공지/뉴스
Extra Form
만돌린 서버 'traveler'
공듀의 공듀에 의한 공듀를 위한

새롭게 리뉴얼 된 마비노기 어바웃과 새롭게 시작되는 제 4회 길드라이프입니다.

제 4회 길드라이프의 주인공은 만돌린 서버의 "traveler" 길드입니다.

길드 컨셉이 여행자(라고 쓰고 부랑자라고 읽는 노숙)길드라는 traveler.

여러 신기한 길드원들이 모여 산다는 그 곳.
어떤 신기한 길드원분들이 계실지 궁금함을 안고서 찾아가보았습니다.

늦은 시간에 시작된 길드 인터뷰에도 불구하고 많은 인원들이 모여있습니다!

그 중 눈에 띄는 자이언트 한분이 계시네요!

알파카 들고서 물속에서 갇혀계시는 빨간 머리의 자이언트 여성분입니다.

길드 인터뷰를 진행해야되는데 물속에서 안나가진다고 울부짖으시네요.
거긴 어떻게 들어가셨담?

잠깐 소동이 있었지만, 무사히 구출(?)된 자이언트 여성분 알기뉴님.

본격적인 인터뷰가 시작되었습니다.

기자: 안녕하세요! 마비노기 어바웃 길드라이프 기자 파닥몬입니다.
오빠는서울: 안녕하세요!
월하노인+룬다: 오늘 그대 오시려나 저 바다 건너서 그대 만을
누라룽: 하이요
sylvia+룬다: 하잉!
루즈샤: 반갑습니다 :)
퀸펭: 안녕하세유
홍료: 파닭
gilles: 파닥이라니

에이젠엘모: 왜 파닥몬이에요
기자: 제 전 닉네임이 파닥몬입니다!
루즈샤: 파닥몬이 아구몬보다 귀여워서
홍료: 엔젤몬 있나요?
Noirange: 얼렁 진ㅇ화하셈ㅠㅠ
에이젠엘모: 이 분이 아직 진화를 못 하셔서
Noirange: 제가 디지바이스 업글할께요.

이 사람들이! 제가 진화를 못한다고 놀리시길래 저의 진화체를 보여주었습니다.

팬텀크리스탈+모리안: 헐 있어
gilles: 존재한다
Noirange: 앜제길ㅋㅋ
토리엘+모리안: 세상에 마상에
알기뉴: 간장게장 들고다니시내
홍료: 엔젤몬은 게였다.

기자: 다들 모이신건가용?
홍료: 아직 안오신분들도..
기자: 길드명이 트레블러라고 읽으면 되나요?
홍료: 부랑자 라고 부르세요.
ROGEN: 노숙자임 사실
에이젠엘모: 어 방랑자 입니다!
홍료: 요즘 노숙자긴 한데, 우린 부랑자임
에이젠엘모: 가는 채널마다 터지는 길드에요!

기자: 길드명을 traveler로 지으셨는데 그렇게 지으신 이유가 있으신가요?
홍료: 제 의견이 반영되긴 했는데 제가 그때 길마가 아니였어요. 어.. 전에 길드에서 모인 사람이 대다수긴한데 저희 길드가 터져서 방황하다가 부랑자 하 쟀더니 안된다해서 여행자로 허울좋게 지었어요!
누라룽: 네이버로 부랑자 치니 나옴
홍료: 영어로 간지 뿅뿅

기자: 좋은 의미이네요. 길드명

홍료: 떠도는 거처럼 다들 개성도 너무 나서 그렇게했어요.
기자: 그럼 traveler 길드는 친목 길드인가요?
홍료: 친목도 있고
ROGEN: 노숙자 길드요
gilles: 사교 길드인가
Noirange: ? 폐상길드..
홍료: 저희 사냥도 겁나 다니고 생산도 하고 모든 걸 다해요.
gilles: 폐상길드가 맞을듯
Noirange: 무도 길드
누라룽: 일단 명목은 사교길드임
ROGEN: 여기 노숙자들 아니였어?
알기뉴: 저 이길드에 밥 준다길래 들어왔는데 밥을 안줘요
Sylvia+룬다: 수다길드

기자: 그럼 트레블러 길드는.. 친목이면서, 전투이면서, 생산이면서 다 하는 길드인가요
에이젠엘모: 그렇게 말하니깐 문제 길드 같다.
토리엘+모리안: 짬뽕이네
ROGEN: 결론적으로 그냥 노숙자입니다.
gilles: 잡캐 길드라니

기자: 그러면 길마님이 추가하는 길드의 이상은 무엇인가요?
Sylvia+룬다: 오오 듣고싶다
홍료: 저요? 음.. 어..
퀸펭: 초롱)
알기뉴: 남친구하기
홍료: 일단 녹색으로 물들이는거요. 일단 한명 성공했어요. 

