공지/뉴스
Extra Form
마비노기 메인 오르골.jpg

MusicQ 업데이트와 함께 하는 두 번째 이벤트가 시작된다. 지난 주 아브네아 음유시인 캠프에 있었던 NPC 왕립 음악협회 단원의 선배 NPC가 던바튼 패션 컨테스트 동상 옆에서 기다리고 있다. 

지난 이벤트로 존재가 드러난 ‘코르플레의 부적’에 이어, 코르플레의 힘이 깃든 오르골의 재료가 여기저기서 나타나고 있다는 소문을 들어 NPC 왕립 음악협회 2년 차 단원이 밀레시안에게 재료 수급을 요구하고자 나타났다. 재료를 전달할 캐릭터로 대표 캐릭터를 등록하면 퀘스트를 시작할 수 있다. 

bandicam 2016-08-25 13-04-57-361.jpg

재료는 다음과 같은 다양한 방법으로 얻을 수 있다. 악기나 악보가 필요할 경우 NPC 왕립 음악협회 2년 차 단원이 팔고 있으므로, 구매해서 사용하면 된다. 

-악기 연주를 끝까지 완료 (감미로운 선율의 태엽, 경험치 40,000)
-2인 이상 합주를 끝까지 완료 (환상적인 하모니의 실린더, AP 5 포션)
-마스 음악 던전 클리어 (정확한 음감의 금속편, 네일 평판 20)
-프리스타일 잼을 끝까지 완료 (현란한 리듬감의 조속기, 이보나 평판 20)
-마법의 오르골 재료들을 NPC에게 전달 (그림자 미션 경험치 한 번 더 획득(2시간))

bandicam 2016-08-25 13-48-37-178 사본.jpg

재료를 얻어 NPC 왕립 음악협회 2년차 단원에게 가져다 주면 다양한 버프와 함께 ‘스킬 수련 인장(10)’과 ‘마법의 오르골 멜로디’를 얻을 수 있다. 하루에 한 번 얻을 수 있는 이 ‘마법의 오르골 멜로디’를 10개 모아 NPC 왕립 음악협회 2년 차 단원에게 가져다 주면 보통 마이크와 다른 소리를 내는 ‘밀키웨이 무선 마이크’와 ‘하프 석상 미니어처(낭만 농장 설치물, 설치 시 의지 3, 최대 대미지 3 증가)’를 얻을 수 있다. 

bandicam 2016-08-25 14-00-08-456.jpg

<이벤트와 함께 공개된 MusicQ 프로모션 3차 영상>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
미치겟네여 합주딸려고 악연을 1랭딸떄까지해도 죽어도 앵콜은안주던데
이벤기간동안 딸수는잇는지몰겟네여 2인합주에서 문제네;
1 5 - 85

순위 닉네임 포인트
1위 룬다에너미 2742293점
2위 [만돌]어젯밤달 2732008점
3위 간소 2420752점
4위 클라이제비츠 2241132점
5위 침묵음 1990557점
6위 퍼시발 1965791점
7위 모든클래스 1767670점
8위 이젠마비도망겜 1334814점
9위 Raidriar 1134495점