공지/뉴스
Extra Form
END.jpg만돌린 서버 '꽃노래'

여어- 꽃노래 새끼고양이씨들 /찡긋

새롭게 리뉴얼된 마비노기 어바웃과 새롭게 시작되는 제 1회 길드라이프입니다.

새로운 컨텐츠로 찾아오기로 하였지만, 많은 분들이 길드라이프를 다시 해줬으면 좋겠다는 의견으로 길드라이프는 계속 진행하기로 했습니다. 

제 1회 길드라이프의 주인공은 만돌린 서버의 "꽃노래" 길드입니다.

길드원들이 자신을 찬양한다는 길마님의 말씀을 듣고 찾아가보았습니다.

많은 길드원들이 대열을 맞춰 줄을 서있었습니다.

기자: 안녕하세요! 마비노기 어바웃 길드라이프 기자 파닥몬입니다.

길드원일동: 안녕하세요!

이로+룬다: 여어-

이로님의 여어- 에 한동안 웃음바다가 되었습니다.

이때만하여도 왜 이렇게 웃음바다가 되는지 본 기자는 알수가 없었습니다만...... 이유는 곧 나옵니다.

기자: 정말 많은 길드원분들이 모이셨네요!

백아곰: 평소에 안들어오던 분들도 되게 건실한척 들어오시고

레하크: 건실한척1

쿤델라: 건실한척2

백아곰: 부길마님은 다른 계정으로도 들어오셔서 길드원 많은척 하시고..

샤늘: 부길마님 다중인격 커밍아웃해요? 

Rednero: 지금 길마님이 부길마 깍아내리나요!

백아곰: 앗 아뇨 사랑합니다!

이로+룬다: 여어- 진.정.들.하.라.구

Ruination: 아니, 부인인데 어떻게 그렇게 깍아내리죠! 아무리 두번째 부인이라고 하지만 너무하시네

백아곰: 아뇨. 그렇지 않아요. 세루리아 귀엽다.

Rednero: 막 맨날 이혼하고 싶다고 하시던데

백아곰: ....아니에요

기자: 여기 길마님이 삼천궁녀를 꿈꾸시는 분이시라고 들었는데..

Serulia: 네. 맞아요

Rednero: 그래서 저한테 세번째 부인의 제의만 10번 넘게 온거같네요. 그놈의 세번째

남자검정령+룬다: 다 죽는건가요

레하크: 맞습니다... 5명인가 납치되었어요.

리즈페: 이상한 분이에요

Ruination: 후 넘어가면 안되요 상변태에요!

샤늘: 맨날 차여요

기자: 제가 다 뺏어올께요.

백아곰: 네? 안돼요 치킨님ㅠㅠㅠㅠㅠ

Rednero: 콜 치느님의 말씀이라면야

레하크: 오 뺏기나요

기자: 몰래 쪽지로 연락주세요. 부인분 닉네임

이로+룬다: (찡긋)

기자: (싱긋)

Rednero: 지금 보내면 되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Serulia: 잠깐! 여기서 저희길드 의혹을 하나 풀어보겠습니다.

기자: 앗 좋아요!

백아곰: ????????

샤늘: 하지마라 세루님ㄴ^-^

Rednero: 진짜 할려고?

Ruination: : ?!! 나오나요

샤늘: 흐즈믈르그했다.

Serulia: 저기 있는 샤늘님이 넷카마 설이 있어요.

길드원일동: 아주 큰 웃음

기자: 사실 캐릭터보고 여캐인줄 알았습니다.

파노+룬다: 헐...ㅋㅋㅋ 나도 몰랐는데..ㅋㅋ

샤늘: 저 남자에요! 남자에요! 남자라구여!

백아곰: 샤늘님이 오늘부터 여자 하신다구;;

샤늘: 저 남자라구여, 남자 좋아해요 아니! 여자 좋아해요

레하크: 잠깐 남자였어요?!

쿤텔라: 샤늘님 여자사람설

Serulia: : 저분 스카이프로 목소리 들었다는 분들이 여자목소리라는

남자검정령+룬다: <그림대화>

Rednero: 취향존중해줘요.

Ruination: 그래요 우리는 취향을 존중해드리죠

백아곰: 취향이니깐 존중은

Serulia: 그리고 평소 하는말이 화장, 팩 등등 여러 단어들이 나와요

Rednero: 맞아 네일아트도 받으신다고 그랬어

샤늘: 아니 여러분 남자가 팩하는게 어때요. 네일아트여?

