엘프꽃돌이
채팅 새창(작은창) 채팅 새창(큰창)

?

?

스킬은

생활                     

야금1 / 제련1 /  재료찾기1 / 양털깍기1 /  메이킹1 / 방직1 / 음식마1 / 달걀1

목공4 / 천옷5 / 교역5 / 요리9

전투

레인지1 / 매그넘1 / 보우마1 / 크리1 / 컵맷8 / 윈드밀 9

음악

악연1 / 풍년2 / 전쟁4 / 노래5 / 인내8

인형술

인형관련된거1 / 조종술2 / 9막 2 

현재 템상황 

크리식 링보우 전속4

초보자 핸들 -> 데모닉 핸들 받을예정

세공템 제로

Q 이 상황에서 다음환생시 추천하는 직업좀 부탁드려요.

교역을 제외한 현재 모든걸 인형술로 다해먹고 있는 상황입니다.

• ?
    쉐룬 2013.09.06 17:26
    ....전장 1랭 찍으셔서 셀전 효율 높혀주시고.
    슬슬 솜덕질 준비를 하셔야 겠네요.

인형 위주로 사냥하신다니 윈드밀, 컴뱃을 비롯한 전사 스킬도 슬슬 찍어주시구요.
    채광, 목공도 솜덕질 중에 덤으로 올려주세요.

로드, 그림자 솔플, 무도 올가미, 올가미 범위 모자가 구하기 쉽다 : 인형사 위주 육성.
    어디든 활동하기 편함, 추적, 던전 노가다 등에 유리, 크샷 모자가 구하기 쉽다 : 궁수 위주 육성.

인형사 위주 육성하신다고 해도 자금에 여유가 생기신다면 크샷 범위 16렙 이상 모자 -> 6속급 활 마련으로 인형 쿨타임에 크샷으로 보조를 하시기 바랍니다.
  • ?
    세피리아 2013.09.06 21:35
    이제 1환이벤은 끝났으니 급한것은 없으니까

천천히 올려주세요.

이제 느긋한 마음으로 하나하나 저격수 부터 따신다음에
    솜덕이나 인형을 하는게 좋습니다.

