공지/뉴스
Extra Form

마비노기 9월.jpg

안녕하세요, 마비노기 게임어바웃입니다.

* 먼저 알려드립니다. *

지식박사 답변 수와 헬퍼로 넥슨 캐시를 지급하던 게임어바웃의 이벤트가 잠정 종료됩니다. 

넥슨에서 직접 유저의 계정으로 넥슨 캐시를 지급하던 기존의 시행 방침이 '부정청탁 및 금품수수 방지 법안(김영란법)'에 위배된다는 이유로 인해 중단될 예정입니다. 

9월 이벤트 발표 전에 법이 시행된 관계로 9월 지식박사 & 헬퍼 보상은 문화상품권을 쪽지로 지급할 예정이므로 이 공지 글에 댓글을 남겨주시거나 메일(help@gameabout.com)이나 현재 공지 작성 기자의 이름으로 메일/쪽지를 보내주세요. (내용은 관계 없습니다.) 

10월 이후부터는 캐시 지급이 잠정 중단되므로 참고 부탁드립니다. 이벤트 종료 후에도 마비노기를 즐기는 초보 유저분들을 위해 마비노기 지식인(http://gameabout.com/mabinogi_kin )과 헬프요(http://gameabout.com/mabinogi_help )에 올라오는 질문과 요청에 많은 답변 부탁드립니다. 

2016년 9월 1일부터 9월 30일까지 진행된 9월 지식박사 및 이 달의 Helper 이벤트 결과를 발표합니다.마비노기 메인 10월.jpg 

■ 지식박사 Top 10

등수

닉네임

답변 수

황금연못

아이돌르메

간소

연약엘프

[만돌]어젯밤달 

밀레알반

[류트]코나탕1
꽃민이
rouye

* 1위: 20,000원 

2~3위: 10,000원

4위: 5,000원 

■ Helper of Month

헬퍼

아이돌르메 

한야령 

황금연못

밀레알반 

[류트]코나탕 

* 15,000원

* 지식박사는 한 달간 유효한 '답변 수'를 기준으로 선정된 순위입니다. 답변이 채택됐을 경우 +1로 계산하였습니다. 포인트를 제외한 이유는 답변 수에 비해 얻는 포인트가 너무 많아 형평성에 맞지 않다고 판단되었기 때문입니다. 

* 헬퍼는 등록된 헬퍼분들과 도움을 준 분 중, 아무 활동이 없었던 분만 제외하고 보상을 드립니다. 

※ 본인 실수로 누락된 경우가 아닐 때는 건의게시판을 통해 말씀해주시면 그 다음 달 상품 지급 때 함께 지급될 수 있도록 하겠습니다.

※ '건의해요' 게시판은 관리자와 본인만 열람이 가능합니다.

◈ 1회 답변 당 10포인트가 주어지며, 지식인 게시판의 경우 답변이 채택되면 답변자는 질문자가 질문 글에 걸은 포인트의 반을 받습니다. 

◈ 부정행위*를 통해 랭킹에 진입하였거나, 개인정보를 기입하지 않으신 회원은 이벤트 상품 지급 대상에서 제외됩니다. 또한, 실명 확인이 되지 않은 계정 및 도용의 경우는 강제 탈퇴 처리됨을 알려드립니다.

* 부정행위

① 부계정을 만들어 답변을 다는 행위 (해당 달 랭킹에서 제외됩니다.)

② 짧은 시간에 접속하여, 질문한 지 시간도 지났고 답변도 달린 글에 추가로 답변을 다는 행위 

(악용의 여지가 보여 부정행위에 추가하였으며, 연속으로 달린 답변은 제외됩니다.) 

◈ 앞으로도 초보 유저분들을 도와주세요!

1. 지식박사 : '마비노기 지식인' 게시판의 질문글에 답변을 답니다. 

2. Helper : '헬프요' 게시판의 도움글에 답변을 달고 도움을 드립니다. 

감사합니다.

으아니 이럴수가.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에구... 조금 아쉽네요ㅋㅋ
?
rouye
댓글 남깁니다:) 감사합니다~
?
한 4년 전에 헬퍼 열심히 했었는데

생각도 못한 곳에서 김영란법이 ㄷㄷ
한야령
이런 여기에도 영향을 미치내요
댓을 이렇게 남기면되나요
?
헐 이런데도 적용될줄은ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
마지막 문상이네요ㅠㅠ 쪽지 기다리겠습니다..훌쩍
?
감자치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김영란법 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀레알반
잠정 중단이라...... 다른 방법으로 부활할 가능성도 남아 있으려나?
그냥 댓글 아무거나 남기면 되나요? 이렇게?
그동안 감사했습니다.
?
간소
좋은 이벤트 진행해주시느라 고생 많으셨습니다. 감사합니다.
조금 더 기다려야 하나요?
이네시안
헉 죄송합니다 저희 자체로 준비해야 해서 ㅠ.ㅠ 빠르면 이번 주 늦으면 다음 주 정도 지급 될 것 같아요!
1 5 - 85

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 2800066점
2위 룬다에너미 2742293점
3위 간소 2443479점
4위 클라이제비츠 2249308점
5위 침묵음 1997198점
6위 퍼시발 1976839점
7위 모든클래스 1775036점
8위 이젠마비도망겜 1338629점
9위 Raidriar 1134495점
10위 상처엔염산을 891461점