백아곰: 맞아 세상에 샤늘님요, 기자님 식염수 팩이라고 들어보셨어요?

Serulia: 남자가 팩하는건 이상한게 아닌데 네일아트는 이상해요.

기자: 아뇨 식염수팩은 모에요 신기하다

백아곰: 몰라요 저도 태어나서 처음 들어

Rednero: 내가 막 네일하면서 손톱 약해졌다니까 샤늘님이 공감하셨어요

쿤텔라: 샤늘님 네일아트 해요??

파노+룬다: 샤늘님 취향 존중해드려여...뀨.. 힘내세여...!

쿤텔라: 식염수팩이 뭔가여 첨 들어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤늘: 식염수팩은 쿨링에 좋습니다. 미백에는 효과가 없어요 여러분

Rednero: 봐 와 전문적이야

파노+룬다: 왤케 잘 아시지...ㅋㅋ

이로+룬다: 와 전문가 ㅂㄷㅂㄷ

쿤텔라: 와 쿨링

기자: 쿨링이란 단어까지...

Ruination: 신세계다

백아곰: 아니 세상에 길드에 여성 길드원분들도 처음 듣는다는데 저님은 그 팩을 한데요

샤늘: 한번 했다 한번.. 한번 했다고!!!

Serulia: 여러분이 채팅이 많아서 제 존재감이 죽네요

Ruination: 그런데 길마님이 쿤님 화장한거 보고 존못이라고 했다는게 사실인가요

기자: 헐!!!!!!!

쿤텔라: 네 사실입니다

백아곰: ?

Ruination: 와 진짜 너무하네

쿤텔라: 전 화장 존못이에요! 했더니 맞다고 하셨어요

Ruination: 여자한테 그런건 진짜 너무한거 아닌가요

기자: 어떻게 사람을 외모로 말할수 있죠

백아곰: 그건 또 왜나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ아니에요ㅠㅠㅠㅠ생얼이 더 예쁘다 그런뜻이에요ㅠㅠㅠㅠ

Ruination: 아무리 편하고 첫 부인이라고는 하지만 너무합니다.

Rednero: 너무했네. 쿤님 그러니까 곰님 버리고 나한테 와요

백아곰: 아니에요ㅠㅠㅠㅠ 아 저 지금 얼굴 빨개진거 같은데..

Ruination: 술 드셨나요?

기자: 아니 취중인터뷰라니...

백아곰: 네??? 저 맨정신인데...

Ruination: 어쩐지 시간을 미룬다 했어

기자: 그래서 지금 8시에서 10시로...? 두시간동안 맛있게 드셨습니까?

Ruination: 꼭 술취한 사람이 맨정신이라고 하죠

백아곰: 저 맨정신인데 지금부터 취중이고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤늘:아 기자님 메일로 옆에 이로님이 위아래 추는 동영상 보낼께요

이로+룬다: ? 저분 뭐래

쿤텔라: 위아랰ㅋㅋㅋㅋ

기자: 헐 대박사건 요시!

Ruination: ??? 위아래? 와 내가 못들어오는 사이에 무슨일이 벌어졌던건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

파노+룬다: 이로님??? 완전 처음 듣는 솔이ㅣㄴ데ㅋㅋㅋㅋ

이로+룬다: ???이분들 이상한 소리 하시네

Rednero: 여어- 하면서 추시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤늘: 일주일동안 고된 훈련 마치고 개봉합니다. 위아래

이로+룬다: 노놉 2우일입니다.

백아곰: 맞아 이로님 남자분인데 얼마전에 위아래 풀로 외워서 추셨데요.

기자: 이 길드에 재미있는 분들이 많으시네!

Serulia: 그런데 기자님! 지금 제 누워있는 이 거만한 자세 올려주시나요?

기자: 네 근데 제 말풍선에 사라져요 얼굴이

Serulia: 네??? 저기 멀리가서 말해주세요.

레하크: 그럼 얼굴만 편집하고 올립시다<-

세수리아님이 저를 쫓아내시네요.. 아 세루리아님!

Serulia: 좋아

기자: 제 목소리 잘 들리세요???

쿤텔라: 돌아오세요

모가슈: 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자: 길마님에게 질문을 드릴께요! 길드명이 꽃노래인데 그렇게 지으신 이유가 있으신가요?