Noirange: 홍료님이 녹조현상의 원인임
기자: 길마님께서 현실에서도 녹색으로 몸을 도배하셨다던데..?
홍료: 네 초록머리에요.
ROGEN: 실제 만났을때 머리 끝이 초록색이였습죠
Noirange: 머리에 알로에 심으셨음...
루즈샤: 머리카락 시선강탈 장난 아니에요.
기자: 저도 질 수 없네요. 당근 머리색해야지.
Noirange: 질 수 없다 레드와인 염색
오빠는서울: 질 수 없다 검정머리를 하겠다. 원래 검정머리지만!!
에이젠엘모: 이런걸로 경쟁하지마요! 추해!

기자: 그런데 길마님은 왜 초록색이 좋으세요?
홍료: 저는 퓨.어.그.린 입니다. 어.. 초록색요? 이 색은 어.. 마비 처음할때 사귄 지인이 지향을 물어보는데 제가 폰 케이스가 초록이여서 시작된 것이 병이 되었어요
기자: 아이디가 초록이여서 그런것은 아닙니까
홍료: 네, 아니에요. 그땐 형광연두 지향을 했음죠
기자: 제 아이디색이 더 이쁜 초록이에요. 부럽죠?

기자: 여러분은 평소에 무엇을 하면서 길드라이프를 즐기시나요?
홍료: 길톡, 폐상, 무도, 노숙
루즈샤: 노가다?
토리엘+모리안: 노가리
gilles: 폐상
에이젠엘모: 말 조심해!
오빠는서울: 노숙터에서 있는게 더 많지않나
유해환경: 잠수
루즈샤: 쩔받기
누라룽: 사실 노숙 아닌가
Noirange: 노숙, 노숙..
토리엘+모리안: 노숙노숙

에이젠엘모: 저희는 잠수러인데 어디 가자고 하면 각성해서 달려요
ROGEN: 지금 노숙터를 옮겼습니다. 던바튼에서 티르로
홍료: 제 길드 목표는 말이죠, 항상 노숙을 울라에서 해서 이리아로 떠나보고 싶어요. 그게 목표입니다.
기자: 지금 여기서 하시면 될 것 같아요. 지금 이리아인데
에이젠엘모: 여기 길터로 하자 좋네!
토리엘+모리안: 여기 좋다
기자: 여러분은 그럼 앞으로 사람을 볼 수도 없고, 평생 여러분과 함께 이 인원 영원히 거래도 못하고 템도 못사
ROGEN: 사람들과의 소통이 없으면 무슨 재미로 노숙을 하란 말인가
Sylvia+룬다: 우리 고립되는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자: 무도도 못가고, 사냥도 못하고 길드석도 못가요
홍료: 드래곤 잡으러 가면 되겠네요.
루즈샤: 드래곤 사냥 좋다
에이젠엘모: 몹을 여기로 끌고와
Noirange: 여기서 드래곤 소환합시다. 에잇퉤 더러워서!
홍료: 여기서 소환해도 소환존으로밖에 안돼요.

여러분이 드래곤을 찾으시길래 기자가 드래곤으로 변☆신

루즈샤: ?! 드래곤이다 잡으면 되나요?

Noirange: 레이드임?
누라룽: 배쉬때리기 조흔
홍료: 홍드다, 홍료드래곤 아니다.
gilles: ㅋㅋㅋㅋㅋ

기자: 그러면 트레블러 길드는 가입조건이 어떻게 되나요?
ROGEN: 오시면 됩니다.
홍료: 저희요?
누라룽: 그런거 없다
홍료: 그런거 진짜 없어요. 누적 나이 성별 제한이 전혀 없어서 처음하시는 분들도 길드 게시판 찾아보시다가 사교 길드로 들어오시는데, 그 케이스가 퀸펭이요.
ROGEN: 오셔서 얼마나 노숙을 잘하나 보고 갑니다.
Noirange: 외계인, 미래인, 초능력자 모두 환영합니다.
누라룽: 지금 사람 많아서...
루즈샤: 저는 갷두님이 갑자기 데려옴
홍료: 누적 차이라던지, 스펙 차이는 당연히 있지만 높은 분들이 쩔해주시면, 가서 누워있으면 쌔집니다.
에이젠엘모: 이 길드 잘 따지던 길드 였는데
Noirange: 막 시작한 뉴비든 아니든 상관없이 폐상에 끌고감