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14464 활을...부캐 주려고 인챈하고 세공했는데.... 2랭크 글로리어스 하랜롱보가 많이 풀렸길래, 부캐 엘프한테 주려고 샀습니다. 어제 팬시인을 바르고.....2랭크 0줄인게 그냥 신경이 쓰여서 (응?)... 신세공을 ... 모몽 2013.04.12 174
14463 활을 뭘써야할지 질문입니다!!! (하드렙) 안녕하세요 근 2년만에 복귀했더니 장비도 어중간한거 밖에 없어서 바꿔볼라 합니다. 순솜이 350정도인데 어느 활을 드는게 가장 효용성이 좋을까요? 9 악마오빠 2011.06.16 758
14462 활을 뭘써야할까요.. 하롱은 너무 비싸고 윙보도 마찬가지;; 링보랑 콤포짓보우 사놓은게 있긴한데 이걸써야하나 ;; 5 용의자김씨 2010.11.19 733
14461 활은 장인개조가 더 불리할수도 있다. 류트서버의 한 엘프 궁수입니다. 환직솜 335입니다. 어느정도 렙을 올린후 변신하면 솜씨가 860 정도가 됩니다. 장인개조에 솜쿠 같은 버프를 더하면 솜씨가 999... 3 망소 2011.02.11 840
14460 활은 얼속이여도 굳이 상관없죠? + 그리고 아직 엘숏 정령 괜찮죠? 지금 불4 / 얼4 듀얼 엘숏을 구했는데요 문제는 이제 길거리 궁수고 (대신 그랜마 격가) 그런데 너클 얼속 싫어하는거야 수정골렘때문인데 활은 얼속이여도 상관... [만돌린]잉여신키 2013.06.09 163
14459 활은 소모품이라는 말이 있던데 그럼 이활은 수보포를.... 목공작 엑급보다 맥2높고 크리 4인가 낮구, 개조후 내구 16에 글팬, 노 장개, 붉개 5강은 들어간 비용은 인보포2, 활(1100), 붉개값 인챈값 밑작값 고마가값 정도... 5 흑불반달곰 2011.12.15 1135
14458 활은 망했다고 판단하구요 총질을 해야겠습니다. 좋은것 같네요 총 ... 스샷은 온갓 버프 떡칠된 거니 신경 쓰지 마세요. 4 deri 2014.01.02 3411
14457 활에서 석궁으로 이기회에 갈아탈려합니다 거의 확정은 됬고요.. 물어볼거 있어서 올립니다 엘궁으로. .석궁드는님들은. .별로 없겠지만.. 누렙 이제 갓. .1500 까지 ..활썻고요. ... 8 Minamiharuka 2011.01.26 884
14456 활에관한 질문입니다 활이 링보 윙보 하롱 엘숏 같은 활들은 모두 상점표 밖에 없나여? 목공이란 스킬이 활을 만들수 있다고 들었는데 목공으로 활을 만들어 파는 사람도 있는지 궁금... 5 자연의섭리 2010.08.11 842
14455 활에 대해서 질문.. 이요 ㅇㅂㅇ 활 밸런스높으면 삑 날확률 적어 집니까 ? 누렙 이제 100되는 뉴비 노자금 장비좀 추천해주세요.. 감사합니다~ 4 크웰 2010.10.11 540
14454 활스킬 종결이라 .. 늦은자랑.. 19일 자 .. 서폿마 땃을때 찍어둔거.. 가장 먼저 딴게 크리티컬이었지... 1 Minamiharuka 2011.08.23 779
14452 활숙작은 역시 좀비가 진리... 하드라서 피통 빵빵 24분안에 좀비한마리 잡는게 불가능. 서포트수련도 초급부터 하드까지 등급맞춰드러가기 편함. (서포트 수련겸하면서 숙작 굳) 타라에서 유... 2 작은천사 2011.11.21 754
14451 활세공 질문 지금 붉개 5강화 하롱이 있는데 이게지금 세공옵이 최댐18이거든요 ㅋ 근데 활은 사거리가 갑이라는데 다시돌려야하나요 6 레키리엘 2011.09.11 690
14450 활선택 질문좀 부탁드려요 ㅠㅠ 마비시작한지 얼마안됐지만 1일1환으로 이제 막 누렙 1000넘긴 늅늅엘궁이어요. 그러다가 길드장님이 쓰라고 주신 전속3렙 노개조 글로리어스만 발린 하롱과 불속... 여너연어 2014.01.07 254
14449 활선택 개념좀 잡아주세요. 복귀유저라 1200정도 본캐말고 달인작부터 다시했는대요 엘프캐릭터로 마스터궁수,저격수는 달성했구요 장비를 맞춰보려는대 활선택을 어떤걸 해야할지 모르겠습... 1 후견인 2015.04.15 1384
14447 활맥 400아니면 뉴비? ?? 제지인분이 활맥 400 활맥 400찍으려면 그래도 적은노력이 필요한게 아닌데 ㅋㅋ 류트는 500이상도 찬밥신세임 유황엘이나 막 득많은곳갈때 궁수 진짜안껴줌 ... 프레녹 2012.01.09 1099
14446 활로 와이번돌때 왜안파엘요? 어차피 온천도 가깝겟다 생포포중걸고 30생포 드링킹하면 파엘도배하면 타이틀와이번이 레인지원킬인 매직 와이번끝나면 바로옆에 온천을이용하시면... 2 아인하르트 2011.03.31 841
14445 활로 와이번 잡기 115m 까지 올라가서 와이번 모여있는 곳으로 가면 활사정거리는 높이에는 상관이없어서 열기구바로 아래 40m~60m에 있는 와이번을 쏠수가 있더군요(범위는좁아요.... 1 보석사우나 2010.11.05 735
14444 활땜에 고민입니다.. 일단 정령활은 엘숏으로 정했는데 메인활을 뭘로할지 못정했습니다 인챈은 둘째치고 숏보우 미들보우 롱보 통틀어서 어떤 활이 가장 좋을까요 정말정말 고민입니... 4 이오또보세 2012.10.23 925