이로+룬다: 콩노래 아니였나

Rednero: 콩노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Serulia: 콩가루 아니었나?

Ruination: 이유가 있었나요

백아곰: 여기는 긴 이유가 있어요. 예전에는 길드명이 이게 아니었어요 훈바리온천이라구 무지 오래된 길드였는데 이름이 이상하다구 길드원들이 안 모였어요

이로+룬다: 훈바리온천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ruination: 들어본거같다. 길드 전단지에서

이로+룬다: 와 진짜 들어가기 싫다

백아곰: 그래서 매일매일 괴로워하던 백아곰은 부인에게 들었어요

쿤텔라: 되게 빗살무늬토기같은 느낌이죠

백아곰: 쿤텔라: 이런 이름을 계속 하느니 빗살무늬토기라고 길드명을 하는게 낫겠어요

Rednero: 근데 저걸 다 기억해놨어? 곰님 은근히...

Ruination: 쪼잔하네요 길마님 뒷끝도 길고

쿤텔라: 한마디 했더니 기뻐하면서 캡쳐하시더라구요

백아곰: 저거 저 너무 웃겨서 스샷 했어요. 우울할 때마다 봐요

샤늘: 어? 아닌데 내가 알고 있는 꽃노래 진실은 다른데?

이로+룬다: 여어- 정신차리라구

백아곰: 아냐 더있어 들어봐요 길드원들을 모아서 그 당시에 정말 다먹은 밥솥에 누룽지마냥 겁나적게 있던 길드원들 모아서 열심히 상의한 결과 다양한 의견이 나왔는데 다 있었어요.

샤늘: 아닌데???????아닌데??? 나 알아요 기자님!!!! 이거 스윗소로우 노래가사에요

백아곰: 스윗소로우 아냐!!!! 가을방학인데

샤늘: 아 그렇대요 가을방학 노래가사에요

파노+룬다: 콩가루가 맞는거 같아요...

Rednero: 콩가루 찬성

백아곰: 나중에 좋아하는 앨범 듣다가 보니까 제가 좋아하는 노래 가사에 있더라고요

기자: 가사가 어떤데요?

백아곰: 근데 너무 간질거려서

기자: 제가 한번 들어보겠습니다.

백아곰: ㅂㄷㅂㄷ... 가을방학이라고 인디 가수가 있는데 이브나 라는 노래에 나와요.

<가을방학-이브나>

같이 감상해보시죠! 간질간질 

파노+룬다: 길마님 감성 돋는다..뀨

기자: 제가 가사를 적어보겠습니다. 잠든 너의 전화벨이 울린다

저의 가사 한소절이 끝나자마자 길마님께서는 도주

Rednero: 도망감

샤늘: ??

남자검정령+룬다: 길마 쫓아냈다

이로+룬다: 끝

쿤텔라: 백아곰님 사라짐

샤늘: 안녕하세요 새 길마 레드네로입니다.

이로+룬다: 쿠데타 좋네요

샤늘: 실시간 정권교체 꽃노래에 오신걸 환영합니다 기자님

백아곰: 내 자리 어디갔어

기자: 안녕하세요 길드원1님

백아곰: 머임..

Ruination: 길드원1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자: 지각이시네요. 지금 시작한지가 언젠데 얼탱이가 없으시군

Rednero: 늦으셨네요 지각하셨으니까 손들고 서계시죠

샤늘: 비켜요 가리지말고 길드원님

백아곰: 여러분 여기가 제 농장이고 길드원들이 하나씩 사라지면

Rednero: 제 농장으로 옮길까요? 이쁘게 꾸며놨는데

파노+룬다: 오 찬성

Ruination: 오호

백아곰: 안돼!!!!!!!ㅜㅜㅜ제가 잘못했어요ㅠㅠㅠ

기자: 그래서 결과적으로는 노래 듣고 만든 길드명이네요

백아곰: 아마 노래 듣고 있던 백아곰의 무의식이

Rednero: 나중에 보니 노래였다 아닌가요

Ruination: 이렇게 의미가 없던 길드명에 의미가 생겼습니다.

기자: 다음 질문 드릴께요. 꽃노래 길드는 성향이 어떤 길드인가요?

백아곰: 저희요!!!! 대답!!!제가 대답!!!!!

