엘프꽃돌이
채팅 새창(작은창) 채팅 새창(큰창)

오랜만입니다!

?

?

잉금술사로 돌아온 헬라린 입니다.

전처럼 많이는 못해도 다시 잘부탁 드립니다.

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14626 엘궁 장비셋팅 질문좀 드릴께요 안녕하세요 먼저 글 읽으러 와주셔서 감사하고 세해 복 많이받으시기 바랍니다 뭐 거두절미하구요 제가 갑옷으로 승암15갑 장갑은 겁없는우아한을 쓰고있습니다 ... 7 후루르끄꾸 2010.01.01 1272
14625 굉장한 의문 오늘 어떤 480대 엘궁님의 글을 보았습니다 저랑 40정도? 차이나는데요 피통이 200에 근접하시고 솜씨도 290이시던데 이거 비결이 뭘까요? 전 아무리 해도 피통 6... 6 메로나 2010.01.01 1034
14624 허브씨리즈 의외인데 나이많이먹으면 아에 허브채집불가능할정도로 마나쭐줄 알았는데 별로 안주네요? 펫성장표보니 별로 안주네요 1살때 렙업많이시키면 마나도 많이많이 오를듯 ㅎㅎ... 도깽이 2010.01.02 118
14623 엘궁의 조준률 99퍼센트의 조준률을 난 믿지않아 70퍼센트인데 10발쏘면 5번 이상 빗나가 이유는 모르겠어 나도 내가 징징거리는거같아 그런데 이삑사리엔 문제점이있어 10발쏴... 2 별거없는사람 2010.01.03 988
14622 요즘 근황일기 그리고 위습역 공급점 ㅜ,ㅜ 근황일기를 써보네요 ㅎㅎㅎ 오늘 g9연금술사께서 그림자영웅 타이틀 겟또자데 했습니다 ㅎㅎㅎ 이타이틀있으니가 타라마술용품좀 꼬마아가씨가 싸게해주에요 지... 3 도깽이 2010.01.04 807
14621 염치없지만 대용량 엘레맨탈도 메디테이션 랭업시킬려는데 대용량 엘레멘탈이 필요한 모양이던데요 3종류별로 대용량 5개 근데 가격이 후덜덜 제가 감당할수준이 아니네요 ㅜ,ㅜ 남는데 있으면 ... 3 도깽이 2010.01.04 790
14620 엘궁->엘금 으로 전환... 단지 누랩 늄늄인 162의 렌지 8 매그 8 마리지 B 크리 A 읜밀 A 제련 3 이정도 밖에 되지 않는 늄늄입니다 엘프 연금술사 할까 하면서 장난으로 그만 골렘 C까지 ... 4 crota 2010.01.05 1091
14619 엘법->엘궁->엘전 전향하는듯 말그대로 엘법에서 엘궁으로 엘궁에서 엘전으로 인제 드디어 전향합니다... 으흐흐흐흐..... 마법은 볼트랑 썬더 아습 블레 박에않찍고 메마는a랭이구 활은 메그... 1 DRAGONELODE 2010.01.06 1411
14618 261대 엘궁 옷에다 바를 인챈추천좀 제가 옷에다가 인챈을 바를려고 하는데 뭐가 좋을지 몰르겠네요 추천좀 해주세요 ` 늅자 2010.01.09 103
14617 누적 500대 엘궁 질문입니다. 누적 500대인 뉴비 엘궁입니다. 스킬은 레인지 1 윈드밀 1 제련 1 매그넘 A 크리 1 야수화 1 이정도 이구요.. 나머지는 거의다 연랭 혹은 F입니다. 아이템은 현재... 3 나기쨩 2010.01.09 723
14616 제가 엘궁 이제 누랩 40 찍어가는데 레인지 b랭 매그넘 d랭 크리 c랭 제련 c랭 그거말고올린거 없는데 레인지 1랭을 먼저 찍어야 할까요 매그넘 1랭을 먼저 찍어야 할까요 아니면 번갈아가면서 골고... 2 껍데기는가라 2010.01.09 734