14443 활들에 관한 질문입니다. 윙보우 엘숏 하롱이 있는데 가장 높은 급을 X급이라고 하는것 같더라구요 위 활들의 일반 상점표 스펙이랑 X급 스펙을 알고싶습니당 ㅎㅎ 궁금했는데 어디에도 정... 1 자연의섭리 2010.08.14 957
14442 활드밀이 부활한다면 어떨까... 옛날 까지 는 아니고 활 데미지의 70퍼 정도로.. 그럼 인궁 윈밀 + 리볼버 연계도 좋고 엘궁.....은? 그런데 확실히 옛날 처럼 던전 노기가 아니니깐 그렇게 쓸일... 3 라인스릿터 2011.06.28 646
14440 활도안쓰는데 왜 엘프해가지고... 는..골렘 하이드한다고 엘프햇던건데.. 시간이 흐르고 흘러 전투력도 미쳐가고.. 심심할때 쓰려고 만든활은 왜 5강을 못가나요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 2>3>4>3>2>3>4>3>2 완... 2 하우고 2013.03.04 1791
14439 활데미지 약하다는 말은 정말 쌩뚱맞은 말인데 자신의 장비, 노란 스킬을 점검 해봅시다. 누렙 1600이 워캐1 크샷1랭 찍고 맥 400 뽑는 시대인데 근데 자이는 잘만하면 누렙 500때도 넘김 자이 키우세요 2 망소 2011.08.12 1146
14438 활댐이 높아도 똥인 이유 탈틴은 이미 망했으니깐 빼고 타라가면> >닼전 2명 구함 >닼전 구함 >닼전 프블 구함 >닼전... > > >더 이상의 설명은 생략한다> > >...네 활맥 420찍고 유령엘에... 8 reverse_edge 2011.08.12 1299
14437 활내구소모 심합니다. 하지만괜찮아요. 저처럼 활낵이 0될때까지 열심히쓰도록 해보아요. 아.. 빨리 남트리니티 웨어팔렷음좋겟다 돈벌어야되는데 세공지를돈이없음 ㅠ 3 [울프]샤일(영) 2011.10.24 936
14436 활과 마법 모두에 능통해야 효율이 나는 스킬 은 지력 988 솜씨 999찍고 엘리트 200 못넘기는 미라지 4 시에스타 2011.12.11 1139
14435 활개조식질문 S보다 R이좋다는데 왜 S파시는분이 더많아보일까요 -ㄱ 특개보고 사려해도 거의다 S신데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무기 4개 비교하시면 어떤게좋을까요 X급 R5 글로리어스 ... 14 SherylNomeF 2011.12.12 1041
14434 활개조식 개편좀해줬으면좋겠슴 엘숏좋죠 빠른속도에 개조식도 좋고 수급도 좋고 근데 엘숏빼고 딴거넘어가면 그게문젠데 하롱은 비싸고 윙보는 아예 매물이없고 콤포특개해서 쓰자니 특개하는거... 4 내놔 2011.04.14 732
14433 활갈까요.. 격투를갈까요. 마법탭에서 실드.해일 빼고는 전부 1랭찍은 봅산데요... 이제슬슬 다른걸찍어야겟는데 궁수를하고싶지만 너무 심한 ap의 압박 ㄱ- 그러다보니 격투가 ap도 착하게... 3 [하프]힛코 2012.02.23 1194
14432 활가격 여기물어도되나여// 안되면 자삭함,, 리자드 팬시 하롱 . 상점표 4개조에 백화점개조, 5단계 장개개조(행운 61. 솜씨는..3이던가) 모은푸개로 재미삼아 했는데 3강됨 가격은(???) 이... 1 우월한미소 2011.02.28 812
14431 활...고민이랄까....? + 잡질문들 누렙 50에 맥뎀이 85정도 밖에 안나와서 쓰는 글...이랄까 방어구에는 서민이다보니까 .. 폭스헌터로 인챈했고, 무기는 그냥 맥뎀쪽으로 개조 + 장인개조[X망..]... 1 돋네 2010.08.14 661
14430 활... 윙보우에다가 정령을 할려는데 어떤가요? 주무기로 쓸거에염 보조는 마스터피... / 쿨럭< 예끼 그리고 극크리or극댐 셋 좀 좋은거 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ...(아 ... 6 흑뇌 2011.08.15 594
14429 활.. 정령활 윙보우에 대해 질문드립니당 이번에 하롱이 6강 하다가 터져부려서.. 일단 하롱은 새로 장만할생각이구요 리레윙보가있어서 윙보 정령 하나 팔려는데 정령윙보에다가 사거리세공 20 붙으면 짱... 1 개라 2011.08.14 692
14428 활(?) 크리를 낮췄습니다. 사하긴으로요. 떨어진 너클 크리는.. 하펀을 발라서 올렸습니다. 맥옵이 저옵이지만 난폭한에 비해 부족하지 않아서 좋군요. 이제 좀 균형이 맞는거 같네요. 제 ... 7 Ranso 2012.08.12 1905
14427 활 한자루 구매했습니다 숙캐로 숙작 한 담에 인보포 떡칠하면서 글로 가시연꽃 가야겠네요 돈 엄청 깨질듯 ㅠㅠ 1 아르카인스 2011.09.27 892
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 388 Next
/ 388

순위 닉네임 포인트
1위 [만돌]어젯밤달 2809947점
2위 룬다에너미 2742293점
3위 간소 2456922점
4위 클라이제비츠 2270392점
5위 퍼시발 2001181점
6위 침묵음 2001076점
7위 모든클래스 1783284점
8위 이젠마비도망겜 1346436점
9위 Raidriar 1134495점
10위 상처엔염산을 891461점