홍료: 기자님, 길드 계급에는 슬픈 전설이 있어요.
기자: 네 무엇이죠?
홍료: 길드 설립 당시에 저기 유해환경이랑 가위바위보져서 부길마 했더니, 길마가 저한테 넘어옴요
ROGEN: 그리고 그 부길마는 내가 됐지. 왜죠
루즈샤: 가위바위보로 시작된 전설이구나
에이젠엘모: 그리고 또 부길마 넘어가고 띠링띠링

기자: 트레블러 길드는 생긴지 얼마나 된 길드인가요?
홍료: 작년 7월 7일에 생겼어요.
에이젠엘모: 불운한 날이지
팬텀크리스탈+모리안: 오 칠월칠석이다.
홍료: 그 전 길드에서부터 같이 하던 사람들이 30퍼이지만요.
기자: 이제 일년 넘으셨네요.

ROGEN: 여기서 문제가 저와 유해환경에게 징크스가 있습죠
에이젠엘모: 왜요
루즈샤: ??
누라룽: 길드브레이커
홍료: 유해환경이 부길마를 달았을때 갷두를 만나면 터져요.
gilles: 뭘 터트림
ROGEN: 우리 둘다 같은 길드에 있으면 길폭됨
홍료: 그래서 부길마 안줌, 아 참고로 갷두는 ROGEN을 한글로 써보세요. 그럼 이해되요

홍료: 기자님, 제가 굇수 낚는법을 가르쳐드릴까요?
기자: 뭔가요?
홍료: 일단 엘리트 통행증을 가지고 통슬을 합니다. 그 분이 길드가 없으면 붙잡습니다. 그게 그 분입니다. 저와의 만남이죠
기자: 저도 한번 써먹어볼께요. 그 분 오시는중이세요?

이 말이 끝나자마자, 트레블러 길드의 제일 강한분이 오셨습니다. 홍료님이 낚았다는 그 분이요..!

기자: 안녕하세요.
루즈샤: 오 오셨심
gilles: 오셨다.
홍료: 하이 용숑횽

기자: 오 강해보이게 생기셨어요.
gilles: 그냥 강해요. 그리보이는게 아님ㅎ
기자: 오 굿, 저도 꼭 그 방법 써먹어볼께요.
루즈샤: 맞아 용성님이요. 무도 가면 몹이 위크떠요.
Noirange: 몹이 약함ㅠ
기자: 소오름.. 경험치는 ㅠㅠㅠ

기자: 여러분 질문드릴께요! 길드라이프를 지금까지 즐기면서 제일 기억에 남는 에피소드가 있으시다면 자유롭게 말해주세요!
ROGEN: 내가 보쌈된 기억밖에 없소이다
루즈샤: 갷두님 보쌈이 좋은 에피소드지
알기뉴: 토리엘이 롤할때 전화한거요
누라룽: 길드 폭파! 생성!
홍료: 타라고 해서 탔더니 이멘마하였어요. 어디가? 이멘마하...ㅎ
ROGEN: ㅎ...
홍료: 길드 초창기때 길드원들도 적고 다들 누적차이도 있고 그래서, 그때 메테오쿨이 30분이였는데 폐상 보스룸에서 메테오 4번정도 쏜 기억이 남아요.
토리엘+모리안: 메테오 쿨 30분 아님?
홍료: 길드 초창기때라서 좀 오래됬어요.
루즈샤: 두시간 가량 보스 잡은거야..?ㄷㄷ
에이젠엘모: 언제적 얘기를!
gilles: 길드가 창조되던 시기였네.
기자: 창조신화 듣는건가요
누라룽: 창세기인듯
에이젠엘모: 태초였네