14615 엘프 궁수 스킬 저 제가 지금 류트에서 엘프를 키우려고 하는데 피통이 떄문에 컴뱃 1랭 찍으라하는데 컴뱃 1랭은 언제 찍는게 좋을까요?? 2 연금술사키운1人 2010.01.10 783
14613 누렙 150대 엘궁 템 질문입니다. ㅜ 안녕하세요 ^^ 누렙 150대 엘궁 입니다. 일단 스킬 스펙은 렌지2랭 / 크리 9랭 / 매그넘 A랭 / 제련 2랭 이정도 이구요.. 템은 그저 그런 템 끼구 있는데요. 크리... 4 로우틴 2010.01.11 1008
14611 누렙280엘프 조언좀 안녕하세요.엘프를 키운지 얼마안된 엘프유저인데요. 처음에는 엘법으로 시작했다가 엘궁으로 전환해서 키우고있어요. 지금 스킬이 제련1 음지7 작곡8 메디B 아... 3 케디군 2010.01.12 1018
14610 레인지와매그넘샷 지금제가생각하는걸로는 레인지9랭 매그넘랭크업혹은 레인지5랭 매그넘랭크업을 생각중입니다. 레인지1랭이나5랭이나속도차이는별로나지않는다는말을 들어서 5랭... 4 케디군 2010.01.12 1368
14608 파이널샷 질문이요 파이널샷은 활들고 있을때만 시전 가능한가요?;; 검이나 완드들고 있을때는 시전이 불가능한가요? (도망가는 용으로 사용할려고 하는데...) 3 시카로 2010.01.13 1027
14607 엘프 진로좀 정해주세요 해킹당하고 엘프 다시키우는 중인데요;;; 첨엔 엘궁을 생각하고 캐릭을 만들었는데 무자본이고 제련도 좀 귀찮고.... 그래서 골렘이 좋다고 해서 골렘 b랭까지 올... 3 사슴고기 2010.01.13 732
14606 궁수안해도 엘프는 도둑인첸이 좋을까요? 솔직히 엘프궁수 주위사람은 좋다고들하는데 저는 딱히 좋은 줄 모르겠네요.. 어찌나 삑사리가 심한지.. 아직 스킬랭크가 낮아서 그런건지도 모르겠지만..(레인지... 4 보리도리9 2010.01.14 1178
14605 펫들한테 너무 미안해ㅜ.ㅜ 윈드밀 올릴려고 간 라비일반 파티창으로 피니시는 누구나 펫으로 피니쉬자동으로 한하고 라비를 도는데 이놈의 해골들이 2차지 아습에 가네요 ㅋㅋㅋㅋ e랭크인... 2 도깽이 2010.01.14 1055
14604 늅늅이 엘프 원드밀 질문 누렙 50인 늅늅이 엘프인데요. 원드밀 누렙 낮을때 올려야 되잖아요. 제가 지금 제련(현재 7)을 올리는 중인데 제련를 다한 후에 레인지(현재 A) 레인지를 1을 만... 4 Lovely 탱구 2010.01.14 1449
14603 자자 엘프 엘법 흠 누렙 얼마 안돼는 엘법 입니다 처음엔 법사는 절대로 안돼는거 아시죠 ㅎ 일단 엘궁쪽으로 가시다가 돈좀 모우시면 썬더 & 아습을 배우시면 돼는데 썬더는... 1 핏희 2010.01.15 798
14602 엘프랑 자언은 왜싸웠데요 파시스랑 필리아랑 엄청뭔데 뭐싸운다고 그러다가 둘이 싸운거에요? 그리고 어디서 싸웟어욤? 5 도깽이 2010.01.16 1164
14601 엘궁 윈밀질문이요! 누렙 100대 엘궁입니다. 현재 레인지, 매그넘9랭이고 크리가 8랭인가 7랭 .. [] 이구요 메마가A, 제련이 B랭이고 수련치 거의 다채운상태입니다. *허수셋있어요 ... 7 민서향 2010.01.17 1160
14600 엘프여러분 인전은 왜 안까일까요???? 인궁이랑 엘궁은 매그넘 사기다 기본2발사기다 리볼버사기다 싸우고 법사사기다 마엘사기다 무슨소리 마엘마포비싸고 완드수리비지지 그러면서 서로 지지고볶고 ... 5 도깽이 2010.01.18 1117
