재미있는 이벤트로 찾아 뵐게요

황금연못
정말 재밌는 서버 순회였습니다

마창이 이렇게나 재미있는 컨텐츠인줄 처음 알았네요.

그리고 빠른 쪽지
?
리룬
음 모르시진 않을꺼같지만
[류트]에르리룬/리룬 입니다.
?
솔에
[만돌린] 솔에/솔에
카오메
헷. 컨셉 없어서 별 기대 안했는데 10등 턱걸이다 어예

만돌린/ 카오메 입니다.
?
Bastican
[류트]Arksword/Bastican(wang1120)입니다
?
외교대사
[울프] 외교대사/외교대사
입니다.
?
[울프]루렌렐라이즈/루렌렐라이즈 입니다^^
?
[울프]제르나튜스 / 제르나튜스(metoe418) 입니다
?
WF윤승재
깜박하고 참가 못함... 어빌이 부족해서 환생포 마시며 열렙 중이였다는....ㅠㅜ
?
포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />WF윤승재님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
?
체리플랫
헉 던바튼 도둑소녀 스샷으로 패션쇼 참가한 류트서버 [체리플랫] 입니다!!
어바웃 아이디는 nawon624 입니다
ㅠㅠㅠ제가 뽑히다니 정말 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
?
가을시
[하프] 가을시/가을시(dufwjs) 재밌었어용 ^^
로로링
우와 글로만 봐도 정말 재미있었다는 게 전해질 정도네요 ㅠㅠ
마창 정말 어려운데..다들 잘하시네요 +ㅁ+
?
에파에파
(...) 1등이라니.. 상상도 못했는데..
감사합니다.

[하프]사넨 /에파에파 입니다.
?
포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
에파에파님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
?
E.S.T
로키 토르 ㅋㅋㅋㅋㅋ
?
BlueSapphire
[울프]thddudgns3/BlueSapphire 입니다
?
잉여집사
[하프]집사하야태군/잉여집사 입니다
?
부산곰
으ㅏ으아으ㅏ으아으ㅏㅇ 스크린샷 4등 베로스진 팀인데 왜 인터뷰 안해줍니까
난 상금말고 인터뷰를 원했단 말이요!! 다메요 코아ㅗ카오아왘와코아코아코아아
?
[류트] 하르파 /제네테리아 입니다!
마창 너무 짜릿하고 재밌어요 ㅋㅋ
사람들이 많이들 하면 좋겠습니다
?
아..... 이번이벤트 참가하고싶었는데.... 군인인게 한스럽네요 ㅠㅠ......

다음이벤트때는 꼭참여할수있기를...
?
[하프] 인삼유자차
수표가 우편으로 오나요? 어밧님한테 친추가 도착해 있던대
수수료가 엄청나서 직접 드리려고 하는데 시간이 잘 안맞네요ㅠㅠ
?
ㄷㄷ 전 보통 새벽에 들어가는대 접속시간대가 보통 어떻게 되시나요 우편으로 쿨투척
오후 6~7시 사이에 드리고 있어요 'ㅁ'
?
흐으... 매일 6~7시는 아닌가봐요 몰래 켜서 기다렸는대 안오셨... ㄷㄷ
1 - 85

순위 닉네임 포인트
1위 룬다에너미 2742293점
2위 [만돌]어젯밤달 2667760점
3위 간소 2420173점
4위 클라이제비츠 2189740점
5위 침묵음 1959743점
6위 퍼시발 1892166점
7위 모든클래스 1742416점
8위 이젠마비도망겜 1289164점
9위 Raidriar 1134495점
10위 상처엔염산을 891461점