이로+룬다: 반.가.운.질.문

리즈페: 알반 기사단

백아곰: 위대한 신 백아곰을 찬양하는 종교입니다!!!! 저희 길드 교리도 있어요

Ruination: 종교는 무슨! 저 사이비 끌어내!

Serulia: 알반 기사단 가는 길드 아니에요?

이로+룬다: 여어- 를 입에 달아라 철칙입니다.

백아곰: 여어- 를 왜달아여 아니 그거 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기자: 여어-

쿤텔라: 여어-

남자검정령+룬다: 여어-

강고마: 여어-

모가슈: 여어-

백아곰: 여어 왜 옮아욬ㅋㅋㅋㅋ

Rednero: 여어- 새끼고양이씨 그러면 안.된.다.구?

이로+룬다: 귀여운 병.아.리.씨 기억해달라구

백아곰: 길드카페를 폭파해야겠어

쿤텔라: 여어-를 길드카페에 올리신게 아곰님이거든요 여자를 꼬시는 완벽한방법? 이라면서 여어- 하면서 인사하면 여자가 반한다고

기자: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반한다고요?

백아곰: ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

기자: 삼천궁녀는 힘드실듯

Ruination: 여자를 미치게 하는 어쩌구 였는데

남자검정령+룬다: 진짜 미칠듯

기자: 실망입니다. 앞으로는 백아곰님보면 인사는 여어- 입니다

쿤텔라: 제목: 남자분들께 팁 하나 드림; 여자를 미치게하는 인사법 "여어~!" 이렇게 한번 말해주면 여자는 정말 완전 맛간다... 즉 너의 여자가 됐다는 말이지.. 뭐 이런 내용이에요

그밖에 꼬마아가씨~ 안녕! 도 있네요

Rednero: 저저 게시글 보다가 눈에 띄인건데요. 길마님이 그러셨어요 여자들은 이런 말투 좋아합니다. 오늘 지혜짱 예쁘네! 오늘 너 옷차림 카와이하다! 오늘 너 참 스고이한데?

샤늘: 그켬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남자검정령+룬다: 저 여기 잘온거 맞죠 ???ㅠㅠㅠㅠ

Serulia: 쿤님 저런말 들으면 어때요?

쿤텔라: 제가 그때 댓글로 /이혼이라고 적었는데요

Rednero: 밥 먹고 나면 오오 돈까스 스바라시라는!

쿤텔라: 근데 백아곰님이 반사하셨어요

백아곰: 왜 저 털리는거 같죠 기분탓인가요?

샤늘: 예상한거 아닌가요?

파노+룬다: ㅋㅋㅋㅋ스바라시ㅋㅋㅋㅋ

기자: 앞으로 백아곰님만 보면 인사 열심히 해야지

Rednero: 곰님 오늘 옷차림 스고이한데?

Ruination: 제가 그 글에 있던 예시문을 가져왔습니다

기자: 길드카페 되게 재밌는곳 같네요

Ruination: 예시문: 여어~! 쿤텔라쨩. 이런이런 생각이 많아 보이는걸 생각이 많을 땐 역시 레몬사탕이지(찡긋) 이라고 적어놓으셨네요

이로+룬다: 당신의 호수같이 맑은 눈에 건빠이!

백아곰: 뭐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rednero: 저거 다 내가 알려준거라고!

기자: ㅋㅋㅋ레몬사탕ㅋㅋㅋㅋ

쿤텔라: 이 방법으로 3천명의 부인을 만들어보겠다는 포부를 적으셨어요

샤늘: 네 제가 저걸 듣고 레몬사탕을 콧구멍에 넣어버린다고 협박했어요

파노+룬다: 진짜 미쳐버릴듯ㅋㅋㅋㅋ

Rednero: 삼천명한테 뺨맞을지도 몰라요 절레절레

Ruination: 예시문 아래에 정확하게 "제가 앞으로 이 방법으로 3천명의 부인을 만들어 보겠습니다. 여러분도 분발해서 인기남이 되어보세요..그럼" 이렇게 쓰셨네요

백아곰: 이렇게 잘생겼는데

Ruination: 정말 그래도 사람인데 이정도일줄은 몰랐습니다..

백아곰: 그리고 뺨을 때리는건 구애 아닌가요?

Rednero: 그래요. 취존해드립니다

샤늘: 물뿌리고 꽃에 물준거라고 그러지 왜

기자: 다음 질문 드릴께요. 꽃노래 길드의 최종 목표는 무엇인가요?