14599 엘궁키우는데 궁금한점이... 말그대로 엘궁을 키우고 있고 시작한지 2시간?정도 되었네요; 궁금한게 생겼는데 꼭 필리아(엘프 시작하면 처음 가는 마을)앞에서 퀘스트깨고 놀아야하나요? 인간... 2 초짜ㅋㅋ 2010.01.19 865
14598 엘궁인데..방보질문 투구,장갑,신발 1/1 다끼구.. 몸통 반짝이는생명의 4/3 경갑 풀개하고.. 황소자리 달고.. 아직 방호벽마스터가 없어서 죽초달고 방패없이 방보가 37에 디펜1랭가... 2 ckem 2010.01.19 970
14597 엘프 관련 조언좀 여태까지 인간캐만 키우다가 메인 다깨고 어느정도 정착이 되서 일단 엘프캐릭을 하나 만들었어요 AP모아 두려고 묵히는 중인데 기초적인 템트리 라던가.. 스킬트... 2 Ugras 2010.01.19 720
14596 음.. 무기 질문이요 이제막 시작한 뉴비 엘궁입니다 190식 레롱을 들고 있는데요 엘궁이 석궁을 잡아도 상관없나요? 2 수렵꾼 2010.01.19 610
14595 누렙151엘궁 무기/앞으로의조언좀부탁드립니다. 누렙 151 렙22 탐렙13 나이17살 거센 스파이크(가시) 몹표1급 64콤포쓰구요 스펙은 맥뎀 130 크리 85 밸런80 정도됩니다 솜씨는 빈릴x2까지쳐서 210가량되구요 제... 1 귀행 2010.01.21 891
14594 엘프 법사/연금 어떻게 해야하나요? 누렙 200인 엘프입니다 . 파볼 F랭 과 1주환의 힘으로 스킬 하나도 안올리고 AP만 모으고 지금 누랩 200찍었습니다 친구가 연금으로 쭉 가라하고 길장이 엘법 하... 3 Maria 2010.01.22 1418
14593 엘궁 조언좀... 네 안녕하세요 울프썹에서 서식하는 로얄티탄입니다.ㅋㅋ 지금 스킬을뭐올릴지가 고민이되어서- _- ㅋㅋ 전투 레인지5랭 -잠시멈췃어요 매그넘5랭 -1랭찍을기세 ... 2 로얄티탄 2010.01.22 562
14592 엘궁 스킬 템셋에 대해 본캐 누렙 1300정도 되는 인간 키우다가 엘궁으로 넘어온 사람인데요 지금 피1셋 마추는게 좋다고하셔서 겁도셋을 끼고있는데 언제쯤 벗고 피를 올리나요? 누렙은... 3 포럼人 2010.01.22 956
14591 엘법 질문 좀... 이제 누렙 93(현42)탐렙23(현6) 되는 늅인데요. 요즘 계속 도발만 돌고 잇는데. 제 스킬은 아습만 B랭인데 (팔콘 A랭) 던전 돌고 싶은데... 피(41)가 적어서.. 돌... 2 Lovely 탱구 2010.01.23 742
14590 야수화퀘를 깨주실 엘프게시판유저 없나요? 저혼자 힘으로는 도저히 가고일던전 못할거같은데 도움을 주실분 없으세오? 류트서버인데 도깽이 2010.01.24 580
14589 엘법 전환질문.. 누렙 1065 정도 되는 엘궁입니다.. 요즘 들어 사냥가다보면 궁수의 한계를 느껴서인지 몰라도.. 왠지 모르게 엘법이 탐나더군요.. 뭐 궁수 관련 스탯은.. 크리 1... 기약의날개 2010.01.25 83
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 388 Next
/ 388

순위 닉네임 포인트
1위 룬다에너미 2738218점
2위 [만돌]어젯밤달 2593838점
3위 간소 2420941점
4위 클라이제비츠 2137177점
5위 침묵음 1896837점
6위 퍼시발 1804109점
7위 모든클래스 1688025점
8위 이젠마비도망겜 1249682점
9위 Raidriar 1134380점
10위 상처엔염산을 891461점