공지/뉴스
Extra Form
마비노기의 다양한 일러스트를 감상할 수 있는 2016년 달력이 나왔습니다. 작년에 핫! 했던 일러스트가 많이 있습니다. 

작년 달력 기억하시나요? 일러스트와 달력이 함께 있는 형태로 받침대에 붙어 있어서 나중에는 분리해서 일러스트 카드처럼 쓸 수 있었습니다. 하지만… 조금 붙임이 단단하지 않아 쉽게 떨어지거나 일러스트 카드에 붙임의 흔적이 남는 것이 흠이었죠. 

그런 단점을 보완한 걸까요? 이번 달력은 아예 ‘일러스트 카드’ 형식입니다. 마비노기 2016년 달력은 마비노기 SNS를 통해서도 소개됐는데요. 마비노기 이벤트와 게임어바웃의 이벤트로 여러분이 직접! 받게 될 달력은 어떤 모습일까요? 게임어바웃이 입수했습니다!

<보이는 것보다 많이 왔어요~! 다 여러분 드리는 거니까 이벤트 많이 참여해주세요!> 

<박스의 모양은 이렇습니다 깔끔한 디자인이네요~>

<박스 오픈! 달력 말고도 무언가 들어있어요.>

<먼저 달력입니다. 작년 디자인과 크게 달라지지 않은 깔끔한 디자인이 돋보이네요.>

<그리고 뒷면의 일러스트들! 앞면은 해당 달의 달력으로 쓰고, 뒷면도 장식할 수 있겠네요.>

<달력 박스 내에 같이 있던 것은 바로 넥슨 캐시 5천원과 ‘고정 클립’! 이렇게 쓴답니다.>

<뒤로 돌리면 일러스트 감상>

<여담인데, 작년 달력에 있던 일러스트도 잘 고정 된답니다! 작년 일러스트 카드가 좀 더 크네요.>

마비노기 2016 달력은 게임 내에서 개편된 울라 던전을 조사하면서 모으는 ‘던전 조각’을 모아 응모할 수 있고, 마비노기 어바웃에서도 스크린샷, 댓글, 공략 이벤트 등을 통해 지급해 드립니다. 많이 참여해주세요! 

* 특별 이벤트! 
해당 공지글이나 어바웃에서 진행하는 이벤트 공지글(http://gameabout.com/mabinogi_notice/3496891 )을 SNS로 #마비노기어바웃 해시태그를 사용하여 공유해주시면 두 분을 추첨해 ‘넥슨 캐시 5천원’ 코드를 드립니다! 이벤트 자체도 SNS에 공유하면 당첨 확률이 높아진답니다. 

?
감자치킨
달력이 가지고 싶습니다 만약에 주신다면 회사 책상에 올려두도록 하겠습니다
카오메
모리안 이번 달력에도 자이는 없었어...
?
포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
카오메님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
?
ChamChiCan
달력가지고싶다!!
근데 군인이라니!!
?
탈진
와 나오랑 로나 정말예쁘네요 달력 가지고싶어요!
사천백호
와 정말 데단헤
갖고...싶다!
한야령
달력진짜 와우 소장력이
1 - 8 - 85

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 2813162점
2위 룬다에너미 2742293점
3위 간소 2456737점
4위 클라이제비츠 2273314점
5위 퍼시발 2004948점