Rednero: 삼천궁녀 길드목표는 길마님이 정해야하는거니까 삼천궁녀가 맞죠

레하크: 아곰씨 약탈

남자검정령+룬다: 빗살무늬토기로 되돌아가기

쿤텔라: 길드 목표는 잘 모르겠네요. 길마님이 알아서 하시겠죠

샤늘: 백아곰축출

Rednero: 빗살무늬토깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿤텔라: 빗살무늬토깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로+룬다: 여어-를 에린에 전파

기자: 앗 그거 좋네요. 여어-

Rednero: 여어-

Ruination: 여어-

레하크: 여어-

이로+룬다: 마비노기 공식인사로 채택되는게 목표일걸요

레하크: 길드에 숨어있는 세력이 많아서 목표가 찾기 힘들어요

백아곰: 길라가 끝나면 길드이름을 세탁하고 닉변해야겠어요

Rednero: 길드이름 여어로 할까요

Ruination: 못도망감 왜냐구요? 에린에 삼천궁녀 모집하는분이 님말고 또 있을가요

남자검정령+룬다: 오늘 회식 있나요

Serulia: 네 회식있어요

이로+룬다: 오늘 회식 누룽지 아녔나요

남자검정령+룬다: 누룽지요?

리즈페: 아곰님이 쏩니다

기자: 전 숭늉

파노+룬다: 숭늉도 먹나여

Ruination: 회식 누룽지인가요

백아곰: 저 앞에 있는 귀여운 치킨을 머리어깨무릎발로 분해해서

기자: 얼탱이가 없군!

모가슈: 얼탱이 터진다

백아곰님의 말이 끝나자마자 남자검정령+룬다님이 저에게 다가와 채집을 시도합니다.

기자: 쉭쉭 저리가

Ruination: 달걀채집이다

백아곰: 달걀채집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rednero: 쉭쉭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자: 울엄마 부른다

남자검정령+룬다: 불러

Rednero: 엄마 부른뎈ㅋㅋㅋ

기자: 분신술!

기자: 다음 질문 드리겠습니다. 꽃노래길드 언제 생성된 길드인가요?

샤늘: 모르지? 쳐봐

백아곰: 저희요!!!! 언제했지?

기자: 실망

Ruination: 모를줄 알았음 길마가 그렇지 뭐

레하크: 음.. 어디부터 세야할까요?

Serulia: 2015년 1월 17일이요

기자: 헐 두달밖에 안됬는데 이렇게 많은 길드원들이 ...

테라흐: 아곰님, 세루님이 여기저기서 납치해오셨어요. 인신매매단

Serulia: 여기 있는 사람들 길드원이 아니라 던찐 및 잠수부들인데

백아곰: 저 잠수부 아닌데

Ruination: 잠수부 아닌데여

샤늘: 던바튼찐따 아니 던바튼 일진 던찐배가곰

이로+룬다: 자기소개 하셨다

강고마: 찐따라니

기자: 굿 나중에 자기소개 안하셔도 될듯

백아곰: 자기소개 한다;;

이로+룬다: 굿굿

Serulia: 아 그리고 기자님, 그거아세요? 우리 길마님 부캐들 전부 다 날개 달고 있어요

백아곰: 네?

이로+룬다: 헐;

레하크: ...잠깐 정말루요?

남자검정령+룬다: 회식때마다 그거 판다던데

기자: 헐............대박 사건

Rednero: 마비내 모든 날개 모으시는게 목표래요

쿤텔라: 제가 달고 있는것도 아곰님거에요!

샤늘: 날개가 총 다섯개에요 검큐날 흰큐칼 흰천날 귀타날 흰벌날

백아곰: ...왜 외우고있어

샤늘: 다보이는데 뭘 외워!

이로+룬다: 루인님이 그래서 자유낙하 실험 노리고 있습니다.

Ruination: 길마님 최근에 본체를 새로 맞추셨다죠

백아곰: 루인님이 제 컴퓨터 옥상에서 아래로 자유낙하 실험한대요

Ruination: 좋은 실험체입니다.

기자: 호오 그 실험할때 동영상 찍어서 저 보내주세요

Ruination: 네

백아곰: ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

샤늘: 길마님 온수매트에서 자요 그리고

백아곰: 아아닠ㅋㅋ 왜 다 까발렼ㅋㅋㅋ야잌ㅋㅋ

샤늘: 차는 벤틀리 타요

기자: 아 원래 질문중에 길원들은 길마님을 어떻게 생각하냐고 물어보려고 했는데 굳이 안 물어봐도 될것 같군요.