홍료: 그게 젤 기억에 남습니다. 이젠 폐상이 일상이라 뿌듯합니다.
루즈샤: 아 그거 있어요. 길드에서 홍드 잡으러 갔는데 메테오 떨어지는데 기뉴님 1씩 닳아요. 충격먹음
홍료: 아 발실버그요 
알기뉴: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ROGEN: 버그
애니광용성: 저는 여러분과 함께하는 순간이 다 좋습니당. 훈훈..
토리엘+모리안: 난 그랜마 엘모누나랑 가는데 누나가 피자 먹으러간게 제일 기억남네
애니광용성: 던전가서 여러분을 굴릴때 즐거워요 <--????
홍료: 라룽오빠가 만들어주는 무기들이 다 네임드작 블스였어요.
루즈샤: 이야 ㄷㄷ
홍료: 비아언니, 언니도 있지않음? 마피아를 수십번 했는데 변태가 언니만 벗기는 에피소드
Noirange: 마피아 변태설
Sylvia+룬다: 왜 나인거죠 ㅂㄷㅂㄷ 왜나만!!!!!

홍료: 저희는 스킬별로 별명도 있어요. 레캐1, 레캐2, 레캐3 같은거
기자: 와 그건 되게 신기하네요. 참신하다. 그런데 사람에게 이름 안불러주고 너무하다
홍료: ㅎ.. 사람이 살다보면 그럴수도 있어요.
Noirange: 나와라 레캐1 ! 너로 정했다!
기자: ㄷㄷ 누가 레캐1이세요?
홍료: 비아 언니요. 비아언니가 1이에요.
Sylvia+룬다: ㅋㅋㅋㅋ

ROGEN: 워캐1도 있지않나
애니광용성: 안녕하세요. 개돌1 과 몸빵1을 맡고 있습니다.
홍료: 아 정활님, 저희 진짜 웃긴 에피소드 있어요. 길드 정모를 서울에서 했는데 옆에 유해환경님이 워캐 4만뜨는 괴물인데 소주를 길드원 바지에 뿌렸어요!
gilles: 하 피부에 양보하세여
Noirange: 날림
퀸펭: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기자: 헐! 왜 뿌렸죠?
오빠는서울: 아 그래서 소주워캐구나
에이젠엘모: 그래서 싸울 뻔 했다는 건 안 비밀
Sylvia+룬다: 소주 워캐
토리엘+룬다: 4만짜리 소주 워캐
홍료: 물총러의 본능
유해환경: 소주워캐 할수도 있져
홍료: 심지어 부산에서 서울 오신 길드원이였는데
gilles: 포중상태였던걸로 기억함
토리엘+모리안: 4만의 본능ㅋㅋㅋㅋ

홍료: 저 서울에 비행기 타고 갔더니, 팝콘 버스터 맞았어요
기자: 팝콘버스터?
ROGEN: 아니 아니 잠깐!
홍료: 영화보는데 옆자리에서 여기 갷두님이 팝콘을 제 치마에 다 뿌림요
ROGEN: 잠깐 아니 허
에이젠엘모: 음식 가지고 장난치면 
기자: 치마에.. 치. 마.에. 치.마
Noirange: 여러분 팝콘이 이렇게 위험합니다.
ROGEN: 나는 그저 팝콘을 먹으러 손을 뻗은 건데 장면이 기가 막히게?
기자: 치마에 손을 뻗으셨다고요?
ROGEN: ?
Syliva+룬다: 헐 철컹철컹
유해환경: 의지는 계속된다
에이젠엘모: 저 귀 누가좀 파줘요
오빠는서울: 치마에? 히잌
ROGEN: 아니 잠깐만 아무리 내가 변태라지만 그런짓은 안합니다.
홍료: 변태래 인정
기자: 그런짓은 한다고요?!
ROGEN: 세상에 저 귀를 찢어야한다

기자: 여러분, 길마님을 일단 쫓아내고! 그동안 하지 못했던 여러분의 속마음을 털어놓는 행복한 시간이 되겠습니다.
홍료: 길마욕을 잘할 자신 있는 길레스ㅎ...
Sylvia+룬다: 다들 제자리로
누라룽: 난 자유다 하하하
알기뉴: 야자타임인가요.
에이젠엘모: 평소에 하는 일인데요?
애니광용성: 쇼미더머니가 되는건가요?

그렇게 길마님은 잠시 자리를 비키고 시작되는 길드원들의 속마음 말하기 시간!