샤늘: 굳이 안물어봐도 되겠댘ㅋㅋㅋㅋ

백아곰: 왜 안물어봐요!!!

레하크: 이미 앞에 대사에서 다 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자: 길마님은 길드원분들을 어떻게 생각하세요?

백아곰: 제가 그전엔 되게 좋다고 생각했는데 지금 생각해보니까 없애버려야 할 것 이라는 생각이드네요.

그뒤에 많은 말들이 있었지만 생략하겠습니다 둥둥 기자마음

기자: 지금 이 모습이 평소 모습이시죠?

백아곰: 아뇨 평소에는 백아곰을 찬양하고 아침 미사 저녁 미사 그리고 자기전에 기도

Rednero: 절레절레

백아곰: 백아곰님 오늘도 저에게 수정 휴즈를 주세요

이로+룬다: 오늘도 무사히 그림자를 마치게 해주신 아곰님에게 경의를 표합니다 곰멘.

기자: 곰멘ㅋㅋㅋ

백아곰: 저게 저희 길드의 원래 모습이에요

기자: 그러시는거 아닙니다. 길드원분들에게 그런 나쁜거 시키는거 아니에요

백아곰: 나쁜거라뇨. 맨날 하는 숨쉬는거 같은건데, 숨쉬는게 나빠요?

Serulia: 태초에 하늘에서 신이 내려와 땅을 가르키며 잭아곰이라고 칭하고 하늘을 가르키며 리틀백아곰이라 칭하니 천지가 요동치며 기뻐하더라

백아곰: 네 저거요 세루님이 말하는 저거

Ruination: 아 광신도의 창세기가 시작되었습니다.

백아곰: 저거 저희 길드카페 공지에 있는 백아곰 창세기전이에요

쿤텔라: 여기 나가도 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 절레절레

Rednero: 같이 도피할까요? 찡긋

기자: 꽃노래 길드원분들 평소에는 뭐하면서 지내시나요?

Rednero: 잠수

샤늘: 걍 서서 숨쉬어요

Ruination: 숨쉽니다

쿤텔라: 숨쉽니다 먼저 하고 싶었는데

레하크: 이리아 워커<-

이로+룬다: 블드 레이드

기자: 이리아 워커..?

샤늘: 네 회피로 이리아 횡단하고 그래요

수령사에리아: 전 주말 사드 평드 레이드, 오미요

쿤텔라: 낚시켜놓고 잠수하는척 해요

레하크: 디펜스 켜고 지도 끄고 감각만으로 이리아를 횡단하는 이리아 워커

Serulia: 전 알반 기사단 및 페카 상급에 자주 갑니다

기자: 다 같이 모여서 하는건 없으신가요?

샤늘: 무도여 무도!!

백아곰: 무도 가등가

쿤텔라: 무도나 페상..?

Rednero: 곰님 염탐이요

백아곰: 염탐이라닠ㅋㅋㅋ

Rednero: 도촬이랑 염탐

레하크: 그림자/알반/무도등을 같이 돌아요

쿤텔라: 골고루 잘 가는거 같아요

기자: 어! 그런데 이길드는 남캐비율이 더 많아 보이는거 같은데..

Rednero: 곰님이 삼천궁녀 만든다고 그래서 그래요.

백아곰: ㅂㄷㅂㄷ

기자: 아 다들 되기싫어서 남캐

백아곰: 언젠가 길드원을 다 노예시장에서 만난다음 여환시켜서 결혼하는게 목표에요

샤늘: 저 스샷있는데 백아곰님이 우리길드 싹 다 여환시킬거라고

Rednero: 곰님 여환하면 장비 다 대주시나요?

이로+룬다: 오 좋다

기자: 날개 사주면 다 여환할꺼에요

백아곰: 저 등골 부숴지나요??????

기자: 여러분은 꽃노래 길드를 어떻게 생각하세요?

샤늘: ㅎ..

Rednero: ㅎ...지금까지 느끼신 그대로요

쿤텔라: 어렵네요!

백아곰: 전 좋아했는데 지금 이 순간부터 1인길드 갑니다

레하크: ㅎ...

Rednero: ㅎ.. 축하드려요

백아곰: 아니에요 농담이에요

쿤텔라: 너무 오래 소속된 길드라서.. 빗살무늬토기때부터...

기자: 이런 질문하면 되게 좋은말 나올줄 알았는데

Rednero: 이미 물건너갔어요 첫날부터.. 절레절레

레하크: 여어-

파노+룬다: 할말은 여어- 밖에 없네여..

기자: 길마님을 동물로 표현하면 무슨 동물이에요?

샤늘: 스컹크

이로+룬다: 개냥이

기자: 스컹크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rednero: 스컹크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강고마: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백아곰: 스컹크뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ

샤늘: 왜??

모가슈: 백아곰님 하면 북극곰 생각나는데 ㅠㅠㅠ

샤늘: 아 비퍼도 동물해줘요? 비퍼같애여 비퍼

Rednero: 샤늘님 취소하시죠. 비퍼짱을 모욕하면 안돼

백아곰: 다 패줬으면 좋겠다 산타할아버지 올해 크리스마스에는 저 사람들좀 패주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

산타할아버지: 없단다

그리고 백아곰님은 울었다고 합니다.

기자: 마지막 질문 드릴께요! 여러분이 꽃노래 길드에 바라는점은 무엇인가요?!

샤늘: 패션컨테스트 1등하게 해주세요

Ruination: 제발 정상인답게 살고 싶습니다

이로+룬다: 블드 심장 먹게 해주세요

백아곰: 그건 길드에 바라는게 아니잖앜ㅋㅋㅋ

기자: 길드에 바라는 점을요!

쿤텔라: 별로 바라는거 없고 지금처럼 재밌게 잘 지냈으면 좋겠어요!

Rednero: 바라는점 없으면 어쩌죠. 지금 딱 좋은데 재미나고

이로+룬다: 앗 군대 다녀오면 길드가 살아있기를...

샤늘: 여어 좀 금지시켜주세요

기자: 다들 지금의 길드 모습이 너무나도 마음에 드시는가봐요! 바라는점이 없으시다니~ 정말 훈훈하군요! 

단체 인터뷰를 끝낸 후, 간단한 개인인터뷰를 진행했습니다.

서로 사이좋은 모습을 보니 정말 좋은 인연들이 만나고 모인 길드같네요. 재미있고 유쾌한 꽃노래 길드, 더 이상 바라는것이 없으시다니 언제나 한결같기를 응원합니다! 

파닥몬 기자

* 마비노기 게임어바웃에서는 다양한 길드의 길드라이프 인터뷰 신청을 받고 있습니다! 우리 길드를 알리고 싶다! 우리 길드가 이렇게 대단하다! 길마를 고발한다!(?) 등등, 많은 사람하게 길드를 소개하고 싶으신 길드는 언제든지 연락 주세요! 

길드 인터뷰는 파닥몬(정활)님이 진행하며, 신청은 help@gameabout.com 혹은 어바웃에 건의해요 게시판(<클릭) 으로 간단한 길드 소개와 인터뷰 가능 시간, 인터뷰 관련 요청(인터뷰 때 어필하고 싶은 점, 질문받았으면 하는 점 등), 길드 마스터의 연락처(핸드폰/카카오톡 등)를 보내주시면 됩니다. 

많은 신청을 기다립니다! 

?
여어- 귀여운 병아리기자님 /찡긋
이상한 길드 인터뷰하시느라 수고많으셨어요 기자님! 다음번엔 쿠데타 성공되면 연락드리겠습니다 (?)
?
이로+룬다
여어- 이 기사 정말 스바라시한걸?
?
yucherry
여어- 귀여운 새끼고양이들?
?
진찌
여어-
?
이로+룬다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌님 보셨구나
?
Ruination
여어-
?
백아곰
이게머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 잘못된게 있어요 벤틀리는 저의 드림카고 저것은 모함입니다 ㅠㅠ
산신령님 제차는 평범한 쇠도끼..아니 현기차예요
벤틀리 타고 싶다 벤틀리 사주세요 ㅂㄷㅂㄷ 길드원들이 신장이랑 안구 하나씩만 적출하면 살수있는데
?
Ruination

증말 사이코패스적이다

파닥몬
여어-
?
민트비
여어-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순위 닉네임 포인트
1위 룬다에너미 2742293점
2위 [만돌]어젯밤달 2732008점
3위 간소 2420752점