Noirange: <그림대화>

ROGEN: 나는 언제나 죽을 준비가 되어 있다.

gilles: 부길마 자리도 탈환했으니, 다음은 길마일듯
Noirange: 리레가 최고임
기자: 여러분 길마님 좋아요?
누라룽: 사실 길마 자리 준것은 ... 내가 버린거다! 하하하
에이젠엘모: 길마는 언제나 바쁘고 스트레스 받는 자리
기자: 길마님 어떨때 제일 싫어요?
에이젠엘모: 뒷담 ㄴㄴ해
누라룽: 딱히 없다해
gilles: 술먹고 전화할때여
기자: 술먹고?! 수상! 누구랑!?
ROGEN: 피해자가 많습니다.
gilles: 피해자 많은 잼
알기뉴: 미친 술먹고 전화하는데 와 미친! 으아ㅏㅏㅇ카앙캉캉카앜ㅇㅋ
에이젠엘모: 기뉴 진정해, 너만 그러겠냐
ROGEN: 홍료가 스카이프에서 화면공유를 요청합니다.
gilles: 거절합니다.
루즈샤: 길마가 이렇게 무섭습니다
토리엘+모리안: 길마가 이렇게 무섭습니다.
Noirange: 길마가 이렇게 무섭군뇨

그렇게 이야기를 하다, 길마님을 호출했습니다. 슬슬 마무리를 해야겠지요?

기자: 여러분에게 마지막 질문을 드릴께요! 여러분이 traveler 길드에 바라는점이나 하고싶은 이야기가 있으시다면?
유해환경: 터지지 말자..
루즈샤: 오래오래 다같이 노숙했으면
누라룽: 앞으로도 잘 지내자
에이젠엘모: 길창에 욕하지말자
ROGEN: 맞아 터지지 말자
홍료: 길마 서울권 게임회사 취직해서 서울에서 현모하자^0^ 가 목표에요.
토리엘+모리안: 전에 길드 터져서 왔는데 터지지 말자..ㅜㅜ
Noirange: 폐상에서 득좀 떠라!
루즈샤: 좋다 서울에서 현모하자! 다같이

기자: 길드 터지지마시구, 터지게 되면 연락주세요 인터뷰 갈께요.
홍료: 흡수하게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터지면 흡수하러 오시나봄
에이젠엘모: ㅋㅋㅋㅋ저 사람 우리 먹으려고
퀸펭: ㅋㅋㅋㅋㅋ
ROGEN: 납치 간다

이렇게 인터뷰는 끝이 났고, 개인인터뷰로 넘어갑니다!

다양한 길드원이 다양한 모습으로 다함께 노숙하는(?) 길드 traveler! 길드 깨지지 말고 지금처럼 다함께 오래오래 가는 멋진 길드 되길 바랄게요! 홍료 겅듀~

파닥몬 기자 

* 마비노기 게임어바웃에서는 다양한 길드의 길드라이프 인터뷰 신청을 받고 있습니다! 우리 길드를 알리고 싶다! 우리 길드가 이렇게 대단하다! 길마를 고발한다!(?) 등등, 많은 사람하게 길드를 소개하고 싶으신 길드는 언제든지 연락 주세요! 

길드 인터뷰는 파닥몬(정활)님이 진행하며, 신청은 help@gameabout.com 혹은 어바웃에 건의해요 게시판으로 단한 길드 소개와 인터뷰 가능 시간, 인터뷰 관련 요청(인터뷰 때 어필하고 싶은 점, 질문받았으면 하는 점 등), 길드 마스터의 연락처(핸드폰/카카오톡 등)를 보내주시면 됩니다. 

많은 신청을 기다립니다!

?
유해환경
까악
?
오빠는서울
끼ㅣㅣㅣㅣ룩
?
ROGEN
까악
MD홍료
자정이 지난 늦은 시각 기자님도 우리 부랑자님들도 고생하셨어요 u//u 펭귄이 사진보고 기절할지도!
?
에버랜드기린
헐......결국 난 못햇구나.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이럴수가..ㅜㅜ
?
퀸펭
(펭귄은 호흡이 멈춘것 같다.)
?
호견
반가웤ㅋㅋㅋ얘드랔ㅋㅋㅋ
?
유해환경
핰!
?
ROGEN
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ누님..
?
파아닥
와 정말.멋진 길드네요 여행자길드!!
만돌린에 이런 길드가 있어서 왠지 자랑스럽습니다^^
앞으로도 화이팅!!
우리길드도 신청해야쥥~~
카오메
자이 몸매 짱짱

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 2801751점
2위 룬다에너미 2742293점
3위 간소 2435788점
4위 클라이제비츠 2248610점
5위 침묵음 1995268점
6위 퍼시발